Monday, May 21, 2018

Cara Jual Beli Mobil Terbaru dengan Mudah dan Aman

seva jual beli mobil baru dan bekas


Jika Kamu merupakan salah satu orang yang sering ada dalam bisnis jual beli mobil terbaru , maka info ini akan jadi sesuatu yang sangat menarik. Jika ingin membeli atau menjual mobil secara online, maka ada baiknya menggunakan jasa website yang bagus dan terpercaya. Jangan ragu untuk mencoba melakukan transaksi via online, karena website jual beli mobil terbaru ini sangat beragam dan akan membuat kita lebih mudah dalam melakukan transaksi dan yang penting adalah soal keamanan dari transaksinya.

Bukan hal sulit untuk melakukan transaksi jual beli mobil secara online. Ada beberapa hal yang harus Kita tahu mengenai transaksi ini yang tentu saja akan lebih memudahkan kita sebagai penjual. Sebelum memutuskan untuk menjual mobil kita secara online, lakukan hal-hal berikut ini :  

1. Tentukan harga 

Ini merupakan salah satu hal yang penting karena saat ini ada banyak mobil dengan harga yang sangat beragam. Kita harus bisa menentukan harga yang paling sesuai karena pastinya akan sangat banyak orang yang akan bertanya berapa harga terbaik dari mobil yang kita jual.

2. Foto terbaik

Ini juga merupakan salah satu poin penting ketika kita akan menjual mobil secara online. Persiapkan foto terbaik, lakukan pemotretan dengan serius, sehingga orang yang melihat poto tersebut akan tertarik dan memberikan perhatian lebih pada produk kita. 

3. Deskripsi foto yang tepat 

Ini juga merupakan salah satu hal yang harus diperhatikan agar kita dan calon pembeli mudah dalam melihat mobil yang kita jual. Biasanya, proses penjualan akan semakin mudah apabila informasi yang kita cantumkan sudah lengkap dan detail. 

4. Kontak yang jelas

Kita harus melampirkan kontak yang jelas agar calon pembeli bisa dengan mudah menghubungi Kita.

Apabila poin-poin di atas di perhatikan, maka proses penjualan mobil akan jadi lebih mudah dan cepat. Kita juga bisa menemukan beberapa website yang menjual mobil dengan mudah dan juga cepat. Seva.id merupakan salah satu portal penjualan mobil yang akan membuat kita jadi lebih mudah dalam memasarkan mobil. Selain itu, portal ini lebih juga memberikan keamanan dan kenyamanan dalam bertransaksi. 

Keamanan dalam transaksi jual beli ini memang harus diperhatikan, karena selain cepat, portal ini juga bisa memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan.

Jadi, bagi kamu yang mau membeli mobil dalam waktu dekat, jangan ragu memilih mobil yang sesuai dengan kebutuhan, dan jangan lupa.. carinya di Seva.id :D 

xo-xo
post signature

Monday, May 14, 2018

6 Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan

Assalamu'alaikum..

Marhaban Ya Ramadhan.. 

Jujur, saya nulis ini sambil deg degan, haru, dan bahagia. 
Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk bertemu dengan Ramadhan Kareem tahun ini.
Alhamdulillah masih diberikan usia panjang, yang semoga dapat bermanfaat bagi orang lain.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, harapan saya masih sama. Masih ingin menjadikan Ramadhan kali ini menjadi Ramadhan Ekstra. Maksudnya apa sih? 

Ya Maksudnya, Saya ingin melakukan segala sesuatunya melebihi bulan bulan lainnya. 
Ekstra ibadahnya, Ekstra ngajinya, Ekstra sabarnya, Ekstra Sodaqohnya, Ekstra belanjanya, Ups! hahaha 

Enggak lah.. kalau yang terakhir itu, sesuai kebutuhan aja pastinya. 
Apalagi kalau bulan Ramadhan, biasanya Mall penuuuh sampai tengah malam. 
Saya sendiri termasuk yang malas bejubel dengan banyak orang, karena biasanya, produk-produk di mall di tumpuk tumpuk dan malah butuh tenaga ekstra kalau harus menemukan yang bagus dan cocok. 

Enakan belanja online, kan.. iya nggak? :D 
Tinggal pilih-pilih produk lewat layar, klik, order, transfer, selesai. 
Duduk manis deh nunggu pesanan datang :) 

Eniwey, saya sudah mulai cicil beli baju dari seminggu lalu lho. hahaha 
Maklum punya banyak keponakan.. jadi satu satu, saya beli kalau pas ketemu yang cocok, Supaya nanti pas puasa sudah tenang, tidak terlalu pusing dan repot mikirin hal satu ini. 
Emak senang, keponakan pun bahagia. hehe 

Ohya.. sekalian aja nih saya mau sharing Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia. Mudah-mudahan bisa membantu ibu ibu yang sedang mempersiapkan Ramadhan juga ya. Cuuuss disimak :)

belanja online hemat ramadhan


1. Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia

Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

2. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal

Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.

