Monday, April 19, 2021

RENOV RUMAH, TARGET 2021

Assalamu'alaikum 
Bicara soal target, sebenarnya saya tipe orang yang hidup ngalir aja tanpa target. 
Iya tau itu salah, nggak baik, hidup harus punya target supaya tau titik akhir pencapaiannya dimana. 

Iya saya juga tau teorinya. 
Tapi.. selama ini saya jalaninnya ngikut skenario aja. 

Kalau mimpi punya gak Lia? 
PUNYA. 

Banyak pencapaian dalam hidup saya, yang berawal dari mimpi.
Saya percaya soal LOA (Law of Attraction), yaitu bumi menarik kejadian sesuai dengan apa yang kita pikirkan. Berkali-kali saya mengalami hal ini. Makanya saya nggak berani mikir yang buruk-buruk. Kalaupun terpikir hal buruk di luar kendali, saya akan berusaha segera menghilangkan pikiran itu.

Balik lagi ke target. Kita sebut mimpi aja ya. Tahun ini saya ingin sekali merenov sebagian rumah yang rencanya akan di renov dulu saat suami masih kerja kantoran, tapi keburu di PHK, lalu renov pun baru dilakukan sebagian. Belum selesai. 

Nggak banyak, hanya ingin menjebol tembok samping dan menggantinya dengan pintu, supaya sirkulasi udara semakin baik ke ruangan dalam. Maklum tinggal di perumahan yang luas tanahnya nggak sampai 100M dan dempet-dempetan dengan tetangga, jadi kita harus pintar-pintar membuat rumah kita senyaman mungkin meski dengan segala keterbatasan. 

Selain renov rumah, mimpi saya lainnya adalah ingin punya omzet jualan rata-rata 1juta per hari. Ini masih bulan April ya? Bismillah bisa ya akhir Desember nanti.

Sebenarnya, kalau mau penjualan naik, kita harus berani membuka diri. Rekrut karyawan, minta mereka untuk membantu produksi. Sementara itu kita bisa fokus di marketing. Namun sampai saat ini, saya belum sanggup untuk menghire karyawan dan membantu produksi. jadi semua dikerjakan sendiri, berdua dengan suami. Meski begitu, mudah-mudahan target penjualan dengan omzet 1juta/hari bisa segera tercapai. Doakan ya. 

foto hanya pemanis. sumber : google


xo-xo




Sunday, April 18, 2021

5 Serial TV Favorit

Assalamu'alaikum
Serial TV Favorit? Wah.. apa ya? 
Kalau drama atau sinetron, itu termasuk serial bukan? hihi 

Saya hampir nggak pernah nonton TV. Hobinya nonton drama, jadi selama ini nontonnya online via laptop atau HP. Yang di tonton drama dari Korea, China, Jepang, Taiwan, Thailand, Kadang Filipin juga. Tapi 6 bulan terakhir ini lagi tergila-gila sama sinetron Indonesia "IKATAN CINTA"

Doh bisa-bisanya ya Lia jatuh cinta sama sinetron yang episodenya beratus-ratus itu? 
Iya.. Lia sendiri awalnya aneh. KOK BISA? 

Tapi memang sebagus itu sih sinetronnya. Jadi, Lia yang biasa nonton drama negara orang, sekarang jadi berpaling nonton drama negara sendiri. 

Nah karena Lia sukanya nonton drama, Jadi, yuk mari kita list Drama favorit versi Lia ya. Here We Go.

1. IKATAN CINTA (INDONESIA)

aldebaran andin ikatan cinta

Ngomongin soal Ikatan Cinta, rasanya nggak akan pernah ada habisnya. Saya nonton Sinetron ini saat episodenya sudah 40 an tayang di TV. Pertamakali nonton, Masih denial kalau sinetronnya bagus. Tapi di hati sih sudah jelas banget bilang kalau sinetronnya BEDA dari sinetron lain. Lanjut eps 2, semakin kagum sama plot dan akting pemainnya. Lanjut eps 3, akhirnya nggak bisa berhenti nonton dan gak mau kelewat satu episode pun. Sampai postingan ini terbit, sudah 240 an episode tayang di TV dan saya masih setia menontonnya. 

Bagaimana bagusnya sinetron Ikatan Cinta ini rasanya nggak akan cukup di tulis di postingan ini. Harus ada postingan khusus yang membahas soal ini. Next insya Allah akan saya tulis. 

