Thursday, February 15, 2018

Web Hosting? HOSTINGER aja!

Assalamu'alaikum

Beberapa hari yang lalu, ada inbox masuk ke email saya. Isinya, tentang reminder perpanjangan nama domain lianurmalasari.net. Wah.. nggak kerasa udah minta jajan lagi aja nih blog. hehehe

Ini adalah tahun ketiga (kalau tidak salah) saya memakai nama domain ini. Sebelumnya pernah juga memakai nama lianurmalasari.com tapi lupa tidak diperpanjang sampai akhirnya nama itu di ambil orang lain *nangis

Setelah kejadian itu, saya wanti wanti banget sama diri sendiri supaya nggak telat perpanjang domain yang bisa mengakibatkan hati nyesek dan menyesal terus terusan. gimana nggak.. nama blog yang sudah jadi brand kita, tiba tiba hilang dan di ambil oleh orang lain. Sedih kaaan? ku tak mau lagi kejadian. 

Punya nama domain berbayar seperti ini rasa rasanya sudah menjadi suatu kebutuhan bagi setiap blogger. Selain sebagai identitas, ini juga merupakan salah satu tanda keseriusan kita dalam ngeblog, meski tentu saja tingkat keseriusan blogging tidak hanya dinilai dari domain berbayar saja. dan buat saya pribadi, jadi terasa lebih profesional aja sih kalau nama domainnya sudah berbayar. Apalagi nih.. Penawaran kerjasama dari berbagai Klien biasanya mengharuskan kita untuk punya blog dengan domain yang bukan gratisan. Jadi, sudah saatnyalah beralih ke domain berbayar, supaya peluang mendapatkan tawaran kerjasama pun semakin meningkat. Katakanlah ini salah satu modal ngeblog ya.. Insya Allah manfaatnya akan lebih banyak kok :) 

Ada banyak sekali layanan web hosting dan penjualan domain yang bisa kita jadikan pilihan. Sebenarnya saya sudah punya tempat sendiri yang biasanya saya gunakan untuk pembelian domain. Maklum, saya sedikit nggak suka yang ribet ribet dan malas set up set up lagi.. jadi lebih baik meneruskan yang sudah ada saja. Iya.. saya tipe setia kok sama sesuatu.. nggak setianya sama aktor korea aja.. suka nambah nambah suka nya

Nah tapi kali ini, saya dapet bocoran soal adanya web hosting murah dan kece di Indonesia. Namanya HOSTINGER. Penasaran dong.. meluncurlah langsung saya ke websitenya. Dan jeng jeng.. tampilan pertama pas buka website Hostinger itu seperti ini.

hostinger

Rp. 13.850?? Murah bangett cuuuuyyyy (maapkan masih kena demam Dilan.. eh Iqbaal
Ini seriusan harganya semurah ini? Tambah penasaran dong saya.. diubek ubeklah websitenya. Dan ternyata memang benar, harga web hostingnya semurah itu. 

Setelah saya baca, Hostinger ini adalah sebuah perusahaan yang berdiri pada tahun 2004 di Kaunas, Lithuania. *Tau gak Lithuania dimana? Sama. saya juga nggak tau. Gih googling*

Di Indonesia sendiri, Hostinger diluncurkan pada tahun 2013. Menurut yang saya baca, Misi awal Hostinger didirikan adalah untuk memberi kesempatan pada semua orang agar dapat membuat website secara GRATIS, bebas mendesain website tanpa batasan PHP, MySQL, & cPanel serta tak ada iklan yang mengganggu. 


Sesuai data yang di ambil pada bulan Januari 2017, pengguna HOSTINGER di seluruh dunia sudah mencpai 29 juta orang. Itu adalah data 1 tahun yang lalu. Bisa di bayangkan berapa banyak pemakai HOSTINGER saat ini? 


Terkadang, kita suka paranoid dulu kalau mendengar Hosting murah. Banyak ketakutan, ya? takut gak bagus, takut lemot, takut pelayanan service nya mengecewakan, dan takut takut lainnya. Tapi teman teman yang sudah memakai Hostinger, memberikan testimoni terbaik dan merasa puas dengan pelayanan yang di berikan oleh HOSTINGER. Web hosting ini memang murah, tapi sungguh nggak murahan

Berikut adalah tim dari HOSTINGER. Ada kurang lebih 240 orang Tim dari seluruh dunia. Untuk lebih jelasnya, silahkan kepo in DISINI 














Ada beberapa pilihan web hosting yang tersedia di HOSTINGER. Mulai dari Web Hosting Single, Premium, dan Web Hosting Bisnis. Semua harganya sedang diskon hingga 62% lho. 