3. Cari toko online terdekat

Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.

4. Pilih cara pembayaran yang tepat

Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

5. Pilih metode pengiriman paling efisien

Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

6. Manfaatkan promo dan diskon

Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special?

Penasaran gak sih sama kejutan yang bakal dikasih TOKOPEDIA 25 Mei nanti? 
Duuuh gak sabaaar nih.. Mau list dulu barang-barang yang perlu di beli ah.. nanti siapa tau muncul diskon di tanggal 25 Mei. Cuuusss langsung order supaya nggak kehabisan :D 

xo-xo

post signature

Monday, May 7, 2018

Vacuum Cleaner Portable, Murah Tapi Berkualitas!

Membersihkan debu menggunakan alat-alat tradisional seperti sapu memang lebih sulit jika dibandingkan dengan menggunakan alat elektronik yang canggih sekarang ini, misalnya saja menggunakan mesin penyedot debu. Benda yang satu ini akhir-akhir ini memang menjadi pilihan bagi masyarakat Indonesia, terutama bagi mereka yang memiliki rumah yang cukup luas dan sedikit
melelahkan jika membersihkannya dengan cara tradisional. 

Oleh karena itu, sekarang ini di situs jual beli online pembelian alat tersebut sudah meningkat. Penyedot debu atau yang kerap disebut juga dengan vacuum cleaner ini sebenarnya juga memiliki banyak tipe, sesuai dengan kebutuhan. Kebanyakan memilih jenis yang besar, yang mana memiliki penampungan penyimpanan debu yang besar. Namun, ada juga tipe portable, yang meski harga vacuum cleaner ini sangat terjangkau, tetapi meempunyai beberapa kelebihannya, yakni:

1. Praktis Digunakan

Karena sifatnya yang portable, maka pemakaian dari alat ini pun akan semakin praktis jika dibandingkan dengan yang lain. Belum lagi, bentuk dan ukurannya yang kecil, membuat mudah untuk di gerakkan. Jika memilih yang besar, kemungkinan akan mengalami masalah ketika harus memindahkannya ke tempat lain. Jenis ini tidak hanya bisa digunakan untuk keperluan rumah, tapi juga bisa di bawa ke tempat kerja dan menggunakannya untuk membersihkan meja dan sekitar. Praktis di bawa kemanapun. 

2. Bobot Ringan

Kelebihan selanjutnya adalah Vacuum Cleaner ini memiliki bobot yang begitu ringan dibandingkan dengan jenis lainnya. Pastinya hal tersebut akan menjadi nilai tambah karena dapat digunakan untuk keperluan sehari-hari dengan sangat mudah. Meski memiliki kapasitas yang kecil, namun kita masih bisa menggunakannya untuk membersihkan debu di berbagai sudut yang ada di rumah. Jenis ini bisa kita dapatkan dengan harga vacuum cleaner yang lebih terjangkau jika membelinya di toko online terpercaya.

3. Membersihkan Mobil

Selain bisa digunakan untuk membersihkan segala sudut rumah dan juga digunakan untuk membersihkan meja kantor, alat ini juga ternyata bisa digunakan untuk membersihkan mobil kesayangan. Seperti yang diketahui, mobil terutama bagian joknya dapat menempel debu dalam jumlah yang sangat banyak dan tentunya sangat tidak baik untuk kesehatan jika di biarkan begitu saja. Oleh karena itu, Kita bisa menggunakan jenis ini untuk membersihkan jok dan juga segala sudut mobil tanpa terkecuali.

4. Memiliki Fitur Lain

Meski alat yang satu ini ukurannya sangat kecil jika dibandingkan dengan jenis-jenis penyedot debu lainnya, namun alat ini tidak kalah menarik dengan yang lainnya. Hal tersebut dikarenakan jenis ini memiliki berbagai fitur lain yang juga menguntungkan. Jenis penyedot debu yang satu ini bisa digunakan untuk menyedot kotoran yang bersifat basah dan juga bersifat kering dalam waktu yang sama. Selain itu, terdapat juga fitur blower di dalamnya.