2. BOSS AND ME (CHINA)

boss and me zhang han

Saya pecinta drama China. Dan kalau ditanya drama apa yang bagus? saya pasti akan jawab BOSS and Me. Rasanya belum ada yang bisa ngalahin drama ini sejauh ini. Versi saya ya. Drama China yang nggak saya skip-skip nontonnya. Semua scene penting buat saya, nontonnya berulang-ulang. Kamu harus cobain. Tapi ini khusus untuk penyuka genre komedi romantis dan ala cinderella ya. Kalau yang suka konflik, nggak akan cocok karena disini sama sekali nggak ada konflik. 

3. FULL HOUSE (KOREA)

full house korea

Banyak drama Korea favorit. Tapi karena Full House adalah drama pertama yang saya tonton, jadi sepertinya drama ini lumayan memorable buat saya karena jadi pembuka jalan saya menonton drama-drama korea lainnya. Drama ini juga pasti jadi drama pertama bagi banyak pecinta drakor lain seangkatan saya. 

4. SUMMER'S DESIRE (TAIWAN)

summer' desire

Pertamakali nonton drama Taiwan yang tayang di TV ikan terbang tahun 2009 lalu. Karena drama ini, saya pernah cuti kerja hanya untuk beli Albumnya Peter Ho ke Pacific Place dan bikin akun fanpage di FB sampe WAR sama hatersnya Peter. OMG hidupku sungguh tiada guna hahaha 

Tapi drama ini juga sangat berkesan buat saya karena setelah nonton ini, saya jadi bucin sekali sama drama Taiwan. Jadi mencari lagi judul lain yang bisa saya tonton padahal saat itu, Internet belum selancar sekarang jadi lumayan menguras energi. 

5. FULL HOUSE (THAILAND)

full house thai

Untuk pecinta drama FULL HOUSE KOREA, pasti tau kalau Thailand meremake drama itu dengan Aom Sushar dan Mike Angelo sebagai pemainnya. Drama Thailand pertama yang saya tonton, dan masih menjadi drama Thailand terbaik versi saya. Saya ikutin Hyped nya drama itu dari sejak syuting sampai after shootingnya. Saya ikutin drama kehidupan nyata pemainnya. Dari Mike yang punya anak dari pacarnya sampai Aom yang akhirnya punya pacar juga. 

Masih banyaak drama-drama favorit lain. Tapi akan jadi panjang sekali kalau semua ditulis disini. 
Jadi, drama favorit temen-temen apa? 

xo-xo



 



Saturday, April 17, 2021

7 FAKTA STARLEERY

Assalamu'alaikum
Dooh pagi-pagi udah mau ngomongin soal fakta diri sendiri ajaa wkwk
agak deg-degan nih soalnya berasa menguliti diri sendiri.

But tak apa sekali-kali saya cerita soal ini. 
Starleery itu seperti apa sih? Here we go.

1. LAHIR DI PANDEGLANG, BANTEN

36 tahun lalu, saya dilahirkan oleh pasangan suami istri asal tanah priangan. Mama dari Sumedang, sementara Bapak dari Badung. Saya sebenarnya ingin dipanggil orang Bandung juga. Sayangnya saya di lahirkan di tanah Banten yang terkenal dengan debusnya. Waktu kecil, saat ditanya "Orang mana?" saya akan jawab Bandung. Kalau sekarang sih sudah nggak. 

"Lia asal mana?"
"Pandeglang, Kak" 

2. ANAK PERTAMA DARI 3 BERSAUDARA 

Saat usia saya 7 tahun, which is kelas 1 SD saat itu, Mamah hamil lagi. Saat itu ada rasa cemburu, takut perhatian mamah sama Bapak berkurang.

Di hari mamah melahirkan adik, saat itu saya sedang di sekolah. Saat sampai rumah, mamah sudah dibawa ke bidan karna kontraksi. Saat nunggu mamah melahirkan, saya kesal kalau ada yang bilang "ciyee mau punya adik'. Tapi saat dia lahir, saya mulai menyayangi dia, meski waktu kecil suka berantem karena rebutan remot TV.

3 tahun kemudian, saat saya usia 10 tahun, adik kedua lahir. Saat itu sudah nggak ada rasa kesal. Sudah tau rasanya punya adik bagaimana. Jadi saya hanya mendoakan adik lahir dengan sehat, mamah juga selamat. 


