Saturday, May 21, 2016

Banci Foto

Saya memang banci foto. Mau ngaku duluan aja deh sebelum ada yang nuduh :D 

Smartphone dan kamera sepertinya sudah jadi barang wajib dalam hidup saya. Udah gak bisa di pisahin, bak Dr. Kang dan Kapt. Yoo di drama Descendant Of The Sun. hihihi

Pernah gak sih ngerasa keki sendiri karena kita kebanyakan cekrak cekrek?? Kalau saya sering. Loncat sana, cekrek. Loncat sini, cekrek. Terserah orang mau bilang saya alay atau apa.. Yang pasti, itulah cara saya mengabadikan moment berharga dalam hidup saya. Saya sadar sekali kalau ingatan yang saya miliki terbatas dan saya butuh sesuatu untuk membantu saya mengingat hal yang mungkin tidak mampu lagi saya ingat karena waktu.

Iya.. suatu saat ingatan kita akan memudar. Dan apa yang kita alami hari ini mungkin tidak akan kita ingat lagi 10 s.d 20 tahun yang akan datang. Kecuali mungkin kejadian yang sangat menyenangkan atau sangat menyakitkan.

Beberapa waktu lalu adik sepupu saya mengetag sebuah foto ke facebook saya. Menunjukkan foto masa kecil kami yang saat itu sedang bermain sepeda di halaman rumah. Saya gak ingat kejadian itu, tapi foto itu membuktikan bahwa saya dulu pernah melakukan itu.

Saat melihat foto itu saya jadi semakin sadar bahwa rajin mengabadikan sebuah moment itu bukan berarti kita alay dan butuh pengakuan. Tapi itu adalah sebuah cara untuk menyimpan semua kenangan kita. Suatu hari kita akan membuka kumpulan foto itu dan mengenang masa masa indah, lucu, keki, aneh, dan sedih yang pernah kita alami.

Percaya deh.. ingatan kita itu terbatas. Gak semua hal mampu kita ingat dengan baik. Jadi mulai sekarang, rajin rajinlah membantu ingatan kita untuk menyusun semua hal yang pernah kita lakukan di dunia.

Minggu lalu navaro bertemu juga dengan sepupunya. Nama sepupunya Allea. Saya minta Navaro peluk sepupunya supaya bisa saya foto.. tapi ternyata dia malu malu. 10 tahun yang akan datang saat dia melihat foto ini, akan seperti apa ya reaksi dia?? :))

foto keluarga

xo-xo
post signature

Wednesday, May 18, 2016

Fatamorgana

Saat ini media sosial sudah menjadi bagian penting dalam hidup kita. Dari sana kita bisa belajar banyak hal. Mendapatkan ilmu baru, pengetahuan baru, bisa jadi tempat belajar untuk menjadi pribadi lebih baik atau juga sebaliknya.. menikmati iri dengki.

Beberapa hari lalu saya baca status seorang teman di facebook. Dia bilang, "Rumput Tetangga Terlihat lebih hijau. Hati hati FATAMORGANA"

sumber : www.satuharapan.com

Setuju gak sama status ini? kalau saya setuju banget. Kadang saya suka nelangsa sendiri kalau melihat status teman teman saya yang lagi liburan. at sana, at sini, at situ, at sono. Pokoknya mereka memperlihatkan kalau mereka sedang bahagia, menikmati kebersamaan. Nelangsa karena saya gak bisa seperti mereka. Padahal belum tentu juga mereka sebahagia saya. hahaha maap ini nyinyir :D

Waktu baca tulisan ini pasti deh ada yang bilang.. Ya terserah dia dong! kita kan bebas mau ngomong apa aja di media sosial. Yap, semua itu adalah pilihan. Sampai saat ini saya pun masih memegang prinsip lebih baik membagikan momen momen membahagiakan dibandingkan momen yang penuh dengan keluhan. Kita sendiri yang memutuskan akan membagikan dan menjadikan diri kita terlihat seperti apa di media sosial.

Lalu kalau gitu, apa masalahnya dong? Gak ada masalah sebenarnya. Saya juga termasuk orang yang suka pamer kok kalau pas lagi ada kegiatan happy happy. Masalahnya, kegiatan happy happy saya sedikit banget. Jadi gak bisa sering sering pamer! hahaha

Navaro libur sekolah selama 10 hari. orang tua lain senangnya kebangetan. Yay!! Horee!! Asiiik!! Yippiii!!! sementara saya datar aja. Polos tak berekspresi. Memang pada dasarnya saya juga tipe orang yang tak terlalu bisa berekpresi. Tapi kemarin salah satu teman tegur saya. "Ah kamu mah.. orang lain pada seneng anaknya libur. Kamu mah cuma hmmmmm aja" :)))

Kalau mau jujur, saya memang merasa biasa aja sih saat navaro libur. Kenapa?? Karena bedanya juga gak terlalu signifikan buat saya. Kalau sekolah, saya punya tugas antar makan siang dan jemput navaro pulang sekolah. Kalau libur, tugas itu hilang. Di luar itu ya sama aja dengan hari hari lainnya.