Web Hosting Single merupakan hosting murah yang disarankan dipakai untuk 1 web sederhana, dengan Disk Space 10 GB dan Bandwitdth 100 GB. Sementara Web Hosting Premium adalah Hosting Unlimited yang bisa digunakan untuk tipe website yang sedang berkembang, dengan jumlah website yang unlimited, Disk Space dan Bandwidth Unlimited, juga 2 kali optimasi wordpress. Selain itu, akan ada GRATIS nama Domain apabila kita membeli paket ini secara tahunan. Nah sementara Web Hosting Bisnis adalah hosting terbaik untuk website dan bisnis yang sudah stabil. semua pelayannya unlimited dan ada back up harian juga live chat.

Sebagai seorang blogger, apabila saya diminta untuk memilih diantara web hosting single dan web hosting premium, jelas saja saya akan memilih yang premium karena perbedaan harganya tidak jauh berbeda tapi kualitas yang didapatkan berbanding jauh sekali. Saya juga menyarankan teman teman untuk memilih yang Premium ini apabila akan membeli web hosting. Untuk option Premium dan Bisnis, kita otomatis akan mendapatkan nama domain GRATIS.




Bagi teman teman yang masih belum yakin tentang ke-kecean HOSTINGER ini, teman-teman bisa coba layanan 30 hari bebas resiko yang di tawarkan oleh HOSTINGER. Jadi kalau selama ini sewa hosting itu harus tahunan, di Hostinger kita bisa menyewa hosting secara bulanan. Enak banget kan? 30ribu per bulan berarti hanya seribu per hari biaya nya. Anggap saja beli permen lolipop. betul tidak? ☺ 

Apabila dalam masa percobaan kita merasa tidak puas, ada jaminan Uang kembali juga lho teman teman. Untuk Info lengkapnya silahkan hubungi customer Service HOSTINGER di 0274-5011390 atau gunakan fitur Live Chat di Websitenya. 

Baiklah.. sekarang saatnya saya mau urus domain dulu. Saya pilih yang Premium. Kalo teman teman, pilih yang mana? ☺ 


xo-xo
post signature

Sunday, February 11, 2018

Menilik Banyaknya Manfaat dari Green Kopi yang Belum Disadari Oleh Masyarakat

green coffee

Ada yang pernah menikmati minuman dari green coffee? Itu merupakan jenis kopi yang terbuat dari biji kopi hijau dan sudah melalui pilihan serta belum mengalami pemanggangan. Jika dilihat dari sejarah yang berkembang, green kopi sudah dikenal sejak lama, khususnya didaerah laut merah atau emiret arab. Pada waktu itu karena memang belum dilakukan pemanggangan jadi kopi masih dalam keadaan utuh dan bisa jika mau langsung diseduh. Dan sampai sekarang ini di kawasan arab kopi hijau masih sangat mudah untuk ditemukan, bahkan menjadi salah satu jenis kopi tradisional.

Walaupun sudah banyak orang yang mengenal dan bisa menikmati kopi hijau tersebut, tetapi ternyata
belum banyak yang paham khasiat yang tersembunyi dalam kopi tersebut. Nah, untuk itu disini akan
dibahas mengenai beberapa manfaat penting dari kopi hijau yang perlu Kita sadari yaitu:

1. Menurunkan tekanan darah.
Manfaat pertama yaitu, kopi hijau bisa menjadi salah satu solusi untuk mereka yang dalam kondisi tekanan darah tinggi. Hal ini sudah dibuktikan secara langsung oleh salah satu penelitian, beberapa orang yang mengidap penyakit darah tinggi dianjurkan untuk meminum kopi hijau secara rutin selama hampir satu bulan. Dan hasil dari penelitian tersebut ternyata penderita tekanan darah tinggi bisa turun. Dengan begitu dapat disimpulkan bahwa teh hijau berkhasiat untuk menurunkan tekanan darah.
2. Solusi untuk penyakit Alzheimer.
Mungkin masyarakat sudah tidak asing dengan jenis penyakit yang disebut dengan Alzheimer, yang merupakan suatu penyakit berbahaya. Dan ternyata kandungan baik yang ada pada teh hijau bermanfaat untuk melindungi tubuh dan juga mengatasi resiko ancaman penyakit Alzheimer.
3. Menurunkan berat badan.
Semakin kesini keberadaan kopi hijau semakin terkenal, khususnya dikalangan perempuan yang mempunyai masalah dengan kelebihan berat badan. Dan pernyataan tersebut dibenarkan dalam sebuah penelitian yang dilakukan pada tahun 2011 yang mengatakan bahwa kandungan yang ada pada green kopi memang berkhasiat menurunkan berat badan seseorang secara alami. Jadi bagi yang bermasalah dengan penurunan berat badan bisa menjadikan kopi hijau sebagai solusi.
4. Meningkatkan metabolisme.
Adanya kandungan ekstrak klorogenat yang ada pada kopi hijau ternyata mampu dijadikan sebagai peningkat metabolisme tubuh. Tidak heran jika kepopularitasan kopi hijau dipasaran juga tidak kalah dengan jenis kopi lainnya.
5. Melembabkan kulit.Dan manfaat selanjutnya tidak kalah penting, apalagi untuk para wanita yang sangat menjaga kesehatan dan penampilan kulit. Kandungan asam lemak dan juga ester dalam green coffee mampu memelihara dan menjaga kulit menjadi lebih lembab. Jadi untuk yang ingin mempunyai kulit sehat, tidak mudah keriput dan selalu terjaga kelembabannya bisa mengkonsumsi kopi hijau secara rutin.
6. Dektosifikasi alami.
Manfaat dari teh hijau yang terakhir adalah dapat membantu mendektosifikasi secara alami, jadi ekstra yang ada didalamnya mampu membersihkan racun yang ada pada bagian organ hati. Selain itu juga lemak jahat, kolesterol tinggi yang mengganggu kesehatan tubuh bisa dihilangkan.

Itulah beberapa hal yang bisa didapatkan dengan rutin mengkonsumsi teh hijau setiap harinya, yang paling penting adalah bermanfaat untuk menjaga kesehatan. Tetapi dipasaran jenis green kopi lebih dikenal dengan khasiatnya untuk menurunkan berat badan. Tidak heran sekarang ini banyak penjual melalui toko online ataupun secara langsung yang menekankan fungsi kopi hijau sebagai penurun berat badan yang ampuh.

xo-xo
post signature

Thursday, February 1, 2018

BATIK MEGA MENDUNG

sumber : qlapa.com

Karakter Khas Batik Mega Mendung

Batik mega mendung adalah kerajinan khas dari Cirebon. Motifnya menyerupai awan (mega) bergulung-gulung (mendung). Sekalipun motifnya selalu berupa awan, sesekali pengrajin mengkreasikannya bersama gambar sulur atau bunga. Sehingga, tampilannya tidak monoton dan membosankan. Nggak mengherankan kalau mega mendung semakin banyak penggemarnya.

Ciri khas batik mega mendung yang khas banget

Selain mega mendung, sebenarnya Cirebon punya corak batik lain. Yaitu batik keratonan dan pesisir.
Namun mega mendung menjadi motif yang paling diminati bahkan dijadikan sebagai lambang kota tersebut. Alasannya, coraknya punya ciri khas seperti:

  • Garis-garis dalam motif ini sebenarnya dipengaruhi oleh ciri khas China. Bedanya, bentuk garis awan mega mendung cenderung lonjong, lancip dan segitiga. Sedangkan motif khas China biasanya berbentuk lingkaran. Sehingga pada akhirnya memberikan ciri khas tersendiri.
  • Motif ini ternyataa  memiliki nilai religius. Garis-garisnya merupakan rangkaian kehidupan manusia dari mulai lahir hingga meninggal dunia. Pola kehidupan ini merupakan bagian dari kebesaran Illahi.
  • Selain bermakna religius, corak ini juga punya filosofi lain. Batik ini merupakan lambang kepemimpinan, keluasan serta kesuburan.

