Thursday, April 19, 2018

Inilah Manfaat Menggunakan Korset Pelangsing untuk Keindahan Tubuh dan Kesehatan

celana korset

Salah satu bagian tubuh yang paling sensitif akan pertambahan berat badan diantaranya adalah perut. Semua ini diakibatkan karena perut menjadi tempat utama makanan nantinya akan diproses. Bagian perut ini akan menjadi bagian yang paling cepat menunjukkan perubahan, diantaranya ukuran yang semakin membesar, apalagi setiap selesai makan, pastinya bagian perut akan langsung membuncit. Hal inilah yang membuat banyak wanita merasa kurang percaya diri dan mencoba berbagai macam cara untuk mengatasinya, salah satu diantaranya adalah menggunakan korset pelangsing perut .

Korset sendiri pada dasarnya merupakan sebuah item fashion yang dipakai oleh kaum hawa untuk membantu membentuk perut menjadi lebih rata jika dibandingkan dengan sebelumnya, biasanya digunakan oleh wanita yang baru saja melahirkan, jika ingin bentuk tubuh mereka kembali seperti semula. Ataupun juga akan dikenakan oleh wanita di waktu-waktu tertentu, seperti akan menghadiri sebuah acara penting layaknya pesta, untuk membuat tampilan mereka jadi lebih maksimal, maka banyak diantaranya yang mengandalkan korset ini.

Item kesehatan tersebut banyak dijumpai di pasaran dengan harga yang terbilang murah, dari berbagai tawaran merk yang dapat disesuaikan dengan selera kita. Dengan memakai korset pelangsing ini nyatanya juga ada beragam manfaat tambahan yang bisa kita dapatkan untuk kesehatan, diantaranya adalah:

1. Membantu untuk membentuk pinggul lebih ideal
Tak jarang diantaranya timbunan lemak ada pada bagian perut bawah dan juga di bagian pinggul. Ketika sudah banyak lemak yang tertumpuk disana, secara otomatis hal ini menyebabkan kita tampak tidak memiliki pinggul, karena semua bagiannya rata. Namun dengan menggunakan korset ini, maka secara cepat dan juga otomatis bagian pinggul akan langsung terbentuk.
2. Membantu untuk mengurangi lingkar perut
Pemakaiannya memang bisa menekan bagian perut kita, khususnya yang membuncit jadi semakin rata. Sehingga tidak heran jika sebelum dan setelah memakai kita akan langsung melihat perbedaan bagian perut, tampak lebih kecil dan rata jika dibandingkan dengan sebelumnya.
3. Membantu untuk menurunkan resiko terhadap penyakit diabetes
Beberapa jenis korset dilengkapi dengan batu-batu khusus yang dapat membantu membakar lemak secara otomatis. Dengan pemakaian secara rutin, hal ini bermanfaat untuk mengatasi lemak bagian perut, dimana kita tau sendiri bahwa lemak perut inilah yang paling beresiko dalam menyebabkan masalah kesehatan, seperti diantaranya penyakit diabetes melitus.
4. Efektif dalam mengembalikan bentuk tubuh setelah melahirkan,
Bukan sebuah rahasia lagi jika dalam kondisi hamil tubuh memang lebih cepat menyerap asupan makanan. Apalagi nafsu makan yang tinggi membuat tubuh jadi cepat bertambah berat badannya. Selepas melahirkan tentunya akan sangat sulit mendapatkan bentuk badan semula, namun dengan pemakaian korset ini bisa mewujudkan keinginan tersebut.
5. Membantu untuk mengencangkan dan menaikkan pantat
Salah satu daya tarik lain dari kaum hawa adalah bagian bokong atau pantat. Dengan pemakaian korset, secara langsung bagian pantat akan terangkat ke atas dan membuatnya jadi tampak lebih indah dibandingkan dengan sebelumnya.
Jadi bagaimana, tertarik untuk menggunakan korset pelangsing tersebut? 
Ada banyak manfaatnya untuk keindahan tubuh dan juga kesehatan dengan pemakaian secara teratur tentunya. 

