Thursday, November 29, 2018

Cara Mengganti Pampers untuk dewasa Confidence adult care

Saat memilih popok untuk dewasa Confidence adult care maka pahami kondisi dan aktifitas orang tua, kenali juga bagaimana kondisi dan aktifitas pengguna. Jenis dan ukuran popok, popok celana atau popok dengan perekat samping, pastikan ukuran dipilih sesuai dengan ukuran tubuh penggunanya. Tolak ukur untuk tipe celana berbeda dengan tipe perekat, ukurlah pinggang orangtua dengan benar dan sesuaikan dengan tips yang akan dipakai.

Berikut adalah alasan pentingnya popok untuk orang tua diantaranya:

  • Inkontinensia urine, hilangnya kontrol terhadap proses berkemih, bertambahnya usia membuat otot sekitar kandung kemih dan menyebabkan berkurangnya kemampuan untuk menahan pelepasan urine, tingkat keparahannya berbeda-beda sehingga popok dewasa disarankan jika mengalami kondisi ini.
  • Pembesaran prostat, pertambahan usia menyebabkan organ-organ tubuh mengalami perubahan, BPH bisa membuat seseorang kesulitan dalam mengontrol keluarnya urine sehingga menyebabkan buang air kecil tanpa sadar.
  • Kerusakan otak pasca stroke, penderita stroke tak jarang mengalami kesulitan dalam mengendalikan kandung kemih bisa menjadi lemah dan saraf yang mengirim dan menerima pesan dari otak terkait keinginan BAK maupun BAB mengalami gangguan sehingga proses pelepasan urine dan tinja menjadi tidak terkontrol.


Saat menggunakan popok dewasa maka pilih popok dengan bahan dan daya serap tiggi supaya lebih nyaman digunakan dalam waktu yang lama dan tidak menyebabkan iritasi pada kulit. Ganti popok dewasa secara teratur setelah BAK atau BAB supaya tetap terasa nyaman dan mencegah timbulnya aroma yang tidak sedap dari urine maupun tinja supaya tidak terjadi gangguan pada kulit. Gunakan pakaian yang pas dan nyaman dan gunakan pakaian yang berwarna gelap sehingga pemakaian popok dewasa tidak mengganggu penampilan. Gunakan lotion pelembab untuk menjaga kelembapan kulit di area selangkangan dan bokong, serta untuk mencegah iritasi maupun masalah kulit lainnya.

Berikut adalah cara mengganti popok dewasa diantaranya:

  • Melepas popok lama, mencuci tangan sebelumnya supaya tidak menularkan kuman, menggunakan sarung tangan lateks, menyediakan popok baru, tisu basah dan wadah menampung popok lama, buka plester di sisi popok dengan memiringkan tubuh pengguna, miringkan tubuh pasien mendekat dengan tubuh, lap semua yang perlu dibersihkan, lepaskan popok dan bersihkan sampai tuntas sebelum melanjutkan pemasangan.
  • Memakaikan popok baru, letakkan popok dibawah pasien, berikan krim atau bedak untuk menjaga kulit pengguna tetap kering dan berikan tipis-tipis, miringkan tubuh pengguna, pasang perekat di sisi popok, pastikan sudah terpasang dengan benar.


Pampers untuk orang tua Confidence hadir dengan penawaran produk Confidence Adult Care merupakan produsen popok dewasa terbaik dengan varian terlengkap. Menyediakan 3 produk yaitu Adult Diaper, Adult Pants dan Adult Diapers Classic. Masing-masing memiliki 3 inovasi terbaru yaitu : menyerap ekstra cepat, mengandung ekstrak aloe vera dan berbahan selembut kain dan bersirkulasi udara.

popok dewasa


xo-xo
post signature

Wednesday, November 28, 2018

5 Blogger Favorit Starleery!

Assalamu'alaikum 

Mulai ngeblog sejak 2011, tapi selama itu juga tidak benar-benar konsisten menulis. Mood masih naik turun, dan kadang nggak bisa di kendalikan. 

Sepanjang ngeblog, ada beberapa blog favorit yang masuk di reading list, tetapi sayangnya sekarang blog-blog itu sudah hilang. Alasannya kurang lebih karena nama domain yang tidak di perpanjang, jadi otomatis blog hilang karena mereka juga tidak memback up isi blognya. 

Sedih memang.. padahal tulisan-tulisan mereka sangat menginspirasi.

Untuk sekarang ini, ada beberapa blog yang sering Lia kunjungi meski sejauh ini selalu jadi silent reader. Tulisan-tulisannya enak dibaca dan selalu ada hal yang bisa diambil sebagai pelajaran dari postingan-postingan mereka. 

Siapa saja sih blogger favorit Lia? 

1. ARIEV RACHMAN (backpackstory.me) 

Travel Blog pertama yang Lia suka!
Dulu, Lia rajin banget baca-baca postingan Bang Ariev di blognya. Ngikutin Bang Ariev jalan-jalan dari sejak jaman dia jomblo sampai nikah sama Teh Gladys ☺

Bang Ariev kalau nulis cerita selalu detail dan lucu. Setiap kali baca tulisannya, merasa ikut masuk ke dalam cerita dan diajak langsung ke lokasi untuk lihat pemandangan disana. Juara memang Bang Ariev ini ☺

2. ALEXANDER THIAN (amrazing.com)

Kenal koh Alex dari Twitter.. lalu follow dia dan ikutin banget kesehariannya. Sekarang di Instagram pun sama. Insta Story dan Postingan Koh Alex nggak pernah Lia lewat. Sebenarnya tau kalau Koh Alex punya blog dan bahkan punya buku setelah follow media sosialnya. Kokoh memang lebih aktif di Media sosial. Blognya hanya di update sesekali.. Tapi, setiap postingan di blognya pasti Lia baca meski tetap jadi jadi silent reader. Hehehe

Setiap postingan Koh Alex selalu menginspirasi. Recehnya ada, ilmunya ada. Banyak hal baru yang Lia dapat, mulai dari pengalaman hidup sampai belajar bagaimana menilai sesuatu dari berbagai sudut pandang.