Filosofi yang terkandung di corak batik mega mendung

Setiap corak batik memiliki filosofi tersendiri, begitu juga dengan mega mendung. Bentuk awan mega terpengaruh dari motif yang biasa muncul pada kerajinan khas China. Bentuk seperti demikian bermakna keluasan, alam atas dan ketuhanan. Nilai-nilai dasar dalam batik bisa dilihat dari beberapa pendekatan, yaitu:

  • Nilai penampilan. Nilai bisa dilihat dari bentuk dan struktur. Bentuknya bisa dilihat secara visual. Strukturnya berupa garis yang melengkung beraturan membentuk awan atau mega.
  • Nilai isi. Pada motif ini, kita bisa mengamati lengkungan yang awalnya kecil, berputar kemudian melebar dengan lekukan. Karakter seperti demikian menggambarkan kehidupan manusia yang keluar mencari jati diri. Dalam perjalanannya selalu ada liku-liku pasang surut sebelum akhirnya kembali ke bentuk asalnya. Garis yang tidak terputus melambangkan kehidupan manusia yang utuh.
  • Nilai pengungkapan. Bermakna bahwa penggunaan kain, lilin dan canting harus sejalan atau harmoni. Begitu juga dengan perpaduan warna. Awalnya selalu didominasi warna biru berlatar merah. Makna kedua warna ini adalah kesuburan dan kuluasan. Sekalipun seiring berjalannya waktu, para pengrajin membuat variasi dari segi bentuk dan warna.

Ternyata kalau dipelajari, motif ini memiliki keluasan makna ya. Jadi makin bangga saat mengenakannya.

Kenapa banyak teman kantor yang pakai batik mega mendung?

Motif mega mendung memang sangat populer. Setidaknya dari sekian banyak koleksi batik, kamu harus punya satu saja. Kenapa banyak diminati orang-orang? Ini alasannya:

  • Membuat pemakainya tampil kalem. Kesan ini diberikan oleh gambar awan yang mendung. Dalam kehidupan nyata kita akan merasa cuaca sangat kalem pada saat mendung.
  • Terlihat unik. Jika umumnya corak batik berupa sulur, daun dan bunga, gambar awan memberikan warna tersendiri.
  • Kamu ikut melestarikan budaya bangsa. Jangan sampai kita baru tertarik dengan motif ini ketika ada negara lain yang mengklaim sebagai budaya mereka. Dengan memakainya, kita juga ikut memperkenalkan pada dunia luar mengenai kekayaan budaya kita.
  • Kain motif mega mendung mudah ditemukan di pasaran. Kalau kamu mau mendapatkan produk asli langsung dari pengrajinnya, kamu bisa mendapatkannya di Qlapa.com. Di marketplace ini tersedia aneka produk dengan corak mega mendung. Dari mulai kain, tas, pakaian dan aksesoris lainnya.


Supaya motif yang khas gak pudar, rawat batik dengan cara ini

Perawatan kain batik sangat penting agar motifnya tidak cepat pudar. Ada cara merawat khusus kain ini yang berbeda dengan perawatan kain pada umumnya. Gimana cara merawat batik? Simak langkah-langkah berikut:
  • Cuci secara manual menggunakan tangan, jangan gunakan mesin cuci. Alasannya, kita tidak bisa mengontrol kekuatan putarannya. Jika terlalu kuat akan membuat baju cepat pudar.
  • Jangan gunakan detergen karena cukup keras dan bisa merusak tekstur. Cukup rendam dalam air hangat jika pakaianmu tidak terlalu kotor. Kamu juga bisa gunakan sabun khusus berbahan sari lerak atau cukup gunakan sampo yang dilarutkan.
  • Jangan memeras pakaian. Setelah dibilas langsung digantung di jemuran atau hanger. Jangan lupa untuk membalikan pakaian ya.
  • Saat menjemur, cukup jemur di tempat teduh. Sebab sinar matahari langsung akan membuat kain cepat pudar sehingga merusak warna.
  • Jika kain terlihat kusut, kamu boleh menyetrikanya. Tetapi lapisi dulu bagian atasnya menggunakan kain. Atau cukup setrika bagian dalamnya saja.


