Sunday, June 13, 2021

REVIEW SCARLETT FACE CARE

Assalamu'alaikum

Sejak pandemic setahun terakhir ini, saya jadi malas melakukan perawatan wajah. Yang awalnya rutin pakai toner, serum dan krim, jadi ngaak pakai apa-apa. Akibatnya muncul banyak sekali jerawat. Apalagi kegiatan rutin harian saya sekarang ini adalah bersahabat dengan oven dan kompor. Duh!

Dulu salah satu teman saya yang juga seorang dokter pernah memberitahu bahwa meski nggak keluar rumah, tapi kita tetap harus pakai sunblock apalagi kalau sering berada di depan oven atau kompor seperti saya.

Tapi, teori itu seperti menguap belakangan ini. Rasa malas saya lebih besar dibanding pengetahuan yang saya miliki. Akibatnya, mulai muncul flek hitam, dan yang sangat mengganggu adalah jerawat yang muncul juga bahkan di leher. Gatal dan nggak nyaman.

Saat tahu Scarlett mengeluarkan produk face care, saya langsung penasaran ingin coba.  Beberapa waktu lalu saya sudah pakai rangkaian body creamnya, dan suka. Sekarang saat Scarlett mengeluarkan rangkaian Face Care, saya jadi penasaran sekali ingin mencobanya. Serangkaian itu terdiri dari Facial Wash, Serum, Day Cream dan Night Cream.

Scarlett face care

Sebenarnya ada 2 series yang diluncurkan oleh Scarlett. Yang pertama Acne Series, dan yang kedua adalah Brightly Series. Karena saya sedang berperang dengan jerawat, jadi saya putuskan untuk mencoba rangkaian perawatan khusus jerawat.

Scarlett face care

Pembeda antara Acne Series dan Brightly series adalah dari warna kemasannya. Pink untuk Brightly dan Ungu untuk Acne. Berisikan masing-masing 20gram, produk ini sudah teruji bebas Merkuri & Hydroquinon, dan yang lebih penting lagi adalah, produknya sudah terdaftar di BPOM, jadi aman dan tenang memakainya.

Scarlett face care

Seperti namanya , Acne series ditujukan bagi mereka yang mempunyai masalah jerawat, sementara Brightly series di khususkan untuk mereka yang menginginkan wajah cerah. 

Rangkaian ACNE SERIES terdiri dari Acne Serum dengan Acne Day & Night Cream. Manfaatnya untuk melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat. Kandungannya terdiri dari CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.

Scarlett face care

Sementara BRIGHTLY SERIES terdiri dari Brightly Ever After Serum dengan Brightly Ever After Day & Night Cream. Manfaatnya untuk meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah. Kandungannya terdiri dari Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural  vit C, dan Green Caviar.

Scarlett face care

Saya sendiri sudah mencoba rangkaian Acne series selama 3 mingguan, dan merasa suka dengan produknya. Acne serumnya mengandung Tea Tree water dan tanpa pewangi apapun, jadi wangi herbalnya kuat tapi masih bisa diterima kok. Untuk krimnya sendiri, tekstur krim malam lebih kental dibandingkan dengan krim siang. Saya suka karena krimnya cepat menyerap dan tidak lengket. Jerawat yang awalnya gatal, setelah pakai scarlett berkurang gatalnya. Pas diaplikasikan ke wajahpun, ada sensasi dinginnya. suka deh. 

Scarlett face care

Semua produk Facecare Scarlett ini harganya Rp 75.000,- per produk dan bisa di order melalui whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop. Jadi kalau mau beli satu rangkaian facial wash, Serum, Day Cream dan Night Cream, artinya Rp. 75.000,- x 4 yah. Hehe

Nah beginilah kegiatan rutin harian saya belakangan ini. Muai merawat wajah lagi, mencoba glowing supaya nanti pas pandemic selesai dan keluar rumah lagi, mukanya sudah cantik. hehe 

xo-xo


Monday, May 3, 2021

REVIEW SCARLETT BODY CARE (BODY LOTION, SCRUB, GEL WASH)

Assalamu'alaikum 
Teman-teman apa kabar? 
Puasa hari ke 21, sudah ada yang bolong? 
Saya alhamdulilah belum bocor. Semoga tetap semangat ya menjalankan ibadah puasanya.

