Sunday, December 4, 2016

Staycation di ZEN Rooms Kuningan Anggrek, Topaz Hotel & Residence

Staycation di ZEN Rooms Kuningan Anggrek, Topaz Hotel & Residence

"Papi, minggu depan tolong kosongin jadual ya!" pinta saya pada papi chepy yang ada di seberang telepon.

Papi memang sering dinas luar kota, jadi saya harus kasih tau sesuatu seminggu sebelumnya supaya tidak bentrok dengan jadual kantornya.

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

26 November 2016

Pagi itu saya sudah menyusuri jalan tol yang lumayan macet. Tujuannya adalah Jakarta.

Jarak Cilegon - Jakarta tidak terlalu jauh, hanya sekitar dua jam perjalanan. Itu sebabnya setiap kali berkunjung ke jakarta, saya tidak pernah menginap.

Tapi perjalanan kali ini berbeda. Dari awal, saya sudah memutuskan untuk menginap di Jakarta supaya bisa menikmati dua hari liburan tanpa memikirkan waktu pulang. Untuk penginapannya saya memilih booking melalui ZEN rooms. Kenapa ZEN Rooms? Karena pesan kamar melalui ZEN Rooms bisa dapat harga lebih murah dibandingkan dengan rate harga hotel itu sendiri. Maklum, kan tanggal tua, belum gajian! ☺

Etapi belum atau sudah gajian tetap sih saya cari yang paling murah. Namanya juga emak emak. hehe

Sekitar pukul 5 sore, saya, papi dan navaro sampai di hotel setelah sebelumnya sengaja mampir ke Masjid Istiqlal untuk sholat Dzuhur disana sekaligus makan siang. Lokasi Hotelnya ada di tengah perkampungan, tapi kita tidak akan menemukan suasana 'kampung' ketika sudah masuk ke dalam hotel.

sumber foto : zenrooms.com

Saat turun dari mobil, staff hotel menyambut kami dengan sangat ramah dan lalu mengantar kami menuju resepsionis. Di sana saya melakukan check in dan pihak hotel meminta uang deposit sebesar lima puluh ribu rupiah sebagai uang jaminan yang akan di kembalikan saat nanti check out. Setelah proses check in selesai, kami di antar menuju lift oleh staff hotel dan di tunjukkan di lantai berapa kamar kami berada. Saya sendiri terkesan dengan keramahan staff hotelnya, benar benar membuat nyaman ☺

Karena saya memesan hotel melalui ZEN Rooms, maka kamar hotel yang saya dapat adalah kamar dengan standard ZEN Rooms, dengan sprai dan selimut bersih, serta ada welcome pouch khusus yang di berikan oleh ZEN Rooms, seperti ini.

Travel Kit ZEN Rooms

Kamarnya bersih meski memang ukurannya lumayan kecil. Ada tempat tidur superior yang menghadap TV layar datar 22 inch, dan lemari kaca tempat penyimpanan baju dan barang bawaan lainnya serta ada rak pengering handuk. Selain itu, ada juga dua buah gelas dan dua botol air mineral. Memang tidak ada kopi, teh, juga pemanas air di kamar. Tapi terdapat pantry di luar kamar yang bebas di gunakan oleh para tamu sehingga kita tidak perlu khawatir tidak bisa menyeduh kopi atau teh. Jangan lupa bawa sendiri ya kopi dan tehnya. karena hotel tidak menyediakan ☺

sumber foto : zenrooms.com

Papi Chepy sedikit sakit kepala saat itu dan langsung minta di belikan obat. Setelah minum obat, beliau langsung tidur. Sementara saya dan Navaro bersih bersih badan lalu keluar hotel mencari makan malam. Karena posisi hotel yang di tengah perkampungan, lumayan memudahkan kita untuk mencari makan. Di seputaran hotel banyak penjual makanan mulai dari warteg, nasi padang, pecel lele, sampai restoran seafood. Karena malam itu saya keluar hotel hanya berdua dengan Navaro, jadi tidak berani pergi terlalu jauh. Saya putuskan untuk membungkus nasi padang saja dan di makan di hotel ☺

pemandangan malam dari pantry hotel

Tidurnya di hotel, makannya tetap nasi padang. Hahahaha
Gak pa-pa yang penting judulnya makan di hotel ya. Masalah menunya nasi padang yaaaa begitulah ☺

Karena lelah, malam itu kami nggak kemana mana. Tidur di kamar, mengumpulkan tenaga kembali untuk besok.

pemandangan malam dari lantai lima hotel Topaz

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

27 November 2016

"Sarapan akan di antar ke kamar antara pukul 6 s.d 8 pagi, ya bu" ucap resepsionis cantik itu.