Alexander Thian
With Amrazing

3. ARMAN TJANDRAWIDJAJA (armantjandrawidjaja.com)

Blog family pertama yang Lia ikutin!
Di awal-awal ngeblog beberapa tahun lalu, Lia ketemu sama blog nya mas Arman. Suka banget sama keseharian dan cerita Mas Arman dan keluarganya yang tinggal di USA. Cerita tentang Andrew dan Emma yang cakep-cakep sekali Masya Allah. Apalagi sekarang Emma sudah jadi artis di USA sana. Tambah suka deh sama kelaurga ini ☺❤

4. ERRY ANDRIYATI (bibi-titi-teliti.com)

Yang ngaku Korean Drama Lovers pasti kenal sama teteh asal bandung ini, Teh Erry!
Blognya yang selalu cerita tentang hobinya nonton drama korea pasti sudah jadi tempat nongkrong anak-anak pecinta drama korea, seperti Lia. Teh Erry juga pernah beberapa kali ke Korea GRATIS berkat blog. Jadi, semua tulisannya menginspirasi dan selalu Lia tunggu.

Erry Andriyati
With Teh Erry

5. ANNISA STEVIANI (www.annisast.com)

Teman-teman pasti sudah pada kenal kan sama Mbak Icha? Lia suka banget sama tulisan-tulisan Mbak Icha apalagi tentang parenting. Akun Instagram Mbak Icha juga sangat-sangat informatif dan sayang banget kalau sampai terlewat postingan insta story nya. Dulu Lia belajar bnerin blog juga dari Mbak Icha. Terus punya hiasan dinding yang sekarang di tempel di ruang tamu pun, designnya ambil dari blog nya Mbak Icha. Hehe Makasih banyak Mbak Icha ☺


Sebenarnya masih banyak blogger-blogger lain yang jadi favorit Lia. Tapi 5 di atas ini termasuk yang betul-betul Lia ikutin semua media sosial dan kesehariannya. Seru aja liat mereka ☺

xo-xo
post signature

Tuesday, November 27, 2018

Dari Saos Sampai Parfum, Ini 5 Barang wajib Di Tas Lia

Assalamualaikum

What's Inside My Bag? 

Duh duh duh..
Udah berasa artis yang lagi di wawancara infotainment ya gengs haha

Apa yang selalu ada di tas Lia? HP sama uang 10ribuan yang nggak sampe 10 lembar. Seringnya sih gitu ✌

Nggak ada barang istimewa yang biasa saya masukkan ke dalam tas. Kegiatan sehari-hari saya pun nggak banyak. Keluar rumah hanya ke tukang sayur, beli makan kalau lagi malas masak, jemput Navaro sekolah, dan sesekali nongkrong di tukang cendol. Di luar itu, ada beberapa hari dimana saya jadi kurir antar pesanan Oriflame customer-customer saya. 

Dih.. Lia Jualan? Suami nggak kasih uang jajan Li? 

Gini gini.. saya ini maunya banyak dan nggak suka nunggu. Jadi nggak bakalan betah kalau mau apa-apa harus minta dulu ke suami. 

"Whoaaahhh Super Junior mau Konser di Indonesia! Baik-baikin suami ah biar di beliin tiket!"

No no no no.. saya bukan tipe peminta-peminta ke suami kalo soal nonton konser dan nonton Oppa-Oppa. Karena udah pasti nggak bakalan dikasih! hahaha 

Jadi daripada beresiko nggak bisa nonton, lebih baik cari uang sendiri. Mau ngapa-ngapain enak. Beli ini beli itu nggak perlu minta suami karena kita punya penghasilan sendiri. Setuju kan?

Back to what's inside my bag

Setiap keluar rumah, saya selalu bawa sling bag kecil untuk menyimpan HP dan Dompet. Kenapa? karena saya kemana-mana pakai Motor. Jadi supaya simpel dan nggak ribet, sling bag jadi tas favorit saya. 

Nah di dalam Sling Bag itu, ada 5 barang yang nggak pernah saya tinggal (btw sebenarnya ini lebih dari 5 sih) dan jadi barang wajib yang harus saya bawa kemanapun. Apa aja sih? 

1. Dompet

Udah jelas ya ini wajib banget dibawa. Kebayang kan nanti kalo saya mau beli cendol, udah pede beli 5 gelas cendol, eh ternyata nggak bawa dompet. Terus nggak bisa bayar. Nggak enak kan sama mamang cendol☺

2. Handphone & Charger Portable 

Kalau di rating, Handphone sebenarnya lebih penting dari dompet. Karena kalau dompet nggak kebawa, bisa telpon temen buat pinjem duit! haha enggak deng. 

Hp itu penyelamat. Kalau jemput Navaro, kadang dia keluarnya lama banget dan bikin gabut. Disitu, HP jadi penolong ☺ 

Ohya.. karena saya juga kerjanya dari HP, jadi kemanapun dan kapanpun HP jadi barang wajib dibawa. Karena buka HP = Kerja. 

Begitupun dengan Charger Portable. Nggak ada kata kehabisan batrai HP bagi kami pebisnis online. Baterai harus ON terus, supaya bisnis jalan terus. 

3. Katalog Oriflame

Bagi Konsultan Oriflame seperti saya, Katalog itu ibaratnya toko. Jadi kemana-mana, saya bawa toko pribadi. Di dalamnya ada lebih dari 600 produk yang bisa saya jual. Keren banget kan punya toko berjalan ☺

4. Bedak, Lipstik, Parfum

3 barang penting bagi wanita. Sebenarnya saya seringnya nggak pake bedak. Jadi bedak hanya dipakai untuk touch up kalau muka sudah mulai berminyak. Berbeda dengan lipstik yang sering saya pakai, karena dasar bibir saya warnanya hitam. Jadi kalau nggak pake lipstik bakal keliatan pucat banget! Kalau parfum, supaya selalu pede dong. Masa konsultan kecantikan bau?? Duuh jangan sampai ya☺

5. Saos Sambal

Nah ini dia barang terakhir yang selalu ada di tas saya. Kalau lupa bawa, pasti saya melipir dulu ke Minimarket untuk beli. Di ma na pun. Kenapa? Karena saya pecinta Bakso dan Mie ayam. Suka tiba-tiba ingin makan 2 menu itu, tapi saya nggak suka saos yang biasa ada di tukang bakso. Jadi kemana-mana wajib banget bawa saos sendiri. Supaya aman ☺☺

Udah deh.. Nggak ada yang istimewa kan di tas saya? Kalau temen-temen, biasanya suka bawa apa aja di tasnya? 

what's inside my bag

xo-xo
post signature

Liburan Ke Yogyakarta

Assalamualaikum

Beberapa bulan terakhir ini, saya dan keluarga sedang hobi staycation. Kalau biasanya setelah jalan-jalan langsung pulang ke rumah, sekarang nggak lagi. Setelah Jalan-jalan, kami sengaja mencari hotel terdekat dari tempat wisata untuk menginap. Tujuannya supaya tidak lelah dan terburu-buru. Malamnya bisa menikmati suasana kota tersebut, dan besok paginya bisa mencari spot wisata yang dekat dengan hotel sebelum akhirnya pulang kembali ke Cilegon. 

