Saturday, July 23, 2016

Mencicipi Kuliner Khas Kota Patria Blitar

Blitar identik dengan Presiden pertama Indonesia, Bung Karno. Di kota ini terdapat makam sang proklamator dan kerap dikunjungi oleh wisatawan baik lokal maupun mancanegara. Blitar memiliki julukan Kota Patria atau kota PETA (Pembela Tanah Air) karena di kota inilah saat itu bangsa Indonesia dibawah kepemimpinan Soeprijadi Laskar PETA melakukan perlawanan terhadap Jepang tepatnya pada tanggal 14 Agustus 1945.

Selain Kota Patria dan PETA Blitar memilki julukan yang unik yakni kota koi. Hal ini karena ikan koi yang merupakan ikan yang populer di Jepang marak di budidayakan di kota ini. Namun tetap saja, bermacam-macam julukan dinisbatkan pada kota ini tak mampu menghilangkan kuatnya nilai historis dan sejarah Blitar.

Kuatnya nilai sejarah dan perjuangan bangsa Indonesia melatar belakangi beberapa tempat menarik seperti hotel yang menggunakan nama patria. Setidaknya ada 3 hotel bernama patria di Blitar yaitu Patria Garden Hotel di Jalan Batanghari, Patria Palace Hotel di Jalan Mastrip, dan Patria Plaza hotel di Jalan Kartini. Ketiga hotel tersebut dapat kamu booking melalui Traveloka.

Dibalik nilai sejarahnya yang kuat dan mendominasi kota ini, Blitar ternyata memiliki beberapa tempat wisata kuliner yang nikmat dan patut dicicipi saat berkunjung ke kota ini. Berikut ini adalah beberapa tempat wisata kuliner favorit di Blitar, yuk simak!

1. Ikan Uceng Warung Barokah Pak Sabar

Warung Barokah Pak Sabar adalah salah satu tempet wisata kuliner favorit di Blitar. Menu yang biasa disajikan di warung makan ini diantaranya ayam penyet, kare ayam, sayur uceng, lele penyet, ayam panggang dan lain-lain. Salah satu menu favorit disini adalah Ikan Uceng. Ikan uceng goreng dan bothok uceng menjadi menu yang paling dicari di warung makan ini. Harganya juga cukup murah mulai dari Rp5.000.

Warung makan ini terletak di Jalan Semeru nomor 24 Babadan, Blitar. Saat berkunjung ke kota ini jangan lupa mampir ke warung makan Pak Sabar dan merasakan gurihnya ikan uceng dan bothok uceng!

Ikan Uceng Warung Barokah Pak Sabar
sumber : twitter

2. Nasi Pecel Blitar

Jika dilihat dari tampilan, nasi pecel Blitar terlihat tidak jauh berbeda dengan nasi pecel di daerah lain. Perbedaan akan terasa ketika kita sudah mencicipi nasi pecel ini. Yang khas dari nasi pecel Blitar adalah rasanya yang tidak terlalu manis sebagaimana masakan jawa pada umumnya dan juga kacangya tidak ditumbuh sampai halus jadi ada sensasi crispy saat menyantap nasi pecel Blitar.

Setelah ke Makam Bung Karno, cobalah mampir ke warung Mbok Bari yang ada di dekat komplek pemakaman. Nasi pecel yang disediakan di warung ini berbagai macam variasi lauk, diantaranya ada ikan kali, tempe, tahu, ayam, jerohan, daging, empal dan lain sebagainya. Tak lupa pelengkap seperti daun kemangi, toge dan sayuran daun singkong.

Untuk harga satu porsinya cukup murah, mulai Rp6.000 kamu bisa menikmati nasi pecel Blitar. Harga tentunya sesuai dengan lauk yang diinginkan. Ayo tunggu apa lagi, yuk kunjungi Blitar!