Hari ini rencananya saya akan mengajak Navaro mengunjungi Museum dan menaiki bus pariwisata trans Jakarta. Navaro memang sedang suka sekali mengunjungi Museum. Karena jadual yang lumayan padat, pagi itu kami putuskan untuk check out pagi sekitar pukul sembilan.

"Kita ke atas yuk! lihat sunrise di rooftop". Ajak saya pada papi dan Navaro.

Setelah sampai di lantai lima, disana sudah ada chef yang sedang menyiapkan sarapan. Saya pun akhirnya memilih untuk sarapan di sana dan tidak di antar ke kamar.

hotel topaz

Ada pilihan nasi goreng, mie goreng, dan roti bakar untuk sarapan, dan saya memilih nasi goreng. Cafe di lantai lima ini bertema open kitchen jadi kita bisa melihat saat chef mempersiapkan menu sarapannya.


Nasi gorengnya enaaakkk. INI SERIUS!
Bahkan sekarang setiap makan nasi goreng, saya selalu membandingkan dengan nasi goreng hotel Topaz ini ☺


Spot paling berkesan di hotel ini adalah rooftop lantai lima ini. Pemandangannya indah saat malam maupun siang. Selain itu, pantry yang ada di lantai dua juga jadi keunggulan hotel ini. Dua tempat ini jadi spot favorite saya ☺


Terimakasih ya ZEN Rooms, karenamu saya punya pengalaman satu malam yang indah di Topaz Hotel.

❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Eniwei bicara soal ZEN Rooms, ZEN Rooms adalah Virtual Hotel Operator (VHO), yang merupakan jaringan hotel berkualitas yang berpartner dengan hotel hotel budget terbaik di indonesia dan beberapa negara lainnya. Buat teman teman yang ingin staycation dengan budget nggak terlalu besar, bisa memanfaatkan ZEN Rooms ini. Selain harganya yang lebih murah di bandingkan dengan harga hotel di websitenya, Kamar ZEN Rooms juga dijamin kebersihan dan kenyamanannya.

Ohya.. kalau sudah menginap di ZEN Rooms, jangan lupa memanfaatkan ZEN Rewards yaa.. yaitu menginap 1 malam GRATIS apabila sudah melakukan 6 kali pemesanan kamar. Lumayan banget, kan!



xo-xo
post signature

Friday, December 2, 2016

Kuliner Cilegon, Ayam Bakar Kalasan Ibu Idah

ayam bakar kalasan ibu idah

Jarum panjang di jam tangan saya sudah menunjuk ke angka dua belas saat perut saya mulai mengeluarkan sensasi perih dan bunyi. Saya yakin sekali itu bukan bunyi tanda minta diisi kimchi, melainkan bunyi minta diisi nasi ☺

Weekend berarti waktunya makan diluar. Senin sampai jumat sudah menikmati masakan rumah, sabtu minggu waktunya menikmati masakan ibu. Ibu pemilik warteg maksudnya ☺

Papi Chepy masih sibuk menyiram tanaman dan berlanjut menyiram mobil saat saya dan navaro sudah siap untuk pergi. Dengan ekspresi manyun, kami hanya bisa menggerutu sambil berbicara pada perut masing masing untuk bersabar karena pak bos masih asik dengan kegiatannya sendiri.

Setelah menunggu tujuh bulan purnama, akhirnya papi selesai dan kami siap berangkat.

"Kita kemana nih?" tanya papi. Saya hanya menjawab "terserah" sambil berjalan menuju pintu mobil.

