Tuesday, September 20, 2016

Tips Membeli Buku Resep Masakan Saat Pameran

sumber : pixabay

Membaca buku mungkin menjadi hal yang sangat menyenangkan bagi beberapa orang. Betapa tidak, lewat buku mereka bisa mendapatkan pengetahuan yang baru dan tentu lebih luas. Bagi seorang ibu rumah tangga, membaca buku juga sangat perlu terutama buku yang berkaitan dengan resep masakan. Nah, bagi teman teman yang belum pernah memiliki buku resep masakan , disarankan untuk membelinya mulai dari sekarang. Terutama ketika ada event pameran yang sedang berlangsung. Namun membeli buku resep saat pameran ternyata juga ada tipsnya. Apa sajakah itu?

Pilih booth
Biasanya pada saat pameran buku ada banyak sekali booth di dalamnya. Nah, bagi teman teman yang sedang mencari resep masakan seharusnya mencari booth tentang buku masakan. Dengan cara tersebut, Teman-teman bisa mendapatkan koleksi buku masakan yang jauh lebih banyak. Selain itu pilihlah booth yang ramai. Keramaian pada sebuah booth bisa menjadi indikasi jika produk yang dijualnya benar-benar terjangkau dan kualitasnya terjamin. Namun tak ada salahnya juga jika memilih booth yang tidak terlalu ramai. Asalkan produk buku resep yang ditawarkan benar-benar berkualitas.
Isi
Membeli buku resep masakan sebaiknya jangan hanya dilihat dari cover nya saja. Cover yang menarik belum menjamin isinya berkualitas. Ciri buku masakan dengan isi berkualitas adalah seperti berikut:
1. Menggunakan bahasa yang ringkas dan mudah untuk dimengerti.
2. Isi buku menyertakan gambar sajian masakan yang sedang dibahas.
3. Jenis resep yang tertulis pada buku ada banyak jumlahnya. Sayang sekali bukan membeli buku dengan resep masakan sedikit?
4. Tidak terdapat kecacatan pada buku resep yang kita beli. Baik cacat cetak ataupun kesalahan dalam menulis.
Itulah ciri buku masakan berkualitas yang harus kita tahu. Jika buku masakan yang Kita beli berkualitas, tentu saja ilmu memasak yang Kita dapatkan semakin banyak dan mudah untuk diaplikasikan.
Kemampuan
Membeli buku masakan sebaiknya juga disesuaikan dengan kemampuan Kita memasak. Jika masih dalam tahap pemula dan ingin belajar memasak, lebih baik pilih buku masakan yang menyajikan resep sederhana. Jangan memilih resep yang terlalu rumit jika belum mahir memasak. Karena hal ini akan membuat Kita semakin sulit untuk belajar. Nah, bagi Teman teman yang sudah mahir tentu tidak ada salahnya membeli buku masakan profesional dengan isi resep masakan yang lebih kompleks. Sebab dengan membeli buku seperti ini Kita akan semakin mahir untuk berkreasi.
Harga
Tidak kalah penting ketika membeli buku di pameran tentu saja masalah harga. Umumnya harga buku masakan yang ditawarkan ketika pameran akan terlihat lebih murah. Namun Teman-teman harus jeli dan teliti. Sebab ada beberapa pedagang yang sengaja menaikkan harganya dan kemudian mendiskonnya. Sehingga harga yang didapatkan sebenarnya sama dengan harga biasa. Untuk mendapatkan harga yang terjangkau disarankan untuk melakukan survei ke beberapa booth terlebih dahulu. Jika sudah mendapatkan harga terbaik dengan kualitas bagus maka Teman - teman bisa membeli buku tentang resep masakan tersebut.
Itulah berbagai cara membeli buku resep masakan pada saat pameran. Terpenting dari semua itu adalah Kita harus mempraktekkan berbagai resep masakan yang ada pada buku. Kemahiran memasak tentu tidak akan bisa meningkat jika hanya membaca resep saja. Untuk kemudahan, carilah resep masakan yang paling sederhana dan paling mudah. Setelah itu baru mencoba resep lain yang sedikit rumit. Berkreasi dan memodifikasi resep masakan di buku juga tak ada salahnya.

xo-xo
post signature

Friday, September 2, 2016

Ingin Lebih Sehat? Pilih Menu Catering Harian Untuk Kantor yang Tepat

Gaya hidup yang sehat memang harus di mulai dengan kesadaran kita sendiri, salah satu cara untuk memulai gaya hidup yang sehat ini ialah dengan memilih menu catering harian untuk kantor yang tepat. Seperti yang kita ketahui, setiap kantor tentu saja memiliki langganan catering. Biasanya pihak kantor akan memilih catering yang cenderung murah tanpa memperhatikan seperti apa menu yang mereka berikan. Sebenarnya bagaimana cara memilih menu catering yang tepat?