3. Nasi Ampok

Nasi Ampok adalah makanan pokok yang terbuat dari jagung, biasanya menggantikan fungsi nasi. Di Blitar disebut dengan ampok. Untuk menyantap nasi ampok biasanya disajikan dengan sambal tomat dan lalapan sayur dan ikan asin. Untuk mendapatkan kuliner yang satu ini tidak terlalu sulit karena banyak dijual di pinggir jalan dan alun-alun kota Blitar. Harga satu porsi nasi ampok adalah Rp 4.000. Menu ini cocok untuk kamu yang sedang mengurangi makan nasi, yuk coba nasi ampok khas Blitar!

nasi ampok blitar
sumber : jejak bocah ilang

4. Es Pleret

Masih di area alun-alun Blitar, ada satu lagi kuliner khas Blitar yang wajib kamu cicipi. Es pleret namanya. Es pleret adalah es yang terbuat dari tepung beras. Biasanya es ini disajikan dengan penambahan sirup dan santan. Harga satu porsi es pleret adalah Rp2.500. Oh ya, es ini hanya dapat kamu temui di Blitar lho, jangan lupa untuk mampir ke alun-alun Blitar dan mencicipi segarnya es pleret!

es pleret
sumber : kuliner panduan wisata

Itulah 4 kuliner favorit khas Blitar Kota Patria, ke Blitar tapi tidak mencicipi empat kuliner ini rasanya seperti sayur tanpa garam, gak lengkap!


xo-xo
post signature

Monday, June 27, 2016

Butuh Jam Tangan Anti Air, Bagaimana Ya Cara Memilihnya?

sumber : google 

Model jam tangan Alexandre Christie yang mewah dan elegan tentu selalu berhasil membuat kita tergiur, ya. Apalagi koleksinya yang dijual di MatahariMall, karena modelnya sangat beragam dan harganya pun dilengkapi dengan diskon istimewa. Tetapi kini wanita modern tak cuma butuh jam tangan untuk bergaya. Ragam aktivitas yang berkaitan dengan air pun patut menjadi pertimbangan ketika memilih jam tangan.

Kalau masih bingung menentukan jam tangan anti air (water resistant) yang tepat, perhatikan dulu beberapa hal ini, yuk.

Jam Tangan Water Resistant 100 ATM

ATM atau atmosfer adalah satuan yang digunakan untuk menyatakan daya tahan jam tangan terhadap air. Untuk aktivitas air berupa  renang dan  snorkeling, kita membutuhkan jam tangan water resistant dengan nilai tekanan minimal 100 ATM.

Tetapi jika kita gemar melakukan aktivitas diving pada lautan yang dalam, maka jam tangan water resistant 100 ATM  belum cukup untuk mendukung aktivitas kita. Butuh jam tangan dengan nilai 200 ATM atau 300 ATM untuk aktivitas bermain jet ski atau diving.

Bahan Jam Tangan yang Tepat

Jam tangan anti air berkualitas pada umumnya terbuat dari bahan yang ringan dan lentur berupa karet. Sehingga kita tetap leluasa beraktivitas di air walaupun sedang menggunakan jam tangan. Selain itu, bahan jam tangan anti air juga mampu menahan tekanan ketika kita sudah berada di air.

Model Jam Tangan yang Sporty dan Kekinian

Sering beraktivitas di bawah air bukan berarti membuat kita jadi mengabaikan penampilan. Jadi, kita pun patut memilih jam tangan yang modelnya sporty dan kekinian. Agar penampilan kita ketika beraktivitas tetap stylish dan menarik.

Jangan Lupa Mencari Referensi dan Testimoni

Produk jam tangan water resistant tentu memiliki pangsa pasar dan penggemar tersendiri. Oleh karena itu, kita wajib lebih rajin mencari informasi tentang jam tangan water resistant melalui forum atau sejumlah testimoni di internet. Dengan demikian, kita pun akan merasa lebih mantap memilih jam tangan water resistant yang banyak direkomendasikan orang.

Para penggemar jam tangan pasti sangat memahami jam tangan yang dibutuhkan untuk setiap aktivitas. Dengan mengenakan jam tangan sesuai dengan aktivitas, maka koleksi jam tangan kitapun akan tahan lama dan tidak mudah rusak. Yuk segera berburu jam tangan sesuai selera dan kebutuhan kita!

xo-xo
post signature

Saturday, May 21, 2016

Banci Foto

Saya memang banci foto. Mau ngaku duluan aja deh sebelum ada yang nuduh :D 

Smartphone dan kamera sepertinya sudah jadi barang wajib dalam hidup saya. Udah gak bisa di pisahin, bak Dr. Kang dan Kapt. Yoo di drama Descendant Of The Sun. hihihi

Pernah gak sih ngerasa keki sendiri karena kita kebanyakan cekrak cekrek?? Kalau saya sering. Loncat sana, cekrek. Loncat sini, cekrek. Terserah orang mau bilang saya alay atau apa.. Yang pasti, itulah cara saya mengabadikan moment berharga dalam hidup saya. Saya sadar sekali kalau ingatan yang saya miliki terbatas dan saya butuh sesuatu untuk membantu saya mengingat hal yang mungkin tidak mampu lagi saya ingat karena waktu.