Teman-teman yang mengikuti media sosial saya, pasti tau sekali kalau 6 bulan terakhir ini saya lagi suka sekali sama Sinetron Indonesia "Ikatan Cinta". Setiap hari yang saya lakukan adalah stalking kegiatan syuting dan kegiatan harian para pemainnya. 

Ternyata pengaruh mereka luar biasa juga di hidup saya. Setiap yang mereka rekomendasikan, saya selalu tertarik ingin coba. 

Ada yang kenal Ayya Renita yang berperan sebagai Kiki dan Chiqa Waode yang berperan sebagai Mirna? 
Saya hampir tiap hari lihat mereka memakai scrub dan body lotion dari Scarlett. Saking seringnya lihat, saya jadi tertarik ingin coba. Dan akhirnya membeli produknya di market place kesayangan saya.

Scarlet body care ini ada 3 varian. Body scrub, Shower scrub dan Body Lotion. Masing-masing punya varian berbeda.

scarlett body care

BODY SCRUB

Saya pakai varian Romansa. Teksturnya mempunyai buliran halus dan tidak sakit saat di apply ke kulit. Yang saya suka sekali adalah wanginya. Saat kemasan dibuka saja, wanginya sudah sangat tercium. Dan saat setelah pemakaian, kulit langsung terasa halus dan lembab. 

body scrub scarlett

Cara pemakaian Body Scrub : Oleskan scrub ke seluruh tubuh, diamkan 2-3 menit, lalu gosok-gosok dan bilas. Untuk Body scrub sendiri ada 2 varian yaitu varian romansa yang warna pink dan varian Pomagrante yang berwarna ungu.

SHOWER SCRUB

Setelah pemakaian body scrub, kita bisa lanjutkan memakai shower scrub. Shower scrub ini semacam sabun mandi ya tapi teksturnya mempunyai buliran scrub yang dapat memaksimalkan pengangkatan kotoran saat membersihkan tubuh.

Saya pakai shower scrub varian Pomegrante yang warna ungu. Wanginya manis. Busanya juga banyak. Jadi saat setelah pakai body scrub lalu lanjut shower scrub, kulit terasa langsung halus dan lembab. Sensasinya menyenangkan dan temen-temen harus coba.

shower scrub

Untuk shower scrub sendiri, Scarlett punya 3 varian yaitu Pomegrante, Mango dan Cucumber. Saya baru coba yang pomegrante, next akan coba yang mango dan cucumber juga.

BODY LOTION

Buat yang kenal saya dari lama, pasti tau kalau saya punya kulit lumayan sensitif sama body lotion, dan nggak bisa sembarang pakai body lotion di luaran, karena kalau nggak cocok akan langsung keluar bintik bintik putih berisi air dan gatal sekali. 

Sebelum pakai Scarlett, sudah hampir 3 bulan saya nggak pakai body lotion karena mencoba beberapa merk ternyata nggak cocok. Lalu, saya coba pakai Scarlett. Pertamakali pakai nggak ada reaksi sama sekali. Lalu seminggu kemudian baru muncul bintik putih, tapi saya tetap teruskan pemakaian. Hasilnya, ternyata bintik putihnya menghilang sendiri dan gatal-gatalnya juga sudah nggak ada. Dan pemikiran saya yang awalnya nggak akan repurchase, berubah jadi beli lagi varian lainnya. 


Saya coba varian Freshy yang warna kuning. Ternyata wanginya seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Saya suka sekali wanginya. Segar. Sementara yang varian romansa wanginya lebih lembut dan elegan. tekstur body lotionnya mudah meresap dan sama sekali nggak lengket di kulit.

Ada satu varian lagi yang warna ungu, varian charming yang wanginya seperti parfume Baccarat Rouge 540 Eau de Parfume. Nah ini bakal jadi next purchase karena saya penasaran sekali dengan wanginya. 

Ohya Scarlett ini kemasan botolnya mudah dibawa kemana-mana, safety karena botolnya ada lock unlock nya jadi nggak usah takut tumpah-tumpah. Pas kemarin pesan, produknya saya terima dengan keadaan di balut oleh bubble wrap. Jadi nggak takut rusak pas sampai. Ohya, dapat box exclusivenya juga lho. Sayang kemarin box nya lupa disimpan dimana. huhu 


body lotionnyanya saya pakai di telapak tangan bagian atas. Keliatan ya efek brighteningnya?

Semua produk ini, body scrub, shower scrub, dan body lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Produknya sudah teregistrasi BPOM dan tidak di uji cobakan pada hewan. 