Agar bentuk badan jadi lebih indah, tentunya tak cukup memakai sebuah korset saja, melainkan juga harus diimbangi dengan olahraga teratur dan mengatur pola makan. 

Hanya konsumsi makanan yang sehat juga kaya akan serat, lalu kurangi porsinya.

xo-xo
post signature

Monday, April 9, 2018

Resep Makanan Bayi 6 Bulan, Pure Buah

Saat masih kecil, bayi belum memiliki sistem saluran pencernaan yang sempurna sehingga makanan yang diberikan harus disesuaikan dengan kondisi bayi dan harus bertahap. Misalnya dimulai dari ASI kemudian memberikan makanan pendamping dengan tekstur yang halus dan berangsur memberikan makanan padat. 

Umumnya, bayi akan diberikan MPASI setelah usia 6 bulan. MPASI yang bisa diberikan bisa berupa biskuit yang mudah lumer yang bisa diperoleh di toko online atau membuat makanan bayi 6 bulan dengan bahan dari buah.

Pemberian makanan pendamping tersebut harus diberikan secara bertahap jika bayi sudah siap. Ciri bayi yang telah siap untuk diberi MPASI yaitu:
  1. Jika sudah ada koordinasi antara mulut, mata, tangan dan bisa menjangkau serta memasukkan makanan ke dalam mulutnya.
  2. Bayi sudah bisa untuk duduk sendiri karena tubuh bisa menyangga kepalanya cukup kuat.
  3. Bayi sudah menunjukkan ketertarikan pada makanan yang dikonsumsi orang tuanya.
  4. Perlahan sudah bisa menelan makanan dan tidak memuntahkannya kembali.

Ada jadwal yang harus di susun sebelum memberikan MPASI pada bayi. Misalnya di jam 06.00, 12.00, 18.00 dan 21.00 bayi diberikan ASI kemudian di jam 09.00 dan 15.00 diberikan makanan pure buah sebanyak 2-3 sendok dan bertahap hingga sebanyak ½ gelas atau mangkuk yang berukuran 250 ml atau sebanyak 125 ml MPASI setiap kali bayi makan.

Sebelum membuat bubur pure buah, pastikan lebih dahulu bayi tidak memiliki alergi terhadap bahan tertentu agar kondisi bayi tetap bagus. 

Berikut adalah beberapa jenis pure yang bisa di coba. 

Pertama, bubur pure avocado. 
Dalam alpukat terdapat kandungan lemak baik yang bagus untuk perkembangan fisik serta otak bayi. 
Cara untuk membuatnya adalah:

sumber : vemale.com

Siapkan bahan yaitu 50 gr alpukat yang dikupas lalu cuci bersih dan potong kecil, dan 3 sdm atau 30 ml ASI.

Cara membuatnya:
  1. Haluskan alpukat hingga benar-benar lembut agar anak bisa lebih mudah untuk mencernanya.
  2. Tuangkan ke gelas atau ke mangkuk yang akan Anda gunakan.
  3. Berikan ASI lalu campur hingga merata dan bubur siap diberikan.

Kedua, bubur pure pepaya. 
Salah satu manfaat dari pepaya adalah untuk menyehatkan sistem pencernaan.
Bahan yang diperlukan untuk membuat pure pepaya adalah 50 gr pepaya matang yang sudah dikupas lalu dicuci bersih dan dipotong serta 30 ml ASI. Cara membuatnya adalah dengan menghaluskan buah pepaya yang sudah disiapkan tersebut dan kemudian menuangkannya ke mangkuk bayi dan mencampurnya dengan ASI. Aduk rata dan MPASI siap diberikan.