Staycation terakhir kami awal bulan November ini di Jakarta. Kebetulan saya datang ke acara Fan Meeting Lee Jong Suk di Kota Kasablanka. saat itu acara selesai hampir jam 10 malam. Daripada bolak balik Cilegon lebih baik staycation saja di hotel terdekat. 

hotel balairung jakarta

Rencana staycation terdekat setelah ini Insya Allah maunya sih Januari 2019 besok. Masih area Jakarta aja.. Pengin ajak Navaro ke Sea World lalu malamnya kita menginap di Hotel tepi pantai di area Ancol, dan besoknya main ke Kota Tua. Semua sudah di persiapkan mudah-mudahan diberi kesehatan pas harinya nanti. 

Nah maunya nih.. pertengahan 2019 nanti mudah-mudahan bisa Staycation yang agak jauhan dikit dari Cilegon. Inginnya ke Yogyakarta. Dulu waktu SMA, saya pernah ikut wisata sekolah ke Yogyakarta. Naik Bis selama 16 jam dari Pandeglang. Waktu itu masih kelas 2 SMA.. Seneeng banget meskipun perjalanannya cukup melelahkan. 

16 tahun berlalu, rasanya kangen sama Jogja. Kebetulan Papi Navaro juga belum pernah mengunjungi Jogja. Apalagi Navaro. Jadi kami memutuskan pertengahan tahun depan saat liburan sekolah, akan main ke jogja! ☺

Kira-kira mau ngapain aja ya kalo ke Jogja? 

1. Nongkrong di Malioboro 

Dulu waktu ke Jogja, saya hanya sempat lewat area ini tanpa bisa mencicipi kuliner sambil nongkrong disana. Kali ini kalau jadi ke Jogja, makan dan nongkrong di Malioboro jadi list kegiatan yang wajib dilakukan.

nongkrong di malioboro
sumber foto : google

2. Menikmati Malam di Alun-Alun Kidul 

Katanya, alun-alun kidul itu mulai ramai sore menjelang malam. Sepeda Tandem dan becak hias akan mulai berjejer memadati jalanan seputar Alun-alun. Menikmati malam di Jogja sambil minum wedang ronde dan jagung bakar di tempat ini sepertinya tidak boleh di lewatkan. 

nongkrong di alun alun
sumber foto : google

3. Melihat Lampion di Taman Pelangi 

Saya selalu terpesona setiap kali melihat lampion. Begitu juga saat melihat gambar lampion di Taman Pelangi ini, Rasanya langung ingin terbang ke Jogja dan melihat keindahannya langsung. 

lampion jogja

yogyakarta
sumber foto : google

4. Bermain di Sindu Kusuma Edu Park 

Selain ke 3 tempat diatas, saya juga ingin mengajak Navaro ke Sindu Kusuma Edu Park. Ini adalah sebuah wahana bermain untuk keluarga, dengan luas 7 hektar yang berisi berbagai macam permainan. Navaro bakal senang sekali nih di ajak kesini. 

Setelah saya googling, ada banyak wahana di Sindu Kusuma Edu Park ini. Mulai dari Mobil Kuno sampai Cleret Gandul. Hihi lucu-lucu ya namanya

Melihat jenis permainannya, rasanya nggak sabar pengin cobain semua wahananya. Saya pun mulai mencari info tentang tiket masuk ke Sindu Kusuma Edu Park ini. Ternyata murah lho yah! Duh tambah semangat nih!

sindu kusuma edu park


Salah satu website yang menjual tiket Sindu Kusuma Edupark adalah Traveloka. Waktu saya coba booking, ternyata tidak ada biaya tambahan apapun selain yang tertera di website ya. Wah jadi harganya nggak nipu dong. Suka nih! 

Lalu metode pembayarannya juga mudah dan banyak. Bisa transfer bank, kartu kredit, bayar di Indomaret atau Alfamart, bahkan ada menu Paylater untuk tipe-tipe tertentu. 

Sepertinya, untuk hotel dan pesawat pun akan saya pesan di Traveloka saja. Supaya ringkes dan tidak ribet. Tadi sudah intip-intip hotel incaran yang dari kemarin memang sudah masuk list hotel yang akan dipilih saat ke jogja nanti. Senangnya adalah karena di Traveloka pilihan Hotelnya lengkap, dalam negeri maupun luar negeri. 

Mudah-mudahan diberikan kesehatan dan kemudahan rejeki, supaya pertengahan tahun 2019 nanti rencana ini bisa terwujud. Temen-temen, sudah punya rencana liburan kemana nih di 2019? Jangan lupa persiapkan tiket pesawat, hotel dan tempat wisatanya di Traveloka saja seperti saya. Supaya mudah ☺

xo-xo
post signature

Monday, November 26, 2018

5 Tempat Makan Favorit Di Cilegon

Assalamualaikum

Tema tulisan hari ke 7 ini sepertinya akan jadi tema terfavorit! 
Bagaimana tidak? kulineran adalah salah satu hobi saya selain nonton drama korea ☺

Cilegon itu kota kecil. Kalau dilihat dari atas, Cilegon hanya punya 1 jalur jalan raya yang lurus. Nggak ada jalan lain. Pokoknya luruuus aja nanti sampai deh ke ujung. 

Saking kecilnya, info apapun di kota ini akan segera menyebar luas, termasuk info tentang tempat makan baru! 

Dan berikut adalah 5 tempat makan favorit saya di Cilegon 

1. Raa Cha Suki & BBQ

Fresh & Healthy Thai Suki, adalah slogan dari Raa Cha Suki & BBQ. Restoran ini memang mengusung tema Thailand resto yang menyajikan menu bakaran dan rebusan. Raa Cha membuka outletnya di Cilegon belum lama ini.

Menu Raa Cha CCM

Hampir semua menu di Raa Cha mulai dari rebusan dan bakaran menjadi favorit kami sekeluarga. Semakin lama di bakar, dagingnya semakin manis. Lalu pilihan air rebusannya ada Kaldu dan Tomyum. Saya sendiri lebih suka Tomyum, karena lebih berempah.

raa cha cilegon

Di setiap meja di sediakan alat memasak sendiri, jadi kita merebus dan membakar dagingnya sendiri. Sayur-sayurannya fresh dan dagingnya kualitas baik. Dijamin pasti bakalan nagih makan disini ☺

Btw, Raa Cha ini sudah punya sertifikat Halal MUI ya.