3. MENIKAH DI USIA 22 TAHUN

Saya pernah bertunangan di usia 20 tahun setelah 5 tahun berpacaran. Iyaa kami pacaran dari saya kelas 1 SMA sampai saya mau selesai kuliah. Tapi entah kenapa menjelang menikah, saya merasa "he is not the right man" dan akhirnya pertunangan kami putus.

Tentang ini akan saya ceritakan di postingan terpisah nanti kalau saya sempat.

4. SUKA NONTON DRAMA ASIA

Kalau yang lain suka nonton drama Korea, kalau saya bukan hanya Korea. Bahkan China, Taiwan, Jepang, Thailand, bahkan Filipin saya suka nontonnya. 5 bulan terakhir ini bahkan sedang tergila-gila sama sinetron Indonesia padahal sebelumnya nggak pernah nonton sinetron selain Tersanjung beberapa tahun lalu. 

5. MULAI KERJA SAAT MASIH KULIAH 

Saya mulai bekerja saat kuliah semester 3. Saat itu saya ambil kelas malam, jadi siangnya kerja dan malamnya kuliah. Setelah lulus, langsung bekerja di sebuah perusahaan kontraktor tapi di ghosting. Hahaha 

Beberapa bulan bekerja, bosnya di kejar-kejar polisi karena kasus penipuan, dan saya nggak dikasih gaji selama 3 bulan terakhir. Setelah itu sempat pindah-pindah kerja bahkan dengan gaji dibawah UMR, namun akhirnya bisa bekerja di sebuah perusahaan multinasional dengan gaji yang lumayan saat itu.

6. KAKU DAN SULIT BERGAUL 

Yang pertamakali ketemu, pasti bilang saya ini judes. Tapi yang udah kenal pasti berubah penilaiannya. Iya saya memang kaku sama yang baru kenal dan suka sulit membuka pembicaraan. Meski sebenarnya saat ini sudah banyak berubah. Saya sudah makin luwes kalau bertemu orang baru. Banyak ikut kegiatan di luar dan sering bertemu banyak orang baru lumayan melatih kemampuan beradaptasi saya menjadi lebih baik. Tapi saya tetap tipe yang lebih suka sendiri dibanding ramai dan tidak mudah percaya sama orang lain. Jadi kebanyakan semua masalah akan saya simpan sendiri, tempat cerita saya hanya suami, keluarga inti (ortu dan adik), juga Allah swt. 

7. FAN GIRLING? YES. I DO

Yang kenal Lia di dunia nyata, pasti tau banget gimana bucinnya Lia saat fangirlingin sesuatu. Tahun 2011 lalu, saat Navaro usianya masih 2 tahunan, Lia pernah nekat berangkat ke Singapura selama 5 hari hanya untuk nonton konser dan fan meeting Jang Geun Suk. Navaro di titip ke Oma nya, Suami ditinggal sendirian. Untungnya pas pulang gak di usir dari rumah. 

Tapi itu dulu. Sekarang udah nggak senekat itu. Kalopun harus dateng ke acara konser atau fan meeting, biasanya ajak suami dan Navaro juga. Meski sampai sana saya nonton, mereka main.

Sekian dulu cerita Fakta tentang Lia. Sekarang saya harus buru-buru balik ke dapur untuk membuat pesanan kue brownies seorang tetangga.

Terimakasih sudah membaca dan sampai jumpa di postingan selanjutnya .

xo-xo

Friday, April 16, 2021

PENCAPAIAN TERTINGGI STARLEERY

Assalamu'alaikum
Kalau ditanya soal pencapaian tertinggi apa yang sudah dicapai, rasanya semua yang saya alami sekarang dalam hidup saya, besar atau kecil, adalah pencapaian dan memberi makna tersendiri. Tapi kalau boleh jujur, saya merasa diri saya saat ini adalah saya yang sebenar-benarnya layak menerima penghargaan. 

Gimana nggak? 
setahun lalu, suami di PHK, tanpa gaji 3 bulan terakhir dan tanpa pesangon. Perusahaan di nyatakan pailit, dan gaji serta pesangon di janjikan akan di bayarkan nanti, tapi sampai hari ini tidak ada pembayaran itu. 