sumber : vitasi.net

Ketiga, bubur pure apel. 
Pilih jenis apel yang manis dan siapkan 50 gr apel lalu dicuci dan dikupas sebelum diambil dagingnya dan dipotong-potong. Selain itu siapkan 2 sdm ASI atau 20 ml ASI atau bisa menggantinya dengan jus jeruk manis. 

sumber : solusisehatku.com

Cara untuk membuat bubur pure apel ini yaitu:
  1. Kukus terlebih dahulu buah apel yang sudah disiapkan.
  2. Setelah empuk, ambil apel dan blender bersamaan dengan jus jeruk atau dengan ASI.
  3. Untuk pemberian pertama, saring terlebih dahulu agar bayi terbiasa dengan jenis bubur apel ini. Jika sudah mulai terbiasa, kita bisa memberikan bubur pure apel ini sebagai makanan pendamping ASI untuk bayi usia 6 bulan kita.
Jadi, yuk semangat menyiaokan MPASI ☺



xo-xo
post signature

Tuesday, April 3, 2018

Penawaran Promo Tiket Pesawat Murah yang Bisa Kamu Nikmati

promo tiket pesawat murah
sumber : google

Saat kita ingin melakukan perjalanan jauh dengan menggunakan jasa pesawat, tentunya peran promo tiket pesawat murah menjadi incaran banyak masyarakat setempat yang ingin menghemat keuangan, karena tidak bisa dipungkiri bahwa harga tiket pesawat itu cukup mahal, sehingga menggunakan pesawat saat bepergian harus mempersiapkan budget yang cukup besar.

Agar budget yang kita keluarkan tidak terlalu banyak, maka kita dapat mengikuti beberapa langkah berikut yang akan membantu agar tidak mengeluarkan banyak uang pada saat akan menggunakan jasa pesawat saat bepergian, karena memanfaatkan promo tiket murah adalah solusi terbaik yang dapat kita lakukan agar tidak mengeluarkan banyak uang, dan sisa uang yang kita miliki dapat di pergunakan untuk membeli barang kebutuhan lainnya.

Bagi yang sering kali bepergian menggunakan jasa pesawat baik untuk liburan, urusan pekerjaan atau yang lainnya, maka Anda pun juga perlu sesekali memanfaatkan promo tiket pesawat agar lebih menghemat budget. Sedangkan apabila bepergian karena adanya tugas kantor tentunya tidak harus menunggu promo pesawat, sehingga berapa pun biaya yang harus dikeluarkan tidak menjadi masalah.

Agar bisa menikmati promo tiket pesawat murah, maka kita dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini : 
  1. Fleksibel dalam menentukan tanggal keberangkatan dan tempat tujuan yang akan dituju, sehingga kita dapat menentukan harga sesuai dengan budget.
  2. Lakukan pengecekan info harga yang tertera di website resmi dari maskapai pilihan, atau juga dapat melakukan pengecekan secara online di beberapa toko online yang sudah berbentuk aplikasi.
  3. Agar bisa mendapatkan harga yang jauh lebih murah dari harga tiket biasanya, maka kita dapat melakukan pemesanan 14 minggu sebelum tanggal keberangkatan.
  4. Pada saat mengetahui promo tiket pesawat yang ada di beberapa maskapai, maka jangan melupakan hal ini, karena kita harus segera menyusun perencanaan liburan.
  5. Pergilah ke tempat dengan rute yang biasa banyak dilewati agar biaya yang dikeluarkan lebih murah.

Bagi Anda yang ingin pergi berlibur, tidak perlu hawatir dengan budget, karena akan banyak promo  tiket pesawat yang di berikan oleh masing-masing maskapai penerbangan, hanya saja promo ini tidak diberikan setiap hari sehingga kita yang harus terus memantaunya.

Dengan mengikuti beberapa hal yang ada di atas maka kita tidak akan lagi merasa kebingungan mengenai bagaimana tata cara bepergian menggunakan pesawat tanpa harus mengeluarkan banyak uang, dan cara paling tepat dilakukan adalah dengan memanfaatkan promo yang sedang berlaku sekarang dan hal ini dapat membantu menghemat uang.