Harganya idr 75.000/produk, tersedia juga paket hemat isi 5 item dengan harga idr. 300.000 (dapat box exclusive + free gift). 

Kalau teman-teman mau order, bisa langsung ke Shopee @scarlett_whitening ya. 

xo-xo



Friday, April 23, 2021

NGAPAIN SAAT JENUH?

Assalamu'alaikum 
Setelah jadi tukang kue, sebagian besar waktu saya dihabiskan di dapur untuk produksi kue pesanan.
Dulu saat memulai, tentu saja excited. Ada kegiatan baru yang menghasilkan uang, setiap hari sibuk belajar resep baru agar bisa menambah menu.

Tapi yang namanya melakukan hal yang sama berulang ulang, pasti akan ketemu dengan rasa jenuh. Wajar. 

16 bulan jualan kue, bukan sekali dua kali saya merasa bosan membuat kue. Rasanya ingin berhenti. Tapi gimana? Kan saya butuh pemasukan. Yang namanya kerja nggak ada yang enak. Jadi, biasanya saya akan beristirahat sebentar, lalu setelah itu, memulai lagi dengan semangat dan pikiran yang fresh. 

Apa yang biasanya saya lakukan ketika jenuh? 

1. Menonton Drama 
Entah itu film, drama China atau korea, yang pasti kegiatan menonton ini lumayan dapat menghilangkan kepenatan saya.

2. Membaca Novel
Saya suka membaca Novel-novel karyanya Kak Zenny Arieffka. Beberapa judulnya bisa di lihat di potingan INI

3. Jalan-jalan keliling komplek
Pakai motor, kelilingin komplek sendiri atau komplek tetangga. Lihat-lihat pemandangan sekeliling. Lihat-lihat desain rumah orang untuk inspirasi mana tau nanti akan renov rumah sendiri.

4. Tidur 
Obat paling mujarab saat jenuh : TIDUR.
Bangun tidur kalau tenyata masih jenuh, tinggal makan Bakso yang PEDES sekali supaya semangat lagi.

5. Mencoba resep baru 
Meskipun jenuh membuat kue pesanan, tapi biasanya saya akan bersemangat kalau mencoba resep baru. Kalau resepnya berhasil, biasanya akan jadi menu baru di dapur leery. Tapi kalau nggak berhasil, cukup dimakan sendiri dan nggak akan di buat lagi. 

Intinya, apapun yang kita lakukan, saat lelah, boleh kok istirahat sebentar. Kamu bukan robot yang harus terus menerus melakukan sesuatu tanpa istirahat. Robot aja pasti akan rusak kalau tombolnya di ON kan terus menerus. Apalagi kamu? 

So, siapapun yang sedang di tahap jenuh, Semangat!
Yuk bisa yuk.


xo-xo






Thursday, April 22, 2021

5 NOVEL FAVORIT STARLEERY

Assalamu'alaikum 
Saya hampir jarang baca buku. Lebih sering novel. 
Beberapa tahun terakhir ini, sedang suka Novel karya Zenny Arieffka. Entah kenapa cocok aja dengan cara penulisan dan penggambaran karakter di setiap novelnya. 

Dulu di awal, saya membaca tulisannya Kak Zenny di blog. Setelah itu berpindah ke wattpad. Lalu sekarang selalu membeli novel-novel kak Zenny di Google Play. Saya akan baca ketika ada waktu luang, libur pesanan kue atau sedang bosan menonton drama. 

Dari banyaknya novel Kak Zenny, ada "The Wedding Series" yang jadi favorite saya. Berikut judul novelnya.

1. UNWANTED WIFE

Saat keegoisan, menuntunmu kembali pada cinta


Bercerita tentang 3 sahabat, Darren, Karina, dan Nadine, yang mana Darren dan Nadine adalah sepasang kekasih, sementara itu Karina pun ternyata mencintai Darren. Kisah tentang sepasang kekasih yang di pisahkan karena keadaan. Pernikahan tanpa cinta yang akhirnya berujung bahagia.

2. LOVELY WIFE

Saat keputusasaan, mengajarimu tentang cinta


Masih berhubungan dengan "Unwanted Wife", Lovely wife mengisahkan seorang sekretaris bernama Nadine, yang menikah dengan Bosnya sendiri, Dirga, yang juga adalah kakak dari Karina sahabatnya. 