2. Ta Wan

Menu favorit di tawan? Bubur! hehehe

Buburnya Ta Wan juara deh. Satu porsi Rp. 29.000,- tapi porsinya besar sekali jadi bisa untuk 4 sampai 5 orang. Rasanya enak banget! Menu-menu lainnya ada seafood, daging sapi, udang, kepiting, semua sesuai dengan selera saya. Rasanya enak. Tempat ini juga salah satu tempat terbaik untuk mengajak keluarga makan bersama.

Oh ya.. Ta Wan sudah punya sertifikat halal juga ya ☺

Makan siang di Ta Wan CCM


3. ORENJI SUSHI 

Orenji adalah tempat makan Sushi terbaik di Cilegon. Rasa Sushi dan Ramennya belum ada yang ngalahin. Serius!

Rasanya ngangenin, dan setiap saya makan Sushi di tempat lain, acuan rasanya pasti si ORENJI ini. Menu Sushinya bervariasi dan Ramennya Juara! Ramen favorit saya adalah Seafod Ramen. Cobain deh. Harganya cuma Rp 45.000 aja!

Makan di Orenji Sushi Cilegon

Dragon Roll Sushi
Ini sushi favorit saya, namanya dragon roll sushi. 


Orenji Sushi
Dan ini ramen terrreenak di Cielgon, Seafood ramen by Orenji Sushi ☺


4. Kantin Bu Nana

Kantin Bu Nana ini menyediakan menu masakan Sunda. Mulai dari ayam goreng, pepes tahu, pepes teri, dan segalamacam pepes ada disini. Ayam dan Ikan bakar juga komplit. Sayur asem nggak ketinggalan dong.

Setiap jam makan siang, tempat ini pasti penuh. Tapi jangan harap bisa makan disini saat hari Minggu, karena Kantin Bu Nana hanya buka dari Senin s.d Sabtu, sementara untuk hari Minggu tutup.

Menu Favorit saya? Ayam goreng kremes dan sambelnya. Duh Enak!

ayam goreng kremes


5. RM. SRI REJEKI 

Duh duh duh.. ini adalah tempat untuk makan ayam bakar terenak di Cilegon. Ayam bakar kecap yang selalu bikin pengen nambah nasi! Lokasinya ada 2, di PCI dan di Jombang Kali. Saya sendiri lebih sering datang ke lokasi yang di PCI karena lebih dekat dari rumah.

Dari kemarin cari-cari foto pas makan di tempat ini kok gak nemu. Akhirnya googling dan pakai foto orang lain. Seperti ini penampakan ayam bakarnya. Bumbu kecapnya manis dan  pedas pokoknya pas di lidah. Kalau temen-temen ke Cilegon, jangan lupa cobain ya!

ayam bakar kecap
sumber foto : Meily_chin

xo-xo
post signature

Sunday, November 25, 2018

Dari Bos Mafia Hingga Bos Bule, Ini 5 Fakta Lia!

Assalamu'alaikum 

Di hari ke enam ini, saya mau ngomongin tentang diri sendiri ah.. 
Nggak ada yang istimewa sebenarnya.. tapi, sepertinya nggak salah juga untuk cerita soal saya dan sedikit masa lalu saya. Supaya temen-temen bisa lebih tau siapa sih saya? *duileh berasa artis ya lia * wkwkwk 

Penginnya sih nulis lebih dari 5 poin. Tapi judulnya udah 5 fakta jadi yasudah kita batasi 5 saja ya. Yuk di mulai

SIMPANAN BOS BULE


1. PERNAH JADI SEKRETARIS BOS MAFIA 

Lulus dari LP3i, saya langsung bekerja di sebuah perusahaan kontraktor yang menawarkan gaji Rp. 1,2 juta per bulan. Lumayan untuk seorang fresh graduate seperti saya. 

Jabatannya sekretaris, tugasnya menyiapkan segala keperluan sang bos, mulai dari menyiapkan sarapan sampai menyiapkan kontrak kerja. Karyawannya cuma saya, 1 admin, 1 sopir, dan 1 cleaning service. 

Pak Bos jarang masuk ke kantor. Dan sekalinya ke kantor, hanya beberapa jam dan langsung pergi lagi. Kadang saya jadi penunggu kantor, kadang dibawa tugas luar. Saat tugas luar, saya bisa pulang jam 10 bahkan jam 12 malam. Saat bekerja disini juga untuk pertamakalinya sama masuk ke sebuah  cafe diskotik, yang mana semua orang melihat ke arah saya karena saya memakai hijab. 

Ngapain ke diskotik? bertemu klien katanya. 

Saya juga pernah nongkrong di depan rumah orang sampai jam 9 malam, tanpa tau tujuannya apa. Ini kerja atau apa sih? kok gini gini amat. huh 

Job desk nggak jelas, waktu kerja amburadul. Pokoknya aneh! 
Sampai suatu hari saya dapat kabar bahwa salah satu teman pak bos, ditangkap polisi karena masalah penipuan. Sayapun diajak untuk melihat beliau di sel tahanan. Untuk pertamakalinya saya berkunjung ke dalam penjara. Speechless! 

Setelah kejadian itu, Kantor sudah nggak jelas arah rimbanya. Bos saya sudah jarang datang, gaji saya sudah mulai telat dibayar. Beberapa bulan kemudian baru saya tau kalau Bos saya juga sudah ada dalam sel tahanan, dan saya harus terima bahwa saya harus merelakan 3 bulan gaji saya tidak dibayar. 

Jadi, selama ini saya bekerja pada seorang Mafia? ya begitulah 


2. PERNAH DIMINTA JADI SIMPANAN BOS BULE 

Nah lho! Judulnya serem ya! ☺✌
Sekitar tahun 2006, saya bekerja di sebuah perusahaan dengan BOS seorang Bule asal Australia. Suatu hari, dia meminta saya untuk datang ke rumahnya, dan mengajak saya dinner

Dia bilang juga, Dia sendiri yang akan masak menu makan malamnya. Spesial untuk Lia. uhuy! 

Saat itu serba salah.. mau dateng, takut terjadi apa-apa.. nggak dateng, takut di pecat hahaha 

Jadi yasudah akhirnya saya datang. Jam 5 sore berangkat menuju rumah sang Bule, dijemput dengan mobil. Di belakang mobil ada seorang laki-laki mengendarai motor yang mengintai dan mengikuti, sesuai permintaan saya supaya kalau terjadi apa-apa, saya langsung bisa kabur. 