Belanja batik mega mendung jadi lebih aman dan mudah melalui ini

Mau belanja batik mega mendung langsung dari pengrajinnya? Kita nggak perlu jauh-jauh ke Cirebon kok. Kita bisa mendapatkan batik asli di Qlapa.com. Markeplace ini adalah tempat para pengrajin menjual langsung produk mereka secara online. Cara berbelanjanya cukup mudah, proses belanja bisa dilakukan langsung lewat gadgetmu. Transaksinya juga aman karena menggunakan rekening bersama.

Yuk beli batik :) 

xo-xo
post signature

Saturday, January 27, 2018

Tips Memilih Hijab Modern yang Sesuai dengan Bentuk Wajah

sumber foto : blog bukalapak

Hijab adalah kewajiban bagi seorang wanita muslim. Oleh karena itu untuk dapat mengikuti syariat islam tersebut saat ini telah muncul trend fashion hijab yang bisa kita kenakan dengan cantik dan tentu tidak tertinggal oleh tren fashion masa kini. tidak bisa dipungkiri bahwa saat ini trend hijab lebih banyak dipilih dan terkenal dibandingkan trend fashion biasanya. Karena banyak desainer yang telah membuat model berbagai hijab modern yang bisa kita kenakan baik dari ujung kepala hingga kaki yang sangat cantik dan juga elegan.

Memakai jilbab bukan hanya ketika acara islami saja tetapi harus di semua tempat. Kita bisa memakai hijab untuk menutupi aurat. Sehingga kita membutuhkan berbagai jenis jilbab yang bisa dipakai di setiap tempat yang kita kunjungi berdasarkan jenis acaranya. Oleh karena itu kita bisa membeli hijab ini di toko online yang menyediakan berbagai jenis jilbab yang bisa kita kenakan baik untuk acara formal dan juga casual. Semua tersedia, tinggal bagaimana kita memilih jilbab yang sesuai dengan selera kita.

Tidak jarang dalam memilih jilbab banyak orang yang mempertimbangkan bentuk wajahnya karena
takut bentuk wajah tersebut tidak bisa atau tidak cocok untuk memakai jilbab. Tetapi kita tidak perlu
takut karena sat ini memakai jilbab tidak hanya dengan satu model saja seperti dahulu, ada banyak jenis kreasi model jilbab yang bisa kita ikuti. Sehingga kita bisa tampil dengan hijab modern yang cantik dan menawan.

Berikut beberapa tips dalam memilih jilbab :

  1. Bagi yang memiliki rahang yang besar, pilihlah hijab dengan bahan katun sehingga bentuk wajah akan terlihat lebih proporsional. Karena bahan katun ini sangat kaku sehingga bisa kita bentuk menjadi lancip dan itu akan menimbulkan kesan tirus pada pipi dan wajah kita. Untuk pemakaiannya juga tidak perlu di modifikasi dengan berbagi macam model karena pemakaian biasa sudah bisa mengubah bentuk wajah.
  2. Jika memiliki bentuk dagu yang panjang, maka pilihlah hijab dengan bahan yang lentur seperti spandex. Hijab spandex ini dapat menyamarkan bentuk dagu dengan sangat sempurna. Kita juga tidak perlu memodifikasi dengan berbagi macam model karena bahan spandex ini sudah bisa membuat kita terlihat cantik
  3. Bagi yang memiliki bentuk wajah tirus tentu sangat bahagia, karena bisa memilih berbagi macam jenis hijab sesuai dengan keinginan kita. Tetapi lebih cantik lagi jika kita mengenakan model hijab modern yang berbahan satin ini karena dengan satin kita bisa lebih terlihat lebih cantik daripada dengan hijab jenis lainnya.
  4. Bagi yang memiliki bentuk wajah yang kecil lebih bervolume, bisa memilih hijab dengan bahan kasmir yang membuat penampilan lebih menawan dari biasanya. Kita bisa mencari berbagai jenis hijab terutama bahan kasmir ini pada situs belanja online terpercaya.
  5. Memiliki bentuk wajah dengan pipi yang bulat membuat kita harus memilih hijab yang sesuai dengan wajah kita. Tentunya kita ingin menyamarkan bentuk pipi yang bulat. Oleh karena itu kita bisa memilih hijab pasmina dengan bahan chiffon untuk menjadi jilbab andalan kita. Meskipun tidak begitu ahli dalam membuat modifikasi hijab, tetapi dengan tekstur chiffon yang licin dan kaku maka akan lebih mudah membuat bingkai pada wajah sehingga pipi yang bulat bisa tertutupi dengan cantik.