Dalam kondisi sangat lapar dan tidak punya arah tujuan, akhirnya kami terdampar di sebuah rumah makan di daerah Jombang Kali, Cilegon. Rumah makan ini tepat berada di seberang rel kereta api jombang, satu deret dengan RS. Kurnia. Untuk sampai disini, dari jalan raya cilegon teman teman bisa masuk ke Gang Dunkin Donut lalu belok kanan, atau ke Gang Jombang Kali, lurus sampai bertemu rel kereta. Rumah makannya persis berada di sebrang rel kereta api.


Tempatnya tidak terlalu luas tapi juga tidak sempit. Ada satu meja panjang dan 2 meja sedang tertata rapi menunggu di tempati. Saya memilih meja panjang dekat pintu masuk. Saat melihat daftar menu, range harga makanan disini ternyata tidak terlalu mahal. normal lah untuk jenis makanan seperti ini.

Selain menu yang ada di daftar menu, ada juga beberapa jenis makanan siap saji yang sudah di tata rapi di rak kaca. Kita boleh memilih makanan langsung dari sana, atau memesan menu makanan yang ada di daftar menu. Untuk penggemar jengkol, disana ada juga menu jengkolnya lho. Dan menurut beberapa orang yang sudah pernah makan, katanya enak! ☺

Saya sendiri penasaran dengan Sop Iga Bakarnya. Jadi hari itu saya memesan sop iga bakar dan ayam bakar. Awalnya tidak punya bayangan sop iga bakar itu seperti apa. Setelah pesanan datang, ternyata yang dimaksud dengan sop iga bakar adalah dua jenis makanan, Sop Iga + Iga Bakar. Waw.. saya kira iga bakarnya ada di dalam sop, ternyata enggak.

iga bakar cilegon

Iga Bakarnya enyaaakkkk dan sopnya segar sekali. Antara memang sedang lapar atau memang makanannya benar benar enak menurut selera saya, pokoknya makan siang hari itu nikmat sekali. Alhamdulillah.. gak sia sia nunggu papi lama. Nikmatnya luar biasa ☺

ayam bakar cilegon

Sempat coba secuil ayam bakar pesanan navaro. Ayam bakarnya juga lembut, dan sambal tomatnya enak. tidak terlalu pedas tapi cocok lah di coel sama ayam bakar.


Overall lidah saya cocok dengan rasa makanan disini. Papi dan Navaro juga suka. Kami pasti akan balik lagi untuk makan disini. Terimakasih ya Bu Idah untuk sensasi makannya ☺

xo-xo
post signature

Saturday, November 19, 2016

Produk Perawatan Rambut Pria yang Wajib Dimiliki Selain Pomade

Tidak hanya seorang wanita saja yang ingin tampil menawan. Para pria ternyata juga mendambakan hal yang sedemikian rupa. Salah satu cara untuk tampil menawan adalah dengan menata rambut. Rambut pria yang tertata dengan rapi tentu saja membuat penampilan mereka lebih maskulin. Tapi penataan rambut saja ternyata tidaklah cukup. Diperlukan juga produk perawatan rambut yang terbaik. Misalnya saja produk pomade original yang mampu membuat rambut pria rapi dalam sekejap. Namun selain produk tersebut ternyata ada banyak produk perawatan rambut lainnya yang wajib dimiliki oleh pria. Apa sajakah produk tersebut?

produk perawatan rambut pria
sumber foto : kyunghyang.com
Shampoo

Pria tentunya wajib memiliki produk perawatan rambut seperti shampoo. Shampoo memiliki fungsi untuk merawat rambut pria secara maksimal. Namun shampoo untuk pria tentunya berbeda dengan shampoo untuk wanita. Umumnya shampoo untuk pria cenderung memiliki anti rambut berminyak lebih banyak. Wajar saja sudah bukan rahasia jika rambut pria lebih berminyak dibandingkan dengan rambut wanita. Sekarang ini ada banyak produk shampoo pria, cara memilih yang benar adalah seperti berikut:


  • Pilihlah perawatan shampoo pria yang sesuai dengan jenis rambut dan kulit kepala.
  • Usahakan shampoo yang Anda pilih mengandung mentol agar rambut tetap wangi sepanjang hari.
  • Jangan lupa untuk memilih shampoo anti ketombe. Sebagaimana diketahui jika pria lebih rawan memiliki ketombe dibandingkan dengan wanita.