Perkenalkan, laki-laki pengintai itu adalah suami saya sekarang ☺☺ 

Sampai di rumah Bos, beliau membukakan pintu dengan ramah. 

"Hey lia! welcome! Nice to meet you here in my home. Let's in!" 

Lalu saya masuk dan disuruh duduk di sofa berwarna putih sambil menonton TV, sementara si bos di dapur menyediakan makan malam untuk kami. 

"The Food is ready. Let's eat!"

Si Bos menarik sebuah kursi dan meminta saya duduk. Ada Salad dan Steak di atas meja. Ada juga beberapa potong roti dan selai, dan segelas jus jeruk yang di suguhkan untuk saya. 

Sementara si bos mengambil segelas wine lalu bilang..
"Lia, itu daging sapi bukan pork. i made it special for you" 

Saya nggak berani makan. Saya takut. 
Diatas meja makan, dia cerita banyak hal.. tentang hidupnya, tentang Australia, tentang Indonesia. Tentang orang lain yang dia ubah hidupnya dari biasa-biasa saja menjadi luar biasa. 

Lalu.. 

Lia, kamu juga bisa punya apapun yang kamu mau. Rumah, Mobil, Perusahaan, i will give it to you asal, you do what i ask you to do. Being with me, i want you. 

*bayangkan obrolan ini dilakukan di sebuah rumah yang isinya hanya saya dengan si Mr, dengan lampu redup, dan suasana sepi"

wew serem ya bo! 
Kala itu hampir jam 6 sore. Langit sudah terlihat gelap, matahari sudah terbenam. 
Saya semakin takut.. apa yang akan terjadi selanjutnya? 

Saya ambil handphone di tas, saya kirimkan SMS ke seseorang yang sejatinya sejak tadi masih mengintai di luar.

"Siap-siap. Aku mau kabur" ✌✌

Adzan magrib berkumandang.. Saya hanya makan salad satu suap, lalu meminta pamit ke pak Bos dengan alasan sudah magrib dan harus Sholat. Si Bos awalnya menolak dan meminta saya sholat di rumahnya. Tapi saya bersikeras untuk solat di Masjid saja. 

Besoknya, Pak Bos diemin saya hahaha 

Maap ya Mr.. saya nggak bisa ambil jalan pintas. Tapi terimakasih banyak untuk pengalaman yang sudah Mr. berikan. Nggak akan pernah saya lupa. Kalau saat ini Mr. masih hidup, semoga sehat dan bahagia selalu ya. Btw terimakasih juga sudah membuat saya seakan-akan lagi syuting film action. Deg-degan poll.


3. KAKU DAN TIDAK MUDAH BERGAUL

Yess! Temen-temen yang kenal saya di media sosial, mungkin melihat saya sosok yang cerewet dan alay. Iya itu saya sekarang. Dulu, saya nggak begitu.

Dulu, Saya akan kaku dan nggak tau harus ngapain saat bertemu orang baru. Penyakit ini parah banget! Saya selalu merasa rendah diri karena berasal dari kampung dan biasa-biasa saja. Waktu SMA, saya nggak punya banyak teman, apalagi punya GENG seperti teman-teman yang lainnya. Saya baru punya teman baik saat kelas 2 SMA, dan itupun satu-satunya. Namanya Selvi. Waktu itu, saya nggak punya teman dekat lain selain Selvi. Curhat dan segalamacam ya ke Selvi ini. Tapi sedihnya, lulus SMA kita sudah nggak dekat lagi karena saya harus pindah ke Cilegon dan Selvi kuliah di PGTK. Selvi sekarang sudah jadi guru TK dan menunggu pengangkatan menjadi Pegawai Negeri Sipil. 

Lia yang sekarang sudah jadi lebih baik. Sudah tau harus ngapain saat bertemu orang baru, dan sudah nggak kaku lagi. Kok bisa berubah? Iya.. semua itu tidak terlepas dari ilmu pengembangan diri dan pengalaman hidup yang saya jalani. Saya belajar dari sekeliling saya. Saya belajar bagaimana mencintai diri sendiri dan bagaimana mencintai orang-orang terdekat saya.

4. HANYA LULUSAN SMA

Saya ambil jurusan IPA saat SMA, dan sempat ingin jadi dokter. Tapi suatu hari ada yang bilang.. kalau mau jadi dokter, bakal di kurung di kamar mayat sehari semalam hahaha 

Setelah mendengar itu, saya jiper dan nggak mau jadi dokter lagi. 
Baru sekarang saya tau.. bukan di kurung ternyata tapi hanya jaga kamar mayat. Itupun nggak sendiri tapi bareng dengan rekan lainnya. Kan ada pembagian tugasnya (halah dasar nih lia gampang terpengaruh) 

Banting setir dari Dokter jadi Pengusaha. Sejak kecil, saya selalu bermimpi ingin punya sebuah toko dan jadi pengusaha. Tapi nggak tau pengusaha apa dan toko apa. Serba random deh pokoknya. Suatu hari baca iklan ada sebuah kampus yang bisa mencetak lulusannya siap kerja. Karena saya mata duitan sejak dulu, jadi tagline "LULUS SIAP KERJA" itu melemahkan masa depanku. Langsung bilang ke Mamah dan Bapak kalau mau kuliah di tempat itu. Padahal, biaya kuliah disana 5 kali lipat lebih mahal dibandingkan dengan Universitas Negeri yang ada di Serang. 

Sesuai Taglinenya, tidak perlu menunggu waktu lama untuk saya mendapatkan pekerjaan. Di tahun kedua kuliah, saya sudah bisa kerja. Dimulai dengan magang di kampus, dan mulai ikut beberapa interview di perusahaan besar di Cilegon. 

Tapi kemudian, ada perubahan kurikulum baru di kampus itu.. dan saya baru tau kalau saya kuliah disana, saya nggak akan dapat GELAR, hanya dapat selembar SERTIFIKAT! OMG lemess kan.. 

Sudah bayar mahal-mahal tapi nggak dapat gelar. Sedih akutu 
Katanya, kalau mau dapat gelar harus lanjut kuliah 1 tahun di politeknik. Nanti dapat deh gelar D3. 

