Thursday, April 2, 2015

[Review Film Thailand] - A Crazy Little Thing Called Love

"Siapapun kita, pasti punya seseorang yang kita suka secara diam diam".

Nam adalah seorang wanita bertalenta dan lucu, tapi mempunyai penampilan biasa saja.
Dia jatuh cinta pada Shone, laki laki paling tampan di sekolahnya. Akankah Nam mendapatkan cinta Shone?

***

Typical cinderella.
Penampilan berubah karena sesorang yang dicintainya.
Tapi di film ini, perubahan itu berproses dan dampaknya luar biasa bagus.

A Crazy Little Thing Called Love ini sebenarnya film lama, dirilis tanggal 12 Agustus 2010 di Thailand. Aktor utamanya? si ganteng Mario Maurer dan si cantik  Baifern Pimchanok Luevisadpaibul *duh namanya ribet banget yah

Lha terus kok baru buat reviewnya? Yaaa saya baru nonton filmya sekarang gimana dong? ˆ⌣ˆ

THE CAST

Kalo saya bilang alasan saya nonton film ini karena pemeran utama cowoknya cakep, pada percaya gak? hehehe

Mario Maurer as Shone

Baifern Pimchanok Luevisadpaibul as Nam
Iyah.. saya memang punya hati yang lemah dan gampangan kalo sudah berhadapan dengan cowok ganteng -_-

THE PLOT 

Nam secara diam diam jatuh cinta pada kakak kelasnya, Shone. Ia melakukan segala cara untuk menarik perhatian Shone. Mulai dari membuat dirinya lebih cantik, memutihkan kulitnya sampai menjadi juara di kelasnya.

Setelah Nam menjadi cantik, munculah TOP. Sahabat Shone yang jatuh cinta pada Nam, tapi Nam menolaknya karena ia hanya mencintai Shone. Sementara itu, Shone dan TOP memiliki perjanjian bahwa mereka tidak akan mencintai wanita yang sama. Sehingga karena janji ini, sulit untuk Shone menerima cinta Nam.

Saat lulus, Nam melanjutkan study nya di Amerika bersama ayahnya. Sebelum Nam pergi, ia mencoba untuk mengungkapkan perasaannya pada Shone. Tapi sayangnya Shone sudah berpacaran dengan orang lain.

Sembilan tahun berlalu.. Akankah jodoh mempertemukan mereka kembali?

***

Udah keliatan belum sih sok misteriusnya? hihihi
Film ini punya jalan cerita yang ringan banget! penonton gak disuruh mikir banyak, tinggal nikmatin aja ceritanya. Latar belakang tentang cinta pertama dan menggambarkan bahwa setiap hal kecil dalam cinta bisa mempengaruhi kita. Sedih, ataupun bahagia. Orang yang kita cintai bisa merubah hidup kita. Perubahan itu tentu saja bagus sepanjang berubahnya ke arah yang lebih baik. Betul tidak?


THE FAVORITE

Transformasi Nam menjadi lebih baik di film ini, gak akan bikin kita bosen liatnya. Shone telah menjadi inspirasi Nam untuk berubah. hasilnya? luar biasa.

sumber foto : foryouinfullblossom


THE FRIENDSHIP

Hal lain yang bikin iri di film ini adalah persahabatan antara Nam dan 3 sahabatnya. That's a sweet friendship! Ketiga sahabat Nam membantu Nam untuk bertransformasi dari jelek menjadi cantik. Mereka berusaha melewati masa masa indah dan sedih bersama. Meskipun ada satu masa mereka beda pendapat, tapi persahabatan mereka lebih kuat dari perbedaan itu.

sumber foto : elyablogmesh

A crazy little thing called love mengajari kita bahwa setiap ada kemauan, pasti akan ada jalan.
Saat keyakinan itu menguasai pikiran kita, tidak ada kemungkinan untuk tidak berhasil. Semua jalan pasti akan kita coba agar dapat sampai di tujuan kita.


Saat Nam berusaha keras belajar dan jadi nomor 1 di kelas supaya bisa bertemu ayahnya di Amerika dan saat Nam berjuang untuk memperbaiki penampilannya, Itu semua tidak mudah. Tapi saat Nam yakin, satu per satu jalan ternyata terbuka.


A Crazy little thing called love juga mengajari kita bahwa kalau kita jatuh cinta sama orang lain, jangan diem aja. UNGKAPKAN!! Kalau enggak, nanti kaya Shone yang nyesel karena NAM nya diambil orang. Hehehe

sumber foto : crischeestix
Gosipnya, Film ini akan dibuat kelanjutannya yaitu "A little thing called love 2". Gosip ini sudah beredar sejak tahun 2012, tapi sampai ini belum ada tanda tanda kebenarannya.

Well, Kalaupun betul akan ada, semoga bisa bagus seperti part 1 nya!

Selamat menonton teman teman ~^^

21 comments:

  1. Asli beda banget ya, berubah drastis Nam

    ReplyDelete
  2. Filmnya memang bagus Mbak. Saya juga sudah nonton :)

    ReplyDelete
  3. saya belum nontonnya filmnya. Tapi, tertarik dengan cerita persahabatannya :)

    ReplyDelete
  4. Nam koq bs jd bgitu ya mak...cakep..
    Shone jg..cakep...*gagalfokus..hehe

    ReplyDelete
  5. Aku ada DVDnya dirumah tapi blm ketonton aja....hahaha...bener Lia klo jatuh cinta ungkapkan...hasilnya gimana...tdk penting dari pada dipendam, it worked for me ;)))

    ReplyDelete
  6. Aku suka banget sama film ini, mak. Beneran mirip sama kisah cinta smpku. hihi. :D

    ReplyDelete
  7. Aku juga udah nonton, dan gak bosan-bosan sama film ini :)

    Kak, berkunjung juga ya ke blog aku.. ini salah satu artikel review film aku.. Mohon di baca kak :) http://allriseyuliaa.blogspot.com/2015/04/review-film-present-perfect.html

    ReplyDelete
  8. Makk, aq langsung mau ungkapin cinta ke Yochun jadinya *disambit :)))
    Tapi aq msu hunting pilem ini langsungg ahh

    ReplyDelete
  9. Ini kesukaan saya bangett.. walaupun ceritanya simple tapi bener-bener ngena dan bikin susah move on !ada fanfictionnya juga nih lumayan bagus https://www.wattpad.com/186655884-crazy-little-thing-called-love-upcoming-years-1

    ReplyDelete
  10. film tahiland memang dari dulu jd favorit.. dari bahasanya aja udah asik..

    untuk film ini ditonton beberapakalipun ttp kerasa twistnya.. palagi waktu nyemplung kolam :D

    ReplyDelete

It was glad that you here. Thankyou! :)