sumber : pixabay

Pertama, lebih baik Anda menghindari gorengan ketika makan siang. Tidak hanya camilan gorengan yang dapat menjadi musuh untuk kesehatan yang Anda miliki, makanan yang pemasakan dengan cara digoreng pun juga sama. Indonesia sendiri memiliki kuliner yang begitu banyak bahkan lauk yang pemasakannya dengan cara digoreng juga menjadi semakin banyak. Lauk pauk yang digoreng ini mempunyai kandungan lemak selain itu kita juga tidak mengetahui minyak seperti apa yang digunakan untuk menggoreng, apakah menggunakan minyak baru atau menggunakan minyak jelantah.

Kedua, memperbanyak pengonsumsian sayuran. Apakah Anda tidak menyukai sayur? Anda dapat mencoba mengganti menu catering yang sebelumnya menjadi menu sayuran dengan lebih beragam. Sayuran ini akan dapat memperlancar metabolisme tubuh Anda dan dapat memudahkan Anda untuk buang air besar, kandungan serat yang berada di sayuran ini juga begitu dibutuhkan oleh tubuh kita.

Jika sudah memilih menu catering kantor yang tepat, bila Anda ingin mencari layanan catering kantor, berikut tipsnya untuk Anda, antara lain:

  • Pilih perusahaan yang memiliki menu fleksibel. Setiap orang tentu saja memerlukan variasi agar ia tidak jenuh, setiap orang tentunya tidak ingin menyantap menu yang sama di setiap harinya. Oleh sebab itu bila ingin memilih perusahaan catering perusahaan tersebut harus memberikan penawaran menu yang lebih inovatif, menu catering yang diberikan harus dapat membangkitkan selera makan
  • Pilih perusahaan yang telah mapan. Perusahaan yang sudah lama beroperasi di dalam dunia kuliner merupakan perusahaan yang tepat untuk Anda pilih. Untuk masalah makanan, Anda dapat bertanya pada perusahaan lain yang menggunakan jasa catering tersebut.
Jadi, selamat memilih, ya! :) 

xo-xo
post signature



Thursday, August 25, 2016

Kedai Sop Duren WarJok

Sebagai seorang Ibu Rumah Tangga, keseharian saya praktis tidak jauh dari mengurus rumah dan memperhatikan kebutuhan anak dan suami. Selain itu ngapain?? Yaaahhhh sekali kali nonton drama korea, sekali kali arisan, sekali kali nongkrong sama teman :D

Pekerjaan Ibu Rumah Tangga itu nggak ada habisnya lho. nggak seperti kerja kantoran yang waktu kerjanya 8 pagi s.d 5 sore, Ibu Rumah Tangga punya jam kerja 24 Jam dan harus On Call, artinya harus siap siaga kapanpun di butuhkan.

Capek? enggak juga sih selama kita melakukannya dengan ikhlas dan niat ibadah. Tapi nih yaaa.. bohong rasanya kalau saya bilang nggak pernah ketemu sama rasa jenuh. Setiap hari bertemu dengan cucian piring, dengan kompor, dengan setrikaan, dengan sapu, dengan mesin cuci, ah sudah pasti butek rasanya. Maka dari itu saya harus pintar pintar mengatur waktu untuk diri saya sendiri. ME TIME kalau kata orang Cilegon mah.

Kalau orang lain ada yang memilih Me Time dengan pergi ke salon atau shopping, kalau saya Me Time nya Nonton Drama Korea aja. Murah Meriah cyiin. hehe.. Tapi kan katanya hubungan antara dunia maya dan dunia nyata itu harus seimbang ya, jadi selain nonton drama korea, aktifitas Me Time saya lainnya adalah berkumpul dengan teman teman terdekat saya.

Biasanya ngapain aja sih kalau sudah kumpul?
Gak jauh jauh dari ngobrol bareng dan makan bareng. Mulai dari cerita soal anak, sampai dengan cerita soal produk kecantikan terbaru. Ah kalau sudah kumpul rasa rasanya semua bisa banget jadi bahan obrolan.

Seperti kemarin, saya Me Time bersama teman teman saya.. sambil menunggu anak anak pulang sekolah, sambil ngemil. Ingat Sop Duren, Lupakan Diet! hehehe

Eh sudah pada tau Sop Duren, kan? Itu lho.. Duren kupas di tambah es batu, susu, dan tabur toping keju. Penampakannya seperti ini.