Iya.. suatu saat ingatan kita akan memudar. Dan apa yang kita alami hari ini mungkin tidak akan kita ingat lagi 10 s.d 20 tahun yang akan datang. Kecuali mungkin kejadian yang sangat menyenangkan atau sangat menyakitkan.

Beberapa waktu lalu adik sepupu saya mengetag sebuah foto ke facebook saya. Menunjukkan foto masa kecil kami yang saat itu sedang bermain sepeda di halaman rumah. Saya gak ingat kejadian itu, tapi foto itu membuktikan bahwa saya dulu pernah melakukan itu.

Saat melihat foto itu saya jadi semakin sadar bahwa rajin mengabadikan sebuah moment itu bukan berarti kita alay dan butuh pengakuan. Tapi itu adalah sebuah cara untuk menyimpan semua kenangan kita. Suatu hari kita akan membuka kumpulan foto itu dan mengenang masa masa indah, lucu, keki, aneh, dan sedih yang pernah kita alami.

Percaya deh.. ingatan kita itu terbatas. Gak semua hal mampu kita ingat dengan baik. Jadi mulai sekarang, rajin rajinlah membantu ingatan kita untuk menyusun semua hal yang pernah kita lakukan di dunia.

Minggu lalu navaro bertemu juga dengan sepupunya. Nama sepupunya Allea. Saya minta Navaro peluk sepupunya supaya bisa saya foto.. tapi ternyata dia malu malu. 10 tahun yang akan datang saat dia melihat foto ini, akan seperti apa ya reaksi dia?? :))

foto keluarga

xo-xo
post signature

Wednesday, May 18, 2016

Fatamorgana

Saat ini media sosial sudah menjadi bagian penting dalam hidup kita. Dari sana kita bisa belajar banyak hal. Mendapatkan ilmu baru, pengetahuan baru, bisa jadi tempat belajar untuk menjadi pribadi lebih baik atau juga sebaliknya.. menikmati iri dengki.

Beberapa hari lalu saya baca status seorang teman di facebook. Dia bilang, "Rumput Tetangga Terlihat lebih hijau. Hati hati FATAMORGANA"

sumber : www.satuharapan.com

Setuju gak sama status ini? kalau saya setuju banget. Kadang saya suka nelangsa sendiri kalau melihat status teman teman saya yang lagi liburan. at sana, at sini, at situ, at sono. Pokoknya mereka memperlihatkan kalau mereka sedang bahagia, menikmati kebersamaan. Nelangsa karena saya gak bisa seperti mereka. Padahal belum tentu juga mereka sebahagia saya. hahaha maap ini nyinyir :D

Waktu baca tulisan ini pasti deh ada yang bilang.. Ya terserah dia dong! kita kan bebas mau ngomong apa aja di media sosial. Yap, semua itu adalah pilihan. Sampai saat ini saya pun masih memegang prinsip lebih baik membagikan momen momen membahagiakan dibandingkan momen yang penuh dengan keluhan. Kita sendiri yang memutuskan akan membagikan dan menjadikan diri kita terlihat seperti apa di media sosial.

Lalu kalau gitu, apa masalahnya dong? Gak ada masalah sebenarnya. Saya juga termasuk orang yang suka pamer kok kalau pas lagi ada kegiatan happy happy. Masalahnya, kegiatan happy happy saya sedikit banget. Jadi gak bisa sering sering pamer! hahaha

Navaro libur sekolah selama 10 hari. orang tua lain senangnya kebangetan. Yay!! Horee!! Asiiik!! Yippiii!!! sementara saya datar aja. Polos tak berekspresi. Memang pada dasarnya saya juga tipe orang yang tak terlalu bisa berekpresi. Tapi kemarin salah satu teman tegur saya. "Ah kamu mah.. orang lain pada seneng anaknya libur. Kamu mah cuma hmmmmm aja" :)))

Kalau mau jujur, saya memang merasa biasa aja sih saat navaro libur. Kenapa?? Karena bedanya juga gak terlalu signifikan buat saya. Kalau sekolah, saya punya tugas antar makan siang dan jemput navaro pulang sekolah. Kalau libur, tugas itu hilang. Di luar itu ya sama aja dengan hari hari lainnya.