Beberapa hal diataslah yang dianggap menjadi kelebihan dari jenis penyedot debu portable, yang meski harga vacuum cleaner tersebut sangat terjangkau, yakni dari ratusan hingga 1 juta rupiah, namun benda kecil ini mampu membantu menjaga kebersihan rumah. Tidak hanya rumah, namun alat ini bisa di gunakan dimana saja dan kapan saja yang diinginkan. Jadi, kita pastinya tidak akan menyesal setelah membeli alat mini tersebut karena kegunaannya sangat banyak dan bisa dibeli secara online.

xo-xo
post signature

Thursday, April 19, 2018

Inilah Manfaat Menggunakan Korset Pelangsing untuk Keindahan Tubuh dan Kesehatan

celana korset

Salah satu bagian tubuh yang paling sensitif akan pertambahan berat badan diantaranya adalah perut. Semua ini diakibatkan karena perut menjadi tempat utama makanan nantinya akan diproses. Bagian perut ini akan menjadi bagian yang paling cepat menunjukkan perubahan, diantaranya ukuran yang semakin membesar, apalagi setiap selesai makan, pastinya bagian perut akan langsung membuncit. Hal inilah yang membuat banyak wanita merasa kurang percaya diri dan mencoba berbagai macam cara untuk mengatasinya, salah satu diantaranya adalah menggunakan korset pelangsing perut .

Korset sendiri pada dasarnya merupakan sebuah item fashion yang dipakai oleh kaum hawa untuk membantu membentuk perut menjadi lebih rata jika dibandingkan dengan sebelumnya, biasanya digunakan oleh wanita yang baru saja melahirkan, jika ingin bentuk tubuh mereka kembali seperti semula. Ataupun juga akan dikenakan oleh wanita di waktu-waktu tertentu, seperti akan menghadiri sebuah acara penting layaknya pesta, untuk membuat tampilan mereka jadi lebih maksimal, maka banyak diantaranya yang mengandalkan korset ini.

Item kesehatan tersebut banyak dijumpai di pasaran dengan harga yang terbilang murah, dari berbagai tawaran merk yang dapat disesuaikan dengan selera kita. Dengan memakai korset pelangsing ini nyatanya juga ada beragam manfaat tambahan yang bisa kita dapatkan untuk kesehatan, diantaranya adalah:

1. Membantu untuk membentuk pinggul lebih ideal
Tak jarang diantaranya timbunan lemak ada pada bagian perut bawah dan juga di bagian pinggul. Ketika sudah banyak lemak yang tertumpuk disana, secara otomatis hal ini menyebabkan kita tampak tidak memiliki pinggul, karena semua bagiannya rata. Namun dengan menggunakan korset ini, maka secara cepat dan juga otomatis bagian pinggul akan langsung terbentuk.
2. Membantu untuk mengurangi lingkar perut
Pemakaiannya memang bisa menekan bagian perut kita, khususnya yang membuncit jadi semakin rata. Sehingga tidak heran jika sebelum dan setelah memakai kita akan langsung melihat perbedaan bagian perut, tampak lebih kecil dan rata jika dibandingkan dengan sebelumnya.
3. Membantu untuk menurunkan resiko terhadap penyakit diabetes
Beberapa jenis korset dilengkapi dengan batu-batu khusus yang dapat membantu membakar lemak secara otomatis. Dengan pemakaian secara rutin, hal ini bermanfaat untuk mengatasi lemak bagian perut, dimana kita tau sendiri bahwa lemak perut inilah yang paling beresiko dalam menyebabkan masalah kesehatan, seperti diantaranya penyakit diabetes melitus.
4. Efektif dalam mengembalikan bentuk tubuh setelah melahirkan,
Bukan sebuah rahasia lagi jika dalam kondisi hamil tubuh memang lebih cepat menyerap asupan makanan. Apalagi nafsu makan yang tinggi membuat tubuh jadi cepat bertambah berat badannya. Selepas melahirkan tentunya akan sangat sulit mendapatkan bentuk badan semula, namun dengan pemakaian korset ini bisa mewujudkan keinginan tersebut.
5. Membantu untuk mengencangkan dan menaikkan pantat
Salah satu daya tarik lain dari kaum hawa adalah bagian bokong atau pantat. Dengan pemakaian korset, secara langsung bagian pantat akan terangkat ke atas dan membuatnya jadi tampak lebih indah dibandingkan dengan sebelumnya.
Jadi bagaimana, tertarik untuk menggunakan korset pelangsing tersebut? 
Ada banyak manfaatnya untuk keindahan tubuh dan juga kesehatan dengan pemakaian secara teratur tentunya. 