Hanya saja waktu itu, saya nggak tega untuk membuat Mamah dan Bapak saya membiayai kuliah saya lagi. Keadaan ekonomi kami belum begitu baik, meskipun juga tidak kurang. Yang pasti saya berpikir, sudahlah cukup mereka membiayai saya 2 tahun ini. Kalau saya ingin dapat gelar, nanti bisa lanjut kuliah pakai uang sendiri. Toh sekarang sudah kerja. Jadi bisa sambil nabung! Itu rencananya

Kenyataannya, 3 tahun setelah lulus kursus kerja saya menikah. Dan sampai sekarang belum lanjut kuliah. Jadilah saya cuma punya sertifikat, tidak punya gelar sarjana atau diploma ☺☺

5. MANDIRI 

wkwkwkwk 
Entahlah ini mandiri atau apa ya namanya. Yang pasti, saya itu bisa melakukan apapun sendiri kalau memang MAU. Mungkin karena Capricorn yaa.. Capricorn itu katanya nggak perlu nunggu orang lain kalau mau melakukan sesuatu. 

Contoh : Saya bisa nonton bioskop sendiri, jalan-jalan ke mall sendiri, makan di warteg sendiri, dan ngapa-ngapain sendiri. Pasti ada kan temen-temen yang nggak bisa ngelakuin itu sendirian? Kalau saya sih BISA! uhuyy kan ☺

Kadang saya memang lebih nyaman melakukan semuanya sendiri. Hal yang nggak bisa saya lakukan sendiri adalah mengganti lampu yang mati dan memasang selang pada GAS. Kalo itu, saya butuh SUAMI ☝

Segitu dulu deh cerita soal fakta-fakta Lia. Kalau fakta lain tentang penyuka drama korea, cantik, dan pacarnya (oppa-oppa di drama korea) banyak, pasti sudah pada tau kan? jadi nggak perlu dibahas lagi deh yang itu mah 

xo-xo
post signature

Saturday, November 24, 2018

TENTANG MEDIA SOSIAL

Assalamualaikum

Bicara soal media sosial, tentu tidak akan lepas dari habit individu masa kini. Media sosial sudah menjadi salah satu elemen penting yang boleh di katakan mendarah daging pada beberapa orang, termasuk saya.

Kenapa saya sangat butuh media sosial? jawabannya bukan untuk alay, tapi untuk kerja, menghasilkan uang. 

Yapp!! 
Media sosial sekarang sudah waktunya di maintain untuk dapat menghasilkan uang, bukan hanya jadi tempat menuangkan status-status galau.

Jadi ingat, media sosial pertama yang saya punya adalah Friendster. Duh tahun berapa ya itu.. sekitar 2006 atau 2007 deh. Pokoknya saya ingat sekali, setelah Navaro lahir, friendster ditutup dan terbitlah facebook ☺

Sejak facebook muncul, saya memang sudah belajar untuk membangun image disana. Bahasa kerennya, branding. Meskipun awal-awal punya masih diapakai untuk fanwar, (iya dulu saya sempat ikutan yang namanya fanwar). Fanwar pertama saya dengan fans artis China, Peter Ho. Sampai sekarang Fanpage nya masih ada di Facebook, namanya Peter Ho Family Indonesia. Itu adalah Fanpage pertama yang saya buat ☺

Bertambah usia bertambah pengetahuan. Akhirnya Facebook tidak lagi saya gunakan untuk kegiatan hobi saya, tapi saya khususkan untuk branding bisnis online yang saya punya. Alaynya pindah deh ke twitter hahaha 

Etapi benar lho.. Masing-masing platform, karakteristik penggunanya berbeda-beda. Jadi kalau bisa, sebaiknya postingan kita sesuaikan dengan karakter teman-teman kita. 

Saat ini, saya menggunakan 3 akun media sosial yaitu Facebook, Twitter, dan Instagram. 
Ada banyak platform lain tapi saya hanya menggunakan 3 platform ini. 

1. FACEBOOK 

Saya memakai facebook sejak tahun 2008. Membangun image di facebook tidaklah mudah. Tapi facebook masih jadi tempat dengan pasar terbanyak untuk bisnis yang saya jalankan, ORIFLAME
Dulu, saya menumpahkan semua curhatan di facebook. Dari sedih, bahagia, alay, semuanya. Tapi sekarang, saya sudah mulai memisahkan dan memfilter mana yang harus saya posting dan mana yang tidak. Semua butuh proses, tidak instan. Tapi semua pasti akan ada hasilnya kalau kita belajar dan berusaha. 

2. TWITTER

Bergabung sejak tahun 2009, dan twitter lebih saya pergunakan untuk cuit segala sesuatu yang berhubungan dengan hobi menonton drama korea, serta stalking oppa oppa yang gantengnya kebangetan di drama-drama korea itu. Hanya saja, 2 tahun terakhir ini saya sudah tidak begitu aktif lagi di twitter, karena stalking oppa-oppa korea saat ini lebih indah di Instagram. Hahaha 

3. INSTAGRAM

Platform yang paling sering saya kunjungi saat ini. Spoiler drama korea, info terbaru oppa-oppa korea, sampai gosip artis A lagi makan di warteg, bisa saya ketahui dari Instagram. Instagram lebih saya pergunakan untuk sharing kegiatan keseharian sekaligus memperkenalkan bisnis yang sedang saya kerjakan. 

Masing-masing platform punya kelebihan dan kekurangan sendiri. Saya sendiri, merasa nyaman di ketiga platform ini karena merasa punya fungsi berbeda-beda. 

Nah temen-temen sendiri, lebih suka pakai platform yang mana, dan media sosial digunakan untuk apa? 


xo-xo
post signature

Friday, November 23, 2018

Pandeglang dan Cilegon, Kota Tercinta

Assalamu'alaikum 

Hai, Salam kenal
Saya Lia, lahir di sebuah kota kecil yang sampai hari ini masih tidak punya Mall dan Bioskop, bernama Pandeglang ☺☺

Kata Mamah, saya lahir di rumah Nenek, dibantu oleh seorang Bidan Desa.
Sampai SMA, saya tinggal di sebuah kampung bernama Pasir Dangdeur, sebuah kampung yang berjarak 4 kilometer dari Jalan Raya. Tidak ada Minimarket atau Toko besar, hanya ada 2 warung dan 1 tukang nasi uduk. 

Untuk mencapai kota, butuh waktu setengah jam menggunakan ojek. Tidak ada angkot yang lewat depan rumah, bahkan sampai sekarang tahun 2018, masih belum ada angkot apalagi Ojek Online. Menjelang malam, suasana akan terasa sepi dan sedikit menakutkan karena tidak ada penerangan. Makanya, selepas Magrib saya tidak pernah berani keluar rumah kecuali saat ada acara perayaan di kampung seperti Maulid Nabi atau acara keagamaan lainnya. 

pemandangan pandeglang

Sepanjang jalan menuju kampung, mata saya akan disuguhi pemandangan seperti ini kalau sedang musim penghujan. Sawah akan terlihat hijau membuat mata segar. Setiap pagi, saya akan melihat matahari yang pelan-pelan muncul ke permukaan dengan indah sekali, pemandangan yang sulit saya lihat di tempat tinggal saya sekarang, Cilegon. 


sunrise

pandeglang

17 tahun hidup saya di habiskan di kampung indah ini, dimana aura kebersamaan dan gotong royong sangat kental sekali, sampai sampai saat kita bahagia satu kampung akan tau, dan saat sedih satu kampung juga akan tau. 