Pekerjaan suami menuntut dia gak bisa tinggal terus di satu kota. Seminggu di cilegon, seminggu di serpong, seminggu di bandung, seminggu di purwakarta, terus aja seperti itu.. mengunjungi 14 kantor cabang untuk pengontrolan laporan keuangan mereka. Dan saya juga gak bisa menuntut terlalu banyak untuk bisa liburan kesana sini seperti teman teman saya yang lain.

Sedih? tentu saja kadang saya sedih. Tapi dengan tidak seringnya saya liburan, bukan berarti hidup saya juga gak bahagia. Dibanding berkeluh kesah dan iri karena gak bisa liburan seperti teman teman yang lain, mending saya cari kegiatan lain. Nonton drama korea misalnya. hahaha

Jangan salah.. nonton drama dan fan girling an itu bisa bikin saya lebih bahagia lho. Sama lah rasanya dengan liburan kesana sini. Bedanya saya liburannya lewat layar laptop.

Kadang kita memang selalu melihat kehidupan orang lain itu lebih nikmat sampai lupa mensyukuri apa yang sudah kita miliki dalam hidup kita. Coba lihat lagi.. jangan jangan kita memang malas menyirami rumput di halaman rumah kita sendiri. Jadi rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau.

Katanya, Bahagia itu kita yang ciptakan :) 

Iya iya.. ini postingan gak jelas dan isinya curcol semua. Maapkan :D

xo-xo

post signature

Monday, April 25, 2016

Solusi pintar Transaksi Perbankan​



Sudah   ada   yang   tahu   apa   itu  D-Mobile?

D-Mobile   merupakan   mobile   banking   dari   Danamon   yang   hadir   untuk mempermudah   transaksi  perbankan seluruh   nasabahnya.   D-Mobile   memiliki  banyak kegunaan dan manfaat   bagi   masyarakat   modern   seperti   saya.  Hahaha   soalnya   bisa banget untuk menghemat waktu dan pasti ga perlu jauh-jauh cari ATM lagi.

Selain kegiatan dasar seperti cek saldo, transfer atau bayar tagihan listrik dan lain-lain, ada satu yang inovatif nih.. D-Mobile juga bisa digunakan untuk Tarik Tunai Tanpa Kartu di  ATM.   Caranya   mudah banget,   reservasi   dulu  dana   di   D-Mobile,  setelah   itu   buat passcode dan buruan deh ke ATM Danamon terdekat bertanda D-Cash.

Pencet tombol di samping layar ATM dan pilih menu Tarik Tunai Tanpa Kartu dan masukan   nomor   hape   yang   sudah   terdaftar   untuk   menerima   sms   OTP  (one   time password). Nah kode unik ini ni yang harus kita masukan ke ATM sebagai gantinya PIN ATM dan voila sejumlah uang yang diinginkan akan keluar seperti biasanya. Mudah bukan?

Tarik Tunai Tanpa Kartu ini berguna banget di saat-saat genting saat kartu ATM kita ketinggalan   di   rumah   atau   rusak.   Seperti   yang   di   ceritakan   di   video   lucu  berikut . Jadi masih bisa tarik tunai walau kartu ATM lagi bermasalah.

Dengan D-Mobile masih banyak transaksi perbankan lainnya yang bisa digunakan. Contohnya waktu saya lagi di jalan pulang dan sadar kalau ternyata tenggang waktu pembayaran kartu kredit sebentar lagi. tapi puter balik atau cari ATM pasti malas banget kan. Tinggal login ke D-Mobile dan saya bisa bayar tagihan kartu kredit ga pake ribet. Nggak perlu susah-susah cari ATM dan tentu ini menghemat tenaga yang udah hampir habis karena kegiatan satu hari itu.

xo-xo
post signature

Wednesday, April 20, 2016

Sunset di Pantai Anyer

Assalamu'alaikum

Teman teman kalau ke pantai biasanya ngapain? kalau saya, suka nungguin sunset nya. Sunset di pantai Anyer jadi salah satu pemandangan indah di banten.

anyer

Jarak rumah dengan pantai Anyer yang lumayan dekat jadi keuntungan buat saya. Saya sendiri kalau ke pantai gak suka pagi atau siang dan lebih suka sore menjelang malam. Alasannya supaya gak lama nunggu moment saat matahari tenggelam. Sebenarnya pagi saat matahari terbit juga jadi waktu favorit saya. Tapi kalau itu kan berarti harus menginap disana ya. Masa iya saya harus berangkat jam 4 subuh ke Anyer hanya untuk melihat sunrise? Ribet ah!! meskipun sebenarnya bisa saja sih kalau saya mau :p

Terakhir kali main ke pantai Anyer itu akhir tahun 2015 kemarin. Kebetulan ada acara bakar ikan di pinggir pantai dari kantor pak suami. Kalau yang lain pulang jam 4 sore, saya dan keluarga extend sampai jam 7 malam :))

Jam 4 sore itu waktu dimana pantai sedang terlihat bagus bagusnya lho. Jadi rugi deh kalau pulang jam segitu. Mendingan nunggu 2 jam an lagi supaya kita menikmati pemandangan saat matahari tenggelam.