Agar bentuk badan jadi lebih indah, tentunya tak cukup memakai sebuah korset saja, melainkan juga harus diimbangi dengan olahraga teratur dan mengatur pola makan. 

Hanya konsumsi makanan yang sehat juga kaya akan serat, lalu kurangi porsinya.

xo-xo
post signature

Monday, April 9, 2018

Resep Makanan Bayi 6 Bulan, Pure Buah

Saat masih kecil, bayi belum memiliki sistem saluran pencernaan yang sempurna sehingga makanan yang diberikan harus disesuaikan dengan kondisi bayi dan harus bertahap. Misalnya dimulai dari ASI kemudian memberikan makanan pendamping dengan tekstur yang halus dan berangsur memberikan makanan padat. 

Umumnya, bayi akan diberikan MPASI setelah usia 6 bulan. MPASI yang bisa diberikan bisa berupa biskuit yang mudah lumer yang bisa diperoleh di toko online atau membuat makanan bayi 6 bulan dengan bahan dari buah.

Pemberian makanan pendamping tersebut harus diberikan secara bertahap jika bayi sudah siap. Ciri bayi yang telah siap untuk diberi MPASI yaitu:
  1. Jika sudah ada koordinasi antara mulut, mata, tangan dan bisa menjangkau serta memasukkan makanan ke dalam mulutnya.
  2. Bayi sudah bisa untuk duduk sendiri karena tubuh bisa menyangga kepalanya cukup kuat.
  3. Bayi sudah menunjukkan ketertarikan pada makanan yang dikonsumsi orang tuanya.
  4. Perlahan sudah bisa menelan makanan dan tidak memuntahkannya kembali.

Ada jadwal yang harus di susun sebelum memberikan MPASI pada bayi. Misalnya di jam 06.00, 12.00, 18.00 dan 21.00 bayi diberikan ASI kemudian di jam 09.00 dan 15.00 diberikan makanan pure buah sebanyak 2-3 sendok dan bertahap hingga sebanyak ½ gelas atau mangkuk yang berukuran 250 ml atau sebanyak 125 ml MPASI setiap kali bayi makan.

Sebelum membuat bubur pure buah, pastikan lebih dahulu bayi tidak memiliki alergi terhadap bahan tertentu agar kondisi bayi tetap bagus. 

Berikut adalah beberapa jenis pure yang bisa di coba. 

Pertama, bubur pure avocado. 
Dalam alpukat terdapat kandungan lemak baik yang bagus untuk perkembangan fisik serta otak bayi. 
Cara untuk membuatnya adalah:

sumber : vemale.com

Siapkan bahan yaitu 50 gr alpukat yang dikupas lalu cuci bersih dan potong kecil, dan 3 sdm atau 30 ml ASI.

Cara membuatnya:
  1. Haluskan alpukat hingga benar-benar lembut agar anak bisa lebih mudah untuk mencernanya.
  2. Tuangkan ke gelas atau ke mangkuk yang akan Anda gunakan.
  3. Berikan ASI lalu campur hingga merata dan bubur siap diberikan.

Kedua, bubur pure pepaya. 
Salah satu manfaat dari pepaya adalah untuk menyehatkan sistem pencernaan.
Bahan yang diperlukan untuk membuat pure pepaya adalah 50 gr pepaya matang yang sudah dikupas lalu dicuci bersih dan dipotong serta 30 ml ASI. Cara membuatnya adalah dengan menghaluskan buah pepaya yang sudah disiapkan tersebut dan kemudian menuangkannya ke mangkuk bayi dan mencampurnya dengan ASI. Aduk rata dan MPASI siap diberikan.

sumber : vitasi.net

Ketiga, bubur pure apel. 
Pilih jenis apel yang manis dan siapkan 50 gr apel lalu dicuci dan dikupas sebelum diambil dagingnya dan dipotong-potong. Selain itu siapkan 2 sdm ASI atau 20 ml ASI atau bisa menggantinya dengan jus jeruk manis. 

sumber : solusisehatku.com

Cara untuk membuat bubur pure apel ini yaitu:
  1. Kukus terlebih dahulu buah apel yang sudah disiapkan.
  2. Setelah empuk, ambil apel dan blender bersamaan dengan jus jeruk atau dengan ASI.
  3. Untuk pemberian pertama, saring terlebih dahulu agar bayi terbiasa dengan jenis bubur apel ini. Jika sudah mulai terbiasa, kita bisa memberikan bubur pure apel ini sebagai makanan pendamping ASI untuk bayi usia 6 bulan kita.
Jadi, yuk semangat menyiaokan MPASI ☺



xo-xo
post signature