Selepas SMA, saya nggak kuliah. Saya hanya ikut kursus kerja selama 2 tahun. Di tahun pertama saya full kursus, di tahun kedua saya kursus malam hari, sementara siangnya saya bekerja. Saat itu saya direkrut tempat kursus untuk menjadi karyawan magang, yang di bayar Rp. 15.000 per hari dari senin sampai sabtu. Lumayan.. Setiap hari sabtu saya menerima gaji Rp. 90.000,- dan bisa menghadiahkan cincin emas pada adik bungsu yang sedang berulang tahun. 

Dari kecil hingga usia 17 tahun, tidak pernah sekalipun saya jalan-jalan ke kota, kecuali ke pasar Pandeglang. Kota Serang yang jaraknya 2 kali kota Pandeglang dari rumah saya, jadi kota yang Mewah saat saya mengunjunginya. Dan selepas SMA, saya dituntut untuk bisa mandiri, naik angkot,  naik elf, naik bus, dan masak sendiri di sebuah kota berjarak 2 jam dari kampung masa kecil saya, Cilegon.

Kata Orang, Cilegon itu kota baja. Disebut begitu mungkin karena di Cilegon ada pabrik baja terbesar di Asia Tenggara, bernama PT Krakatau Steel. Di kota ini, saya mengumpulkan rupiah dan mengumpulkan jodoh. hahaha enggak deng
Maksudnya, saya menemukan suami ☺☺

sampai hari ini, 15 tahun sudah saya menjadi warga cilegon. 5 tahun tinggal di kosan, dan 10 tahun tinggal di rumah sendiri. Meski Pandeglang akan menjadi tempat indah penuh kenangan dan di rindukan, Cilegon akan jadi tempat nyaman untuk menyambung asa dan masa depan, meski tidak senyaman udaranya karena panas luar biasa. Tapi, aku tetap cinta ☺

tinggal di cilegon

xo-xo
post signature

Thursday, November 22, 2018

STARLEERY, ARTINYA APA SIH?

Assalamualaikum.. 

Awal-awal membuat blog, sempat beberapakali berganti nama penuh kegalauan.
Pernah Cerita Lia, Pernah Catatan Lia, dan beberapakali pernah pakai nama alay yang kalau diingat sekarang bikin malu! 

Sekitar tahun 2013, saya memutuskan untuk membuat sebuah brand sendiri 'ciyeh banget bahasanya ✌' bertajuk 3Leery.

Apaan sih itu artinya? 
Simpel saja.. itu terinspirasi dari 3 orang artis korea favorit saya. 

Lee Min Ho, Lee Jong Suk, Lee Seung Gi

Hahahahaha 
Tolong jangan bully aku ☺

Jadi 3Lee itu artinya 3 orang bermarga Lee, dan Ry nya itu pemanis aja sih biar keren gitu ☺☺

Nama itu bertahan sampai sekitar awal tahun 2015. Lalu setelah itu, saya berpikir untuk merubah namanya tapi tetap dasarnya adalah 3 orang bermarga Lee itu. Nah menarik benang merah karena ketiga orang itu adalah artis besar Korea Selatan, makanya saya putuskan untuk menambahkan kata STAR yang artinya Bintang didepan kata Leery dan menghapus angka 3. Jadilah nama yang saya pakai sekarang STARLEERY. 

Seperti biasa.. alasan-alasan dibalik keputusan saya, seringnya memang receh seperti ini. 
Tapi nama starleery lumayan eye cathing kan yaaa haha *maksa

Jadi intinya, blog ini awalnya dibangun karena kesukaan saya terhadap Drama Korea. Makanya ada beberapa artikel berisi review drama Korea. Awalnya saya menyatukan postingan tentang Korea dengan postingan lainnya di blog ini. Tapi lalu saya memutuskan untuk membuat blog khusus tentang drama korea, DISINI , meskipun sudah lama nggak di update karena sekarang lebih senang update di Instagram, soalnya lebih cepat dan praktis. hehehe 

Saya pernah sekali baca tulisan orang yang menyatakan "Blog isinya curhat doang. emang masih musim?" gitu.. 
Terus saya malu sendiri.. makanya sempat mundur teratur karena blog saya isinya ya gini-gini aja. kebanyakan curhat yang nggak ada faedahnya. 

Tapi waktu kemarin ada Challeng menulis 30 hari ini, keinginan menulis muncul lagi meski tetep semangatnya semangat curhat. Karena saya kangeenn baca cerita-cerita ringan yang isinya tidak banyak iklan dan review. Blog saya kemarin-kemarin pun isinya iklan aja. Terus saya malu. Haha maapkan ☺

xo-xo
post signature

Wednesday, November 21, 2018

TEMA BLOG FAVORIT!

Assalamu'alaikum 

Bicara soal tema blog favorit, sebenarnya saya nggak punya tema khusus yang benar-benar saya sukai. Semua tegantung mood dan kebutuhan :)) 

Sebagai pribadi, akan ada 2 sisi yang bisa dilihat untuk menentukan parameter ini. 
1. Sebagai penulis 
2. Sebagai pembaca 

Sebagai penulis, saya tau keterbatasan saya dan masih harus banyak belajar dari teman-teman lainnya. Tulisan saya masih begini-begini saja, dan tidak ada makna dalam seperti tulisan teman-teman blogger yang lain. 

Terkadang saya suka malu sendiri kalau membaca tulisan teman-teman. Laahh tulisan saya cetek sekali! sementara tulisan teman-teman lain banyak menginspirasi dan menyisipkan pesan moral. Dan saya belum bisa menulis seperti itu :) 

Lalu saya menyerah? 
Oh tentu tidak! 