Nah itulah beberapa tips yang bisa dijadikan acuan saat kita akan membeli jilbab.
Yuk belanja :)

xo-xo
post signature

Saturday, January 13, 2018

Menilik Rahasia Keripik Kentang untuk Kamu yang Sedang Berdiet

keripik kentang untuk diet
sumber poto : google

Akhir-akhir ini sudah ada banyak pihak yang mengetahui bahwa kentang merupakan jenis umbi-
umbian yang mempunyai nilai gizi tinggi dan sangat cocok dijadikan menu berdietTerlebih lagi dengan kemunculan keripik kentang yang rendah lemak dan kalori, yang mana kentang ini memiliki kandungan hingga 50% kebutuhan vitamin C, Potassium serta memiliki kandungan vitamin B6 yang dibutuhkan tubuh setiap harinya. Sedangkan kandungan senyawa fitonutriennya juga termasuk pada senyawa organik nabati yang akan memberikan efek kesehatan pada tubuh.

Melakukan diet untuk menurunkan berat badan tentunya membutuhkan usaha yang keras dan harus menahan segala makanan yang mampu menggagalkan diet, termasuk menghindari makanan-makanan enak, karena makanan yang enak merupakan makanan yang banyak mengandung lemak, sehingga sering kali orang gagal berdiet karena mereka tidak bisa menahan godaan makanan yang enak yang ada di depan mata mereka. Jika teman-teman memang merasa tersiksa dengan melakukan diet yang tidak bisa merasakan kelezatan dari makanan yang ada di depan mata, maka tidak perlu merasa khawatir, karena kita masih bisa melakukan diet dengan mengkonsumsi makanan ringan sepuasnya tanpa merasa takut diet gagal.

Ada cara lain yang bisa kita lakukan pada saat berdiet agar bisa tetap merasakan makanan yang enak serta bisa mengemil sepuasnya tanpa merasa takut diet akan gagal. Salah satu rahasianya ada di dalam Keripik Kentang yang akan membantu kita melakukan diet tanpa merasa tersiksa. Penasaran? Yuk simak bagaimana caranya. 

TATA CARA MEMASAK KENTANG UNTUK DIET 

1. Panggang.

Olahan kentang panggang ini dapat dijadikan sebagai makanan cemilan yang sehat, terlebih lagi bagi yang sedang menjalankan diet. Meskipun dipanggang tanpa menambahkan bumbu seperti garam, kentang panggang akan tetap memiliki cita rasa yang enak. 

2. Hindari penggunaan bumbu.

Keripik memang cenderung berbumbu yang bisa menggagalkan diet. Untuk itu, hindari keripik yang sudah dibubuhi bumbu, pilih keripik singkong tanpa tambahan bumbu apapun.

3. Jangan menggorengnya.

Keripik memang lebih enak jika di goreng, tapi ingatlah bahwa Anda sedang berusaha untuk menurunkan berat badan, sehingga hindari menggoreng kentang.

Keripik memang makanan cemilan yang sangat enak, sangat tepat untuk dijadikan sebagai teman menonton tv, mengobrol, bahkan teman untuk belajar, sehingga inilah yang menjadikan para pelaku diet tidak mampu menahan diri untuk melakukan diet karena tidak bisa meninggalkan kelezatan yang ada pada keripik. Akan tetapi untuk menjadikan diet tetap berjalan dengan baik, maka kita bisa membuat keripik sendiri.

Menjalankan diet memang tidaklah mudah, terlebih lagi jika banyak godaan yang ada di sekitar kita, sehingga diri kita lah yang harus menjauhi makanan-makanan yang tinggi kalori seperti keripik kentang yang mengandung banyak garam serta bumbu-bumbu lain yang bisa membuat timbunan lemak meningkat, dan kita bisa mengubah keripik kentang ini menjadi kripik sehat yang akan memberikan yang aman di konsumsi untuk mereka yang sedang berdiet.

xo-xo
post signature