Kondisioner

Selain shampoo dan pomade para pria juga membutuhkan kondisioner. Meskipun tidak wajib dibeli ternyata keberadaan kondisioner sangatlah penting. Kegunaannya adalah untuk menghaluskan rambut setelah keramas. Kondisioner khusus pria sekarang ini memang banyak tapi lebih baik disesuaikan dengan karakter rambut Anda. Untuk tipenya, kondisioner memiliki dua jenis yakni yang dipakai setelah mandi dan dipakai ketika mandi. Anda tentu saja bisa memilih sesuai dengan selera.

Vitamin Rambut

Siapa bilang jika hanya seorang wanita saja yang wajib mengenakan vitamin rambut? Para pria ternyata juga disarankan untuk menggunakannya. Vitamin rambut tentunya sangat bagus dan menguatkan rambut hingga ke akarnya. Hal ini karena vitamin rambut mengandung kadar vitamin E yang cukup tinggi. Produk vitamin rambut memang tidak perlu digunakan setiap hari tapi setidaknya beberapa kali dalam satu minggu.

Itulah berbagai macam produk perawatan rambut yang wajib dimiliki oleh para pria. Manfaat menggunakan produk perawatan rambut bagi seorang pria adalah seperti berikut:


  • Membuat rambut menjadi kuat dan tidak mudah rusak.
  • Memberikan aroma wangi pada rambut seorang pria.
  • Rambut juga menjadi lebih sehat bahkan hingga sampai ke akar. Sehingga juga tidak mudah rontok.
  • Rambut yang menawan tentunya membuat penampilan mereka akan semakin maskulin.


Banyaknya manfaat yang didapatkan ini hendaknya membuat pria semakin rajin untuk menggunakan produk perawatan rambut ini. Tapi perlu dipastikan adalah pilih produk perawatan rambut yang benar-benar sesuai. Sebab produk perawatan rambut yang tidak sesuai akan merusak dan membuat tampilan rambut menjadi buruk.

Aneka pomade dan produk tren di bukalapak lainnya sekarang ini memang bisa didapatkan lewat website bukalapak. Tapi ada juga beberapa produk perawatan yang memang dijual secara online. Ketika Anda membeli secara online sebaiknya belilah dengan teliti dan cermat. Sehingga Anda tidak salah dalam membelinya. Mendapatkan produk perawatan rambut yang bagus tidak hanya membuat rambut sehat tapi juga membuat penampilan semakin menawan.

xoxo
post signature

Thursday, November 3, 2016

Memulai Bisnis Pulsa

Assalamu'alaikum

Apa kabar teman teman? Selamat memasuki bulan November yaa.. semoga bulan ini berlimpah kebaikan untuk kita semua. Amin.

Beberapa hari yang lalu saya mudik ke rumah mamah. Setiap kali mudik berarti saya harus menyiapkan kuota internet supaya bisa tetap eksis dan bisa menonton drama korea kesayangan saya. Maklum, pecinta drama sepertinya memang sulit di pisahkan dari yang namanya Kuota Internet. Sudah mendarah daging, ya!


bisnis pulsa paling menguntungkan

Kebiasaan saya streaming drama Korea ternyata membutuhkan banyak kuota. 1 episode menghabiskan sekitar 1 GB kuota! lol
Jadi selama 2 hari di rumah mamah, membuat saya berkali kali membeli pulsa dan kuota, dan hal ini menyebabkan saya berpikir untuk menjual pulsa sendiri saja. Haha kenapa enggak? ya, kan?

Kalau kita punya deposit pulsa sendiri, sebenarnya menguntungkan lho. Karena artinya kita bisa membeli pulsa dengan harga jauh lebih murah di bandingkan kita membeli ke counter pulsa. Selain beli lebih murah, kita juga bisa jual pulsanya dan mendapatkan keuntungan dari sana. Menarik, kan?

Bayangkan, ada berapa banyak penggemar drama korea di luaran sana, dan memiliki prilaku tidak jauh beda dengan saya, rela menghabiskan banyak pulsa dan kuota untuk menonton drama kesayangannya. Dari satu hobi itu saja sudah terlihat berapa banyak peluang yang bisa kita ambil.