Kemarin, saya dan teman teman mencoba Sop Duren Warjok yang kedainya ada di Jl. Ciwaru Raya No 2, Serang - Banten. Boleh di bilang, ini pertamakalinya saya makan Sop Duren langsung di kedainya. Biasanya sih selalu Take Away.


Sop Duren WarJok ini adalah kedai Sop Duren pertama yang ada di Serang. Tidak heran kalau namanya memang sudah dikenal hampir semua masyarakat Banten. Beberapa kali kedai ini juga muncul di TV. Saat saya masuk, tempatnya memang nyaman dan Instagramable banget. Hehehe


Di kedai ini tidak hanya ada Sop Duren saja, tetapi ada menu lainnya seperti mpek mpek, burger es krim, cilok, dan lain lain. Sop Durennya sendiri di banderol dengan harga 12,5K. Untuk rasa? Saya kasih rate 8 dari 10, deh :)


Nah untuk teman teman yang berkunjung ke Serang, Jangan lupa mampir ke Kedai Sop Duren WarJok ini, ya!



xo-xo
post signature

Saturday, August 13, 2016

Orange TV Premiere League

Saat mendengar Orange TV, yang saya ingat adalah olahraga sepak bola. Maklum, Jargon Orange TV adalah "Jagoannya Sepak Bola", jadi otomatis yang saya ingat adalah olahraga tersebut saat ada yang menyebutkan tentang Orange TV.
Bagi pecinta sepak bola, wajib rasanya untuk punya saluran TV berbayar ini di rumah. Karena, Seperti 3 musim sebelumnya, 3 musim ke depan Orange TV juga akan menyiarkan pertandingan LIVE liga inggris, Liga Champions & Europe, Liga Spanyol, Ligue 1, MLS, Eredivise, dan Bundelisga.

Selama 3 musim terakhir, Orange TV menjadi satu satunya TV berbayar yang menayangkan pertandingan terlengkap untuk seluruh pecinta bola dengan menayangkan laga Big match dan Super Big match, dan satu satunya yang menayangkan 10 Live match perminggu secara serempak dan menayangkan 380 Match permusim LIVE di channel beIN Sports 1, beIN Sports 2, dan beIN Sports 3. Dalam tiga tahun kedepan, hak siar kompetisi kasta teratas Liga Inggris tersebut tetap dipegang oleh Orange TV.

Dalam rangka untuk memanjakan Pelanggan dan Partner kerja Orange TV (Dealer dan Distributor), Orange TV memastikan bahwa pelanggan dapat menyaksikan liga dunia kapanpun dan dimanapun dengan aplikasi genflix secara gratis. Orange TV akan selalu memberikan VAS (Value Added Service) Kepada semua pelanggannya. Jadi selain dapat menyaksikan tayangan bola terlengkap di rumah, Pelanggan juga dapat menyaksikan di channel BeIN 1,2,3 di Smartphone, Android, IOS, dimanapun dan kapanpun melalui layanan OrangeGo di Genfix. Waaahhh asyik banget yah :)

Selain itu, ada satu lagi nih yang menggembirakan! Orange TV juga mengadakan kembali program Orange TV Premier League yang berhadiah Mobil untuk dealer dan distributor *tepuk tangan*

Nah kalau mau coba pasang TV berbayar ini di rumah, caranya gampang, kok! tinggal mengaktifkan paket Sporty+ ( Kode Paket 18 – KUBand ) atau Olah Raga+ ( Kode Paket 126 – C Band ), Selain dapat menikmati Channel Olahraga yaitu beIN Sports 1,beIN Sports 2, beIN Sports 3, Fox Sports, Fox Sports 2, Fox Sports 3, Fox Sport News, Fight Sport ,Out door , Festival 604 dan Quad Sport Channel, Pelanggan juga dapat menikmati tayangan action lainnya yaitu Cinemax, Fox Action Movies, Celestial Movies, KIX dan tidak ketinggalan Fashion One.

Oh iya.. Promo bulan Agustus 2016 ini, jika pelanggan mengaktifkan kedua paket diatas, pelanggan akan langsung mendapatkan Gratis Paket HBO. Sementara bagi pelanggan yg sudah mengaktifkan paket Prepaid Sporty + / All channel 1 bulan , atau 6 bulan , atau 12 bulan , atau paket Postpaid Royal 1 bulan atau 12 bulan, maka pelanggan tersebut langsung dapat menyaksikan Channel BeIN1,2, 3 di Genflix.co.id secara gratis.