Menghemat adalah hal yang perlu dilakukan agar keuangan kita dapat terjaga dengan baik, terlebih lagi selama adanya promo tiket pesawat murah, maka kita dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik mungkin agar tidak lagi mengeluarkan banyak uang untuk bepergian menggunakan tiket pesawat yang memiliki harga lebih mahal dan tentunya akan menguras kantong.


xo-xo
post signature

Thursday, February 15, 2018

Web Hosting? HOSTINGER aja!

Assalamu'alaikum

Beberapa hari yang lalu, ada inbox masuk ke email saya. Isinya, tentang reminder perpanjangan nama domain lianurmalasari.net. Wah.. nggak kerasa udah minta jajan lagi aja nih blog. hehehe

Ini adalah tahun ketiga (kalau tidak salah) saya memakai nama domain ini. Sebelumnya pernah juga memakai nama lianurmalasari.com tapi lupa tidak diperpanjang sampai akhirnya nama itu di ambil orang lain *nangis

Setelah kejadian itu, saya wanti wanti banget sama diri sendiri supaya nggak telat perpanjang domain yang bisa mengakibatkan hati nyesek dan menyesal terus terusan. gimana nggak.. nama blog yang sudah jadi brand kita, tiba tiba hilang dan di ambil oleh orang lain. Sedih kaaan? ku tak mau lagi kejadian. 

Punya nama domain berbayar seperti ini rasa rasanya sudah menjadi suatu kebutuhan bagi setiap blogger. Selain sebagai identitas, ini juga merupakan salah satu tanda keseriusan kita dalam ngeblog, meski tentu saja tingkat keseriusan blogging tidak hanya dinilai dari domain berbayar saja. dan buat saya pribadi, jadi terasa lebih profesional aja sih kalau nama domainnya sudah berbayar. Apalagi nih.. Penawaran kerjasama dari berbagai Klien biasanya mengharuskan kita untuk punya blog dengan domain yang bukan gratisan. Jadi, sudah saatnyalah beralih ke domain berbayar, supaya peluang mendapatkan tawaran kerjasama pun semakin meningkat. Katakanlah ini salah satu modal ngeblog ya.. Insya Allah manfaatnya akan lebih banyak kok :) 

Ada banyak sekali layanan web hosting dan penjualan domain yang bisa kita jadikan pilihan. Sebenarnya saya sudah punya tempat sendiri yang biasanya saya gunakan untuk pembelian domain. Maklum, saya sedikit nggak suka yang ribet ribet dan malas set up set up lagi.. jadi lebih baik meneruskan yang sudah ada saja. Iya.. saya tipe setia kok sama sesuatu.. nggak setianya sama aktor korea aja.. suka nambah nambah suka nya

Nah tapi kali ini, saya dapet bocoran soal adanya web hosting murah dan kece di Indonesia. Namanya HOSTINGER. Penasaran dong.. meluncurlah langsung saya ke websitenya. Dan jeng jeng.. tampilan pertama pas buka website Hostinger itu seperti ini.

hostinger

Rp. 13.850?? Murah bangett cuuuuyyyy (maapkan masih kena demam Dilan.. eh Iqbaal
Ini seriusan harganya semurah ini? Tambah penasaran dong saya.. diubek ubeklah websitenya. Dan ternyata memang benar, harga web hostingnya semurah itu. 

Setelah saya baca, Hostinger ini adalah sebuah perusahaan yang berdiri pada tahun 2004 di Kaunas, Lithuania. *Tau gak Lithuania dimana? Sama. saya juga nggak tau. Gih googling*

Di Indonesia sendiri, Hostinger diluncurkan pada tahun 2013. Menurut yang saya baca, Misi awal Hostinger didirikan adalah untuk memberi kesempatan pada semua orang agar dapat membuat website secara GRATIS, bebas mendesain website tanpa batasan PHP, MySQL, & cPanel serta tak ada iklan yang mengganggu. 