Tidak dapat di pungkiri, sudah banyak orang yang menjual pulsa di luaran sana. Selain itu, fasilitas di mesin ATM dan Internet Banking juga memudahkan setiap orang untuk dapat membeli pulsa. Tapi jangan salah.. menjual pulsa tetap menjadi bisnis dengan peluang besar dan menguntungkan. Apalagi dengan modal awal minimal Rp. 10.000, hampir tidak ada resiko. Karena Rp. 10.000 itu pun bisa kita ambil kembali dalam bentuk pulsa. Seruu kan? hehe

Makanya.. sepertinya saya fix nih akan memulai bisnis pulsa paling menguntungkan . Gak perlu pusing lagi kalau kehabisan pulsa, apalagi pusing karena cari cari counter pulsa.

Butuh pulsa? tinggal isi pulsa dari HP sendiri sajaa ~^^

xo-xo
post signature

Tuesday, October 25, 2016

Tips Mendekor Rumah dengan Meja Sudut Minimalis

rumah minimalis
sumber : pixabay

Pernahkah Teman-teman memikirkan bagaimana dekorasi yang baik di rumah? Salah satu cara yang paling mudah adalah kita bisa menggunakan meja sudut minimalis . Meja ini akan membantu menjadikan rumah kita terlihat lebih cantik. Selain itu, penggunaan meja ini sangat beragam sekali, tergantung dengan posisi dimana kita meletakkannya.

Jika Teman-teman saat ini mempunyai rencana mendekorasi rumah, tidak ada salahnya untuk membaca tips mendekorasi rumah dengan meja ini. Berikut adalah tips menghias rumah dengan meja sudut :
1. Cari tanaman
Tanaman atau bunga sangat cocok sekali diletakan di pojok karena akan membuat tampilan di rumah menjadi lebih segar dan yang paling penting adalah rumah akan terlihat lebih cantik. Kita bisa mencari tanaman yang paling indah dan juga paling sesuai dengan selera kita dan cocok dengan design rumah kita.
2. Meletakan cermin
Cermin menjadi salah satu hal yang sangat menarik karena dengan adanya cermin ini akan membuat rumah menjadi terlihat lebih luas. Selain di tempel di tembok, cermin juga bisa diletakan di atas meja sehingga dapat mempercantik ruangan di dalam rumah kita.
3. Meletakan barang antic
Barang antic akan membuat meja di rumah terlihat lebih fungsional. Selain itu, barang antic juga dapat di jadikan sebagai pajangan dan hiasan yang akan mempercantik tampilan rumah kita. Kita bisa mencari berbagai barang antic di toko yang menjual khusus barang barang antic ini. 
4. Meletakan lampu
Lampu menjadi salah satu hal yang penting dalam menghias rumah. Dengan pemilihan lampu yang tepat, kita bisa menciptakan suasana berbeda dan sudut rumah pun menjadi lebih hidup. 
Banyak orang yang enggan menggunakan meja sudut minimalis karena bingung harus meletakan dimana. Pada dasarnya apabila kita bisa meletakan dengan baik maka kita akan mendapatkan ruangan yang cantik. Jangan lupa miliki konsep dan gambaran di mana kira kira meja dan hiasannya akan kita letakkan. Tidak perlu bingung mencari model dari Meja ini karena saat ini sudah banyak sekali design yang bisa kita lihat dan adaptasi. 
Jika sudah memiliki meja ini maka tampilan rumah kita akan terlihat lebih cantik. Perhatikan bahan atau material pembuat meja karena saat ini banyak sekali terdapat meja sudut dengan bahan dan material kayu yang berbeda. 
Banyak orang yang menggunakan meja sudut minimalis ini di rumah mereka hanya jika mereka memiliki sudut rumah yang luas. Padahal, rumah kecil pun bisa lho menggunakan meja ini asalkan kita pintar menata dan meletakkannya. Jadi jangan ragu untuk mencoba menambahkan meja di salah satu sudut rumah kita dan atau meletakkannya di dekat kursi tamu ruangan kita. Selain itu, jangan lupa untuk menyesuaikan model meja dengan design rumah yang kita miliki, agar hasilnya terlihat cantik dan sesuai.

xo-xo
post signature