Dunia saya seakan runtuh. Tabungan sudah terkuras untuk biaya hidup 3 bulan terakhir tanpa gaji. Lalu saya harus bagaimana? 

Nggak bisa lama-lama diam. Saya harus bergerak membantu suami supaya bisa terus menggerakkan ekonomi keluarga.  

Saat itu saya hanya bisa buat kue. itupun modal liat resep dari IG dan Youtube. Nggak ada basic kursus atau apa. Semua otodidak. 

Saat itu mulai bikin menu camilan, update di status WA, ternyata responnya baik sekali. Banyak yang ingin coba bahkan langsung memesan dalam porsi banyak meski belum pernah mencoba rasanya sebelumnya. 

Desember 2019 saya mulai berjualan. 16 bulan kemudian yaitu hari ini, usaha saya masih berjalan dan jadi sumber penghasilan utama kami. 

Apa gaya hidup kami menurun setelah nggak dapat gaji? 
Bisa dibilang iya bisa dibilang juga tidak. 

Mungkin lebih ke "lebih menghargai uang" karena sekarang tau sulitnya mencari uang seperti apa. Kadang saya hanya tidur 1 jam sehari hanya untuk mengejar menyelesaikan pesanan. Tapi kalau dibilang menurunkan standar hidup, sebenarnya nggak juga. Alhamdulillah Allah selalu cukupkan apa yang kami butuhkan. Tidak berlebih, tapi cukup. 

Kadang masih suka mengeluh saat lelah. wajar. namanya juga manusia.
Tapi makin kesini makin lebih bisa menerima apa yang sudah Allah takdirkan.
Mungkin Allah maunya kami jadi pengusaha kuliner yang nanti punya karyawan banyak, bukan jadi karyawan dan menerima gaji setiap bulannya.

Apapun keadaan kamu sekarang, intinya bersyukur. 
Saat bersyukur, semua terasa lebih mudah untuk di jalani.
Dan saya bangga terhadap diri saya sendiri karena sudah berhasil bertahan sejauh ini.
Doakan usaha kecil saya bisa menjadi besar dan jadi sumber penghasilan untuk yang lain juga ya.


xo-xo


Thursday, April 15, 2021

HARAPAN UNTUK : STARLEERY

Assalamu'alaikum 
Hari ketiga puasa, alhamdulillah nih masih semangat ☺
Ngomongin soal harapan untuk Starleery, beberapa tahun belakangan ini aku sering banget mikir gini.
 
"Kalau nanti aku udah nggak ada, siapa yang akan urus blog aku?"
"Kalau domainnya nggak di perpanjang, nanti blognya ilang dong"
"Kalau blognya ilang, nanti orang-orang yang aku tinggalin nggak bisa baca tulisan aku" 

Padahal salah satu alasan aku menulis di blog ini adalah agar nanti Navaro bisa baca sesekali. Supaya dia tau Maminya dulu ngapain aja. 

Makanya beberapa waktu lalu, aku sengaja buat back up blog. Semua tulisan di blog ini aku import kesana. Blognya sengaja nggak dikasih domain berbayar, supaya nggak repot urus. Selama blogger masih ada, tulisan akupun aman.


backup blog

Setelah lebih dari 10 tahun, blog ini sudah memberi banyak untuk saya. Selain materi, ada ilmu dan pertemanan baru juga. Sayang rasanya kalau tiba-tiba harus hilang. 

Bukan tanpa alasan saya memiliki ketakutan ini. Blog pertama saya dulu yang lianurmalasari dot com, menghilang karna saya lupa memperpanjang domain. Saat saya akan membeli domain yang sama, nama domainnya sudah di claim orang lain dan dijual dengan harga sangat tinggi. Makanya saat itu saya pindah ke dot net. 

Harapan ke depannya, semoga saya bisa lebih konsisten lagi menulis. Saya bukan penulis handal, hanya bisa menulis hal ringan keseharian. Tapi ini memang tujuan awal saya menulis di blog. Mencoretkan kejadian yang nantinya bisa dibaca ulang oleh orang-orang yang saya sayangi. 

Jadi untuk semua yang mampir ke blog ini, mohon maaf kalau kalian hanya menemukan tulisan-tulisan ringan kurang bobot. Maafkan ya. Semoga tulisan saya akan jadi kenangan untuk orang-orang tersayang dan jadi sumber informasi bagi yang membutuhkan. 

xo xo