Jangan salah paham.. Kamera ini cuma buat gaya gayaan. Karena sesungguhnya semua foto yang di upload di postingan ini diambil menggunakan kamera HP :))

Kalau ke pantai Anyer, saya lebih suka datang ke pantai pasir putihnya. Lokasi kali ini, saya lupa nama pantainya apa. Tapi pantai ini berada tepat disamping Hotel Aston Anyer. Jaraknya gak begitu dekat dengan hotel tapi memang bersebelahan dengan Hotel Aston. View nya cantik, dan disini juga banyak fasilitas khas pantai seperti Banana Boat, Perahu, ATV dan lainnya.

permainan di pantai anyer

Kalau siang sudah puas main, sorenya tinggal menikmati sunset. Kalau lihat momen matahari tenggelam seperti ini biasanya hati sudah gak jelas rasanya. Kagum, haru, bahagia, takut, sedih, semua campur jadi satu. Kagum dengan ciptaan Allah, haru dan bahagia karena bisa diberi kesempatan melihat keindahannya, tapi juga sedih dan takut karena tidak tau sampai kapan saya bisa menikmati momen seperti ini. Biasanya saya dan suami hanya duduk menikmati dan mengobrol. Kadang juga kami hanya duduk dan diam, masing masing sibuk berkomunikasi dengan diri sendiri sambil tangan terus bergandengan.


xo-xo
post signature

Friday, April 15, 2016

Hati-Hati, 4 Kesalahan Berpakaian Ini Sering Dilakukan Wanita

tips memakai dress

Seorang wanita cantik tak akan tampil menarik di hadapan orang lain jika tidak tahu tentang cara berpakaian yang baik. Jadi, sebagai wanita tentu saja kita harus peduli terhadap keserasian gaya berpakaian, ya. Sedikit saja kesalahan saat berpakaian akan membuat anggapan orang terhadap kita jadi berubah.

Sadar atau tidak sadar, banyak wanita yang kerap melakukan kesalahan berpakaian yang fatal lho. Beberapa kesalahan ini adalah contoh kesalahan yang terhitung paling sering dilakukan :

Pakaian yang Terlalu Ketat

Wanita kurus maupun gemuk sama-sama tampak kurang sopan jika mengenakan pakaian ketat. Selain kurang sopan, pakaian terlalu ketat juga tidak sedap dipandang. Kita boleh saja menggunakan pakaian yang ukurannya pas dengan tubuh. Asalkan pakaian tersebut tidak mengganggu keleluasaan kita ketika bergerak.

Tali Bra yang Menyembul Keluar

Ketika mengenakan pakaian tanpa lengan atau pakaian dengan tali yang tipis, sudah sepatutnya kita memperhitungkan penggunaan bra dengan baik. Gunakan saja bra tanpa tali agar penampilan tampak lebih rapi. Karena tali bra yang menyembul keluar akan tampak sangat tidak sopan dan mengurangi nilai penampilan kita di mata orang lain.

Keliru Memilih Panjang Dress

Dress wanita cantik memang sangat menarik dan pilihannya pun variatif. Kita bisa memilih  aneka jenis dress wanita di MatahariMall setiap saat. Proses pemesanan dan pembayaran yang praktis membuat kita tak kapok berbelanja dress atau produk kebutuhan rumah tangga lainya di toko online yang satu ini.

Tetapi jangan lupa bahwa kita harus tetap teliti memilih ukuran dress. Wanita bertubuh mungil sebaiknya menghindari dress yang panjangnya melebihi lutut. Karena dress dengan panjang yang tanggung sebatas betis membuat tubuh terkesan makin pendek. Sementara untuk wanita bertubuh gemuk, hindari penggunaan dress dengan motif besar dan detail di bagian perut atau dada.

Pakaian yang Terlalu Longgar

Mengenakan pakaian longgar memang nyaman. Kita pun jadi lebih leluasa bergerak. Tetapi pakiaan yang terlalu longgar juga membuat kita terkesan kurang rapi dan kurang sopan, tak perlu khawatir. Penggunaan pakaian longgar bisa disiasati dengan menggunakan ikat pinggang atau blazer yang ukurannya pas dengan tubuh. Dengan demikian, lekuk tubuh yang terlihat jelas akan memberi kesan ramping.

Wanita modern pasti lebih mahir memilih busana yang ukuran dan modelnya sesuai dengan karakter serta bentuk tubuh. Agar tampak senantiasa menarik ketika tampil di hadapan orang lain, mari menghilangkan kesalahan berpakaian yang dulu sering kita lakukan.

xo-xo
post signature