Sesuai data yang di ambil pada bulan Januari 2017, pengguna HOSTINGER di seluruh dunia sudah mencpai 29 juta orang. Itu adalah data 1 tahun yang lalu. Bisa di bayangkan berapa banyak pemakai HOSTINGER saat ini? 


Terkadang, kita suka paranoid dulu kalau mendengar Hosting murah. Banyak ketakutan, ya? takut gak bagus, takut lemot, takut pelayanan service nya mengecewakan, dan takut takut lainnya. Tapi teman teman yang sudah memakai Hostinger, memberikan testimoni terbaik dan merasa puas dengan pelayanan yang di berikan oleh HOSTINGER. Web hosting ini memang murah, tapi sungguh nggak murahan

Berikut adalah tim dari HOSTINGER. Ada kurang lebih 240 orang Tim dari seluruh dunia. Untuk lebih jelasnya, silahkan kepo in DISINI 














Ada beberapa pilihan web hosting yang tersedia di HOSTINGER. Mulai dari Web Hosting Single, Premium, dan Web Hosting Bisnis. Semua harganya sedang diskon hingga 62% lho. 

Web Hosting Single merupakan hosting murah yang disarankan dipakai untuk 1 web sederhana, dengan Disk Space 10 GB dan Bandwitdth 100 GB. Sementara Web Hosting Premium adalah Hosting Unlimited yang bisa digunakan untuk tipe website yang sedang berkembang, dengan jumlah website yang unlimited, Disk Space dan Bandwidth Unlimited, juga 2 kali optimasi wordpress. Selain itu, akan ada GRATIS nama Domain apabila kita membeli paket ini secara tahunan. Nah sementara Web Hosting Bisnis adalah hosting terbaik untuk website dan bisnis yang sudah stabil. semua pelayannya unlimited dan ada back up harian juga live chat.

Sebagai seorang blogger, apabila saya diminta untuk memilih diantara web hosting single dan web hosting premium, jelas saja saya akan memilih yang premium karena perbedaan harganya tidak jauh berbeda tapi kualitas yang didapatkan berbanding jauh sekali. Saya juga menyarankan teman teman untuk memilih yang Premium ini apabila akan membeli web hosting. Untuk option Premium dan Bisnis, kita otomatis akan mendapatkan nama domain GRATIS.




Bagi teman teman yang masih belum yakin tentang ke-kecean HOSTINGER ini, teman-teman bisa coba layanan 30 hari bebas resiko yang di tawarkan oleh HOSTINGER. Jadi kalau selama ini sewa hosting itu harus tahunan, di Hostinger kita bisa menyewa hosting secara bulanan. Enak banget kan? 30ribu per bulan berarti hanya seribu per hari biaya nya. Anggap saja beli permen lolipop. betul tidak? ☺ 

Apabila dalam masa percobaan kita merasa tidak puas, ada jaminan Uang kembali juga lho teman teman. Untuk Info lengkapnya silahkan hubungi customer Service HOSTINGER di 0274-5011390 atau gunakan fitur Live Chat di Websitenya. 

Baiklah.. sekarang saatnya saya mau urus domain dulu. Saya pilih yang Premium. Kalo teman teman, pilih yang mana? ☺ 


xo-xo
post signature

Sunday, February 11, 2018

Menilik Banyaknya Manfaat dari Green Kopi yang Belum Disadari Oleh Masyarakat

green coffee

Ada yang pernah menikmati minuman dari green coffee? Itu merupakan jenis kopi yang terbuat dari biji kopi hijau dan sudah melalui pilihan serta belum mengalami pemanggangan. Jika dilihat dari sejarah yang berkembang, green kopi sudah dikenal sejak lama, khususnya didaerah laut merah atau emiret arab. Pada waktu itu karena memang belum dilakukan pemanggangan jadi kopi masih dalam keadaan utuh dan bisa jika mau langsung diseduh. Dan sampai sekarang ini di kawasan arab kopi hijau masih sangat mudah untuk ditemukan, bahkan menjadi salah satu jenis kopi tradisional.