Saya yakin dari banyaknya tulisan saya yang receh ini, ada yang bisa diambil pelajaran meskipun hanya info tentang tempat makan enak, misalnya. hehehe

Kalau di pikir-pikir, tulisan tentang lokasi tempat makan dan jalan-jalan jadi judul terbanyak di blog saya. Jadi yaudah deh.. saya putuskan saja 2 tema itu adalah tema favorit saya! hahaha 

Kuliner dan Travelling

2 tema ini jadi tulisan dengan view terbanyak di blog ini, selain tentu saja tulisan tentang review drama korea. Kenapa saya suka menulis tentang Kuliner dan Travelling? Karena sesungguhnya itu adalah hal yang paling sering saya lakukan di dunia nyata :D 

Kalau ada tempat makan baru, rasanya nggak sabar pengen coba. Atau tempat rekreasi baru, pasti penasaran. Kuliner dan travelling bagi saya nggak perlu yang jauh dan mahal. Yang dekat dan murah nggak apa-apa, yang penting ada pengalaman baru dan kebersamaan setiap akhir pekan bersama keluarga. Senin sampai jumat sudah full di dapur dan di rumah, sabtu minguu waktunya libur masak dan jalan-jalan. 

Seringnya ke tempat-tempat yang dekat dengan rumah saja. Tidak perlu jauh-jauh, yang penting happy. hehe 

Nah kalau saat membaca tulisan teman-teman lain, saya lebih suka tulisan santai yang menceritakan tentang keseharian. ah itu favorit banget! saya nggak suka membaca tulisan yang terlalu serius dan harus mikir keras. 

Saya ingat waktu awal-awal dulu suka nongkrong di Multiply, blog favorit saya adalah blog punya seorang ibu dengan 1 anak yang menceritakan perkembangan harian anaknya. Mulai dari hari ini menu MPASI nya apa, ngapain aja, mereka jalan-jalan kemana, melihat keseharian mereka di Bandung membuat saya jadi ingin tinggal di Bandung. 

Saat pindah ke Blogspot, saya mengikuti tulisan salah satu keluarga yang tinggal di luar negeri yang rajin menceritakan kegiatan harian mereka. Mulai dari ngapain aja, kemana aja, sambil saya bisa lihat-lihat keadaan di luar negeri itu seperti apa sih? terus ujungnya jadi ingin pindah juga. hahaha 

Mungkin karena sehari-hari saya jarang punya kegiatan di luar rumah. Jadi saat membaca tulisan-tulisan ringan seperti itu, saya jadi seakan diajak bermain di luar. Melihat dunia luar melalui tulisan dan itu meredakan stres dan penat. 

For me, blogging is healing
Saat lagi penat, malas kan kalau baca tema-tema berat? 

makan siang di ta-wan


xo-xo
post signature

Tuesday, November 20, 2018

KENAPA NGEBLOG?

10 tahun lalu

Saat itu Navaro baru saja lahir. 3 bulan setelah masa cuti melahirkan selesai, saya mulai masuk kantor lagi dan menitipkan Navaro ke Ibu Mertua. 

Iya.. saat itu saya belum menemukan pengasuh jadi masih menitipkan Navaro sama Ibu. 

Sebagai ibu baru, meninggalkan anak di rumah rasanya galau. Waktu itu belum ada HP yang bisa dipakai untuk video call. Jadi kebayang kan gimana rasanya menahan kangen selama 8 - 10 jam?

Untungnya pekerjaan saya nggak berat-berat banget. Sebagai sekretaris, ada kalanya Pak Bos dinas luar kota yang artinya pekerjaan saya di kantor pun jadi sedikit santai. Waktu santai saya pergunakan untuk browsing persiapan MPASI Navaro. Saat itu, Multiply lagi merona merona nya. Setiap hari saya baca postingan teman-teman di multiply. Mulai dari persiapan MPASI sampai bagaimana agar bisa memberikan ASI sampai 2 tahun. 

Karena seringnya nongkrong di Multiply, saya pun akhirnya membuat satu blog yang mana pada saat itu masih nggak pede dan masih bingung mau nulis apa. Saat keberanian sudah muncul, muncul juga announcement kalau Multiply akan di tutup. Bhahahaha sedih banget kaann. Ibarat anak kecil yang baru mulai bisa jalan, eeehhh pintunya ditutup dan nggak boleh kemana2 sama emak :))

Setelah Multiply ditutup, saya dan beberapa teman MP lain berpindah ke Blogspot. Sempat sedikit bingung dan harus memulai dari awal lagi karena sudah terbiasa dengan Suasana di MP. Mau nulis apa ya? sampai beberapa lama blog saya masih tetap saja kosong dan isinya hanya ada 1 post, yaitu perkenalan :))) 

Karena 2010 itu jamannya saya baru mulai suka dengan drama korea, akhirnya saya putuskan untuk memposting segala sesuatu tentang Drakor, khususnya Jang Geun Suk yang kala itu jadi artis favorite saya. Semua berita tentang Jang Geun Suk dalam bahasa inggris saya translate ke bahasa Indonesia. Iya bener.. kalo di pikir-pikir emang kurang kerjaan banget ya :))) 

Tapi jangan salah.. visitor sehari blog saya kala itu bisa 5000-10.000 an. Teman dari dalam dan luar negeri bertambah banyak. Tapi karena saya tipe orang mood-mood an dan belum mengerti soal SEO, si blog saya tinggalkan. Padahal kala itu sudah lolos adsense. Duh kalau diingat-ingat, suka nyesel sendiri kenapa bisa begitu bodohnya :( 

Kira-kira begitulah awalnya.. Multiply jadi awal mula saya tertarik menulis. Tapi kalau di MP, posting 1 foto dan 1 baris kalimat juga nggak masalah kan.. kalo di blogpost beda.. tulisan sedikit dan banyak foto bisa dianggap spam. Kalau Jaman sekarang, Sepertinya Instagram yaa yang mirip-mirip dengan MP. Betul gak? 

Setelah lulus dari MP, saya berkelana di Blogspot. Sempat juga menyewa hosting, tapi lalu memutuskan untuk pakai hosting blogspot saja.

10 tahun berlalu, dan disinilah saya sekarang. Belum punya prestasi apa-apa dalam bidang blog, menulis juga masih mood-mood an dan belum konsisten. Tapi menulis akan tetap jadi tempat HEALING saya, dan blogwalking akan menjadi salah satu pilihan saya untuk belajar. Mudah-mudahan ke depannya bisa lebih giat lagi menulis dan nggak moody seperti sekarang. 

Jadi kenapa ngeblog? Karena saat menulis, saya mendapatkan energi baru dan tentu saja pengetahuan baru yang kadang tidak bisa saya dapatkan di tempat lain. selain itu, buat saya, BLOGGING is HEALING. Bisa meredakan stress dan penat yang terkadang mampir di kehidupan emak emak rumahan seperti saya. 

2009, saat belum ada kamera menipu :)) 

xo-xo
post signature