Tidak ketinggalan lagi , Pelanggan yang aktif Paket Sporty+ dan Olah Raga + dibulan Agustus 2016 ini, akan berkesempatan mendapatkan Grandprize berhadiah ke Disneyland Hongkong di akhir periode.

Jadi, jangan sampai kelewatan berbagai promo menariknya, ya! Orange TV akan selalu memberikan yang terbaik untuk pelanggan setianya, dan akan selalu memberikan Hiburan yang bermutu untuk keluarga anda. Karena Orange TV “Jagoannya Hiburan Bermutu!”.


xo-xo

post signature

Saturday, July 30, 2016

Dea, Tetap Berkarya dan Menginspirasi Meski Tinggal di Turki

Beberapa hari yang lalu kita mendengar berita tentang negara Turki yang akan di kudeta, dan semua media ramai membahas tentang itu. Di lain sisi, saya sendiri punya adik sepupu yang sudah hampir dua tahun ini tinggal di Turki karena menikah dengan Warga Negara Turki.

Sempat khawatir.. tapi alhamdulillah adik saya dalam keadaan sehat dan aman.
Saya mau cerita tentang adik sepupu saya ini.. namanya Dea Audia Santi. Dea ini seumuran dengan adik laki laki saya. Bedanya, setelah lulus kuliah Dea langsung menikah dan ikut suaminya ke Turki, sementara adik laki laki saya langsung bekerja di Rumah Sakit (adik saya seorang Dokter).

Ngomongin soal Dea, gak akan bisa lepas dari kisah cinta jarak jauhnya. Iyaa.. Dea bertemu suaminya di Facebook, tanpa sengaja. Saat itu Dea memang sudah terpesona sekali dengan Negara Turki. Dea pun bermimpi untuk bisa menyambangi negeri kebab ini. Tapi ternyata takdir tidak hanya membawa Dea menyambangi negara Turki, tapi bahkan Allah memberikan Suami warga negara Turki. Masya Allah yaa.. Cerita tentang kisah cinta mereka dari awal sampai menikah bisa dibaca disini -> Dalam Jarak 


Dea ini hoooobi sekali jalan jalan. Kalau kita buka akun instagramnya @audiakursun, disana kita akan melihat banyak sekali foto jalan jalan yang Dea share. Entah itu jalan jalan sendiri, bareng sahabat, atau bareng suaminya, Mustafa. Saya juga sempat dikirimkan ini.. katanya sih, supaya saya cepat sampai di Turki. Hehehe



Senang jalan jalan, dan senang mengabadikan semua moment yang dia alami dan dia share di akun instagramnya. Dulu, Dea kuliah di Jurusan Bahasa Indonesia Universitas Pendidikan Indonesia. Kepribadiannya unik dan menyenangkan, sehingga dia memiliki banyak teman.

Dari kebiasaan Dea yang hobi mengabadikan semua moment perjalanannya, ternyata berbuah menyenangkan. Dea mengirimkan video travellingnya ke salah satu televisi swasta dan ternyata, di tayangkan! Bahkan lebih dari itu, beberapa kali dea melakukan video call langsung dengan penyiar yang ada di Studio, terakhir saat idul fitri kemarin ketika NET TV melakukan peliputan idul fitri di Turki.


Sampai tulisan ini dibuat, sudah sekitar dua puluh video Dea yang di tayangkan oleh Net TV dan menghasilkan uang yang jumlahnya tidak sedikit. Menurut info, honor untuk setiap video yang ditayangkan adalah satu juta rupiah untuk lokasi luar negeri dan dua ratus lima puluh ribu rupiah untuk setiap video dalam negeri.

Jadi bisa di bayangkan berapa total rupiah yang dea hasilkan dari mengirimkan video jalan jalannya ke stasiun TV? Dan Dea meminta honornya itu untuk di transfer ke rekening mamanya yang ada di Indonesia.

Jujur saya sangat kagum dan terinspirasi. Dea yang tinggal di luar negeri saja masih bisa berkarya, bisa membanggakan orang tuanya dan bahkan bisa memberikan Materi yang tidak sedikit. Satu hal yang bisa saya lihat, Dea tau bagaimana caranya mengambil peluang, dia tau apa yang dia mau, dan dia memperjuangkannya.

Terimakasih untuk inspirasinya, ya adikku. Sehat sehat selalu, di tunggu video laiinya! ~^^

Untuk yang suka jalan jalan, bolehlah dicoba untuk kirim videonya ke stasiun TV. Lumayan kan hasilnya buat nabung? :D



xo-xo
post signature