Walaupun sudah banyak orang yang mengenal dan bisa menikmati kopi hijau tersebut, tetapi ternyata
belum banyak yang paham khasiat yang tersembunyi dalam kopi tersebut. Nah, untuk itu disini akan
dibahas mengenai beberapa manfaat penting dari kopi hijau yang perlu Kita sadari yaitu:

1. Menurunkan tekanan darah.
Manfaat pertama yaitu, kopi hijau bisa menjadi salah satu solusi untuk mereka yang dalam kondisi tekanan darah tinggi. Hal ini sudah dibuktikan secara langsung oleh salah satu penelitian, beberapa orang yang mengidap penyakit darah tinggi dianjurkan untuk meminum kopi hijau secara rutin selama hampir satu bulan. Dan hasil dari penelitian tersebut ternyata penderita tekanan darah tinggi bisa turun. Dengan begitu dapat disimpulkan bahwa teh hijau berkhasiat untuk menurunkan tekanan darah.
2. Solusi untuk penyakit Alzheimer.
Mungkin masyarakat sudah tidak asing dengan jenis penyakit yang disebut dengan Alzheimer, yang merupakan suatu penyakit berbahaya. Dan ternyata kandungan baik yang ada pada teh hijau bermanfaat untuk melindungi tubuh dan juga mengatasi resiko ancaman penyakit Alzheimer.
3. Menurunkan berat badan.
Semakin kesini keberadaan kopi hijau semakin terkenal, khususnya dikalangan perempuan yang mempunyai masalah dengan kelebihan berat badan. Dan pernyataan tersebut dibenarkan dalam sebuah penelitian yang dilakukan pada tahun 2011 yang mengatakan bahwa kandungan yang ada pada green kopi memang berkhasiat menurunkan berat badan seseorang secara alami. Jadi bagi yang bermasalah dengan penurunan berat badan bisa menjadikan kopi hijau sebagai solusi.
4. Meningkatkan metabolisme.
Adanya kandungan ekstrak klorogenat yang ada pada kopi hijau ternyata mampu dijadikan sebagai peningkat metabolisme tubuh. Tidak heran jika kepopularitasan kopi hijau dipasaran juga tidak kalah dengan jenis kopi lainnya.
5. Melembabkan kulit.Dan manfaat selanjutnya tidak kalah penting, apalagi untuk para wanita yang sangat menjaga kesehatan dan penampilan kulit. Kandungan asam lemak dan juga ester dalam green coffee mampu memelihara dan menjaga kulit menjadi lebih lembab. Jadi untuk yang ingin mempunyai kulit sehat, tidak mudah keriput dan selalu terjaga kelembabannya bisa mengkonsumsi kopi hijau secara rutin.
6. Dektosifikasi alami.
Manfaat dari teh hijau yang terakhir adalah dapat membantu mendektosifikasi secara alami, jadi ekstra yang ada didalamnya mampu membersihkan racun yang ada pada bagian organ hati. Selain itu juga lemak jahat, kolesterol tinggi yang mengganggu kesehatan tubuh bisa dihilangkan.

Itulah beberapa hal yang bisa didapatkan dengan rutin mengkonsumsi teh hijau setiap harinya, yang paling penting adalah bermanfaat untuk menjaga kesehatan. Tetapi dipasaran jenis green kopi lebih dikenal dengan khasiatnya untuk menurunkan berat badan. Tidak heran sekarang ini banyak penjual melalui toko online ataupun secara langsung yang menekankan fungsi kopi hijau sebagai penurun berat badan yang ampuh.

xo-xo
post signature