Pekerjaan suami menuntut dia gak bisa tinggal terus di satu kota. Seminggu di cilegon, seminggu di serpong, seminggu di bandung, seminggu di purwakarta, terus aja seperti itu.. mengunjungi 14 kantor cabang untuk pengontrolan laporan keuangan mereka. Dan saya juga gak bisa menuntut terlalu banyak untuk bisa liburan kesana sini seperti teman teman saya yang lain.

Sedih? tentu saja kadang saya sedih. Tapi dengan tidak seringnya saya liburan, bukan berarti hidup saya juga gak bahagia. Dibanding berkeluh kesah dan iri karena gak bisa liburan seperti teman teman yang lain, mending saya cari kegiatan lain. Nonton drama korea misalnya. hahaha

Jangan salah.. nonton drama dan fan girling an itu bisa bikin saya lebih bahagia lho. Sama lah rasanya dengan liburan kesana sini. Bedanya saya liburannya lewat layar laptop.

Kadang kita memang selalu melihat kehidupan orang lain itu lebih nikmat sampai lupa mensyukuri apa yang sudah kita miliki dalam hidup kita. Coba lihat lagi.. jangan jangan kita memang malas menyirami rumput di halaman rumah kita sendiri. Jadi rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau.

Katanya, Bahagia itu kita yang ciptakan :) 

Iya iya.. ini postingan gak jelas dan isinya curcol semua. Maapkan :D

xo-xo

post signature

Monday, April 25, 2016

Solusi pintar Transaksi Perbankan​



Sudah   ada   yang   tahu   apa   itu  D-Mobile?

D-Mobile   merupakan   mobile   banking   dari   Danamon   yang   hadir   untuk mempermudah   transaksi  perbankan seluruh   nasabahnya.   D-Mobile   memiliki  banyak kegunaan dan manfaat   bagi   masyarakat   modern   seperti   saya.  Hahaha   soalnya   bisa banget untuk menghemat waktu dan pasti ga perlu jauh-jauh cari ATM lagi.

Selain kegiatan dasar seperti cek saldo, transfer atau bayar tagihan listrik dan lain-lain, ada satu yang inovatif nih.. D-Mobile juga bisa digunakan untuk Tarik Tunai Tanpa Kartu di  ATM.   Caranya   mudah banget,   reservasi   dulu  dana   di   D-Mobile,  setelah   itu   buat passcode dan buruan deh ke ATM Danamon terdekat bertanda D-Cash.

Pencet tombol di samping layar ATM dan pilih menu Tarik Tunai Tanpa Kartu dan masukan   nomor   hape   yang   sudah   terdaftar   untuk   menerima   sms   OTP  (one   time password). Nah kode unik ini ni yang harus kita masukan ke ATM sebagai gantinya PIN ATM dan voila sejumlah uang yang diinginkan akan keluar seperti biasanya. Mudah bukan?

Tarik Tunai Tanpa Kartu ini berguna banget di saat-saat genting saat kartu ATM kita ketinggalan   di   rumah   atau   rusak.   Seperti   yang   di   ceritakan   di   video   lucu  berikut . Jadi masih bisa tarik tunai walau kartu ATM lagi bermasalah.

Dengan D-Mobile masih banyak transaksi perbankan lainnya yang bisa digunakan. Contohnya waktu saya lagi di jalan pulang dan sadar kalau ternyata tenggang waktu pembayaran kartu kredit sebentar lagi. tapi puter balik atau cari ATM pasti malas banget kan. Tinggal login ke D-Mobile dan saya bisa bayar tagihan kartu kredit ga pake ribet. Nggak perlu susah-susah cari ATM dan tentu ini menghemat tenaga yang udah hampir habis karena kegiatan satu hari itu.

xo-xo
post signature