Bingung gak? haha pelan-pelan bacanya ya. 
Dirga ini karakter favorit aku di Wedding series karena paling HOT. hahaha 
Dooh jadi pengen baca ulang deh novelnya

3. FUTURE WIFE

Saat merelakan, membawamu pada sebuah cinta


Bercerita tentang Evan yang patah hati karena adiknya menikah dengan perempuan yang dia cintai, yang saat dia sedang berusaha menyembuhkan lukanya, dia bertemu dengan Tiara, seorang babysitter di rumah temannya.

Tiara adalah seorang anak yang memiliki ayah dengan hutang yang banyak. Guna melunasi hutang ayahnya, Tiara bekerja sebagai Babysitter. Namun gajinya tidak cukup untuk membayar hutang ayahnya. Sampai akhirnya, Evan menawarkan untuk membayar hutang ayahnya Tiara, dengan syarat.. Tiara mau jadi tempat pelampiasan Nafsu Evan. 

Dooh novel yang ini banyak bikin deg-degannya. Secara aku sendiri suka dengan cerita Cinderella. Jadi saat ada laki-laki kaya raya dan jatuh cinta pada wanita biasa, hati aku gedombrang gedombreng rasanya. 

4. SECRET WIFE

Saat merindukan, menyadarkanmu tentang cinta


Bercerita tentang Alden, Seorang majikan yang jatuh cinta sama Tiara, anak dari Asisten rumah tanggannya. Duuh yang ini nggak kalah cinderella nya. sukaaa. 

5. SARAH

Aku tidak tahu apa itu cinta. Jika cinta adalah tidak bisa hidup tanpamu, maka sepertinya aku sudah jatuh cinta padamu.

Novel Sarah tidak termasuk dalam Wedding Series. Tapi ini adalah novel yang baru aja selesai saya baca. berkisah tentang Sarah yang hamil karena One Night Stand dengan Devon, pengusaha kaya raya di kota tempat dia tinggal. Selama 5 tahun dia membesarkan anaknya sendirian karena Devon meminta untuk menggugurkannya. Sampai akhirnya, suatu hari Devon kembali mencari Sarah, dan juga anaknya, untuk alasan penting dalam hidupnya.

Kelima novel ini adalah novel dewasa. Jadi untuk yang merasa belum dewasa, diharapkan tidak membaca ya. 

xo-xo


Wednesday, April 21, 2021

BARANG WAJIB YANG ADA DI TAS

Assalamualaikum 

Apa saja yang wajib ada di tas saya saat bepergian? 
Soal ini sebenarnya sudah pernah saya tulis tahun 2018 lalu. Postingannya bisa dibaca DISINI.
Tapi karena saat ini sedang pandemik, dan seiring berjalannya waktu, barang yang wajib saya bawa saat pergi-pergi juga berubah. Apa aja? Let' check this out!

1. HAND SANITIZER

Sejak Pandemik, hand sanitizer jadi barang wajib yang harus selalu saya bawa kemanapun. Mencegah lebih baik, kan. yang rajin mencegah saja masih berkemungkinan terinfeksi, apalagi yang tidak menjaga :(

2. MASKER

Satu paket dengan Hand Sanitizer, masker jadi barang wajib yang harus ada. Selain yang dipakai, saya biasa bawa cadangan 1-2 masker juga dalam tas. Barangkali nanti kotor atau ada yang membutuhkan, bisa kita sharing.

3. HANDPHONE/POWERBANK 

Dua benda sakral yang nggak boleh ketinggalan kemanapun perginya. Tanpa 2 benda ini, hidup hampa. haha 

4. BEDAK, LIPSTIK, PARFUM

Barang wajib peremuan. ya kan? hehe 

5. SAOS SAMBAL

Mau pandemik atau nggak, saos sambal harus selalu ada di tas. Saya ini pecinta berat bakso. Dan suka dadakan pengen makan bakso. Kadang ada tempat bakso yang hanya menyediakan saos botolan kiloan, dan saya nggak bisa makan itu. Jadi untuk amannya, saya selalu bawa saos sendiri. 

6. DOMPET KARTU

Ini juga nggak kalah penting, untuk simpan KTP, SIM, dan kartu ATM. Meski kalaupun ketinggalan gak apa-apa, asal HP tidak tertinggal karena saat dompet tertinggal, masih bisa telpon orang rumah buat anterin. Hehe 




xo-xo