Wednesday, July 29, 2020

Siliwangi Bolu Kukus di Serang

Assalamu'alaikum

13 Agustus 2019 ke 29 Juli 2020
Waw.. hampir setahun ya saya nggak update blog.
Aduuh jadi malu. Hehe 

Apa kabar teman-teman?
Semoga kita semua selalu sehat dan dalam lindungan Allah SWT ya. 

Sudah hampir 5 bulan ini kita stay at home.
Ada yang masih work from home? 
Ada lah pasti yaa 
Kalau saya, sudah dari 2011 WFH. 
Jadi saat harus di rumah saja, saya tinggal meneruskan kebiasaan sehari-hari saya yang lama☺

Ohya.. sebagai yang hobi nulis merangkap tukang kue, saya tau sekali bahwa akhir-akhir ini,
permintaan terhadap menu camilan meningkat. hahaha 

Iyaa.. customer saya, banyak yang jajan dessert dan snack buatan saya untuk menemani WFH mereka ☺☺

Membahas soal camilan, pasti banyak yang ingat soal camilan satu ini.
Setahun lalu, ada bolu kukus yang launching di pasaran dan langsung BOOM! Meledak dan laris manis! 
Apa Namanya? YUP. Siliwangi Bolu Kukus

Banyak orang, termasuk teman-teman saya yang membuka jasa titip untuk membeli bolu kukus ini.
Maklum, lokasinya kan hanya ada di tanah Pasundan. Jadi kami yang di luar kota, harus rela menunggu dan memakai jasa titip kalau ingin mencicipi rasanya. 

Setahun kemudian, tepatnya hari Minggu tanggal 26 kemarin, Siliwangi Bolu Kukus secara resmi membuka store resminya di Kota Serang, Banten. Yay! 
Lokasinya nggak sampai setengah jam lewat tol kalau dari rumah saya.
Artiya, saya nggak perlu lagi ikutan jasa titip kalau ingin menikmati Siliwangi Bolu Kukus ini.
Tinggal cuss ke Serang, 30 menit kemudian sudah bisa makan! senangnya ☺

Store PP di Serang ini, ternyata adalah store resmi ke-5 Siliwangi Bolu Kukus yang sebelumnya telah tersebar lebih dahulu di Bogor, Bandung, dan Cibinong. wah.. sebagai warga Serang, senang sekali rasanya Serang menjadi pilihan pihak SBK untuk membuka store selanjutnya.

foto : anazkia 

foto : anazkia

Di masa pandemik seperti ini, protokol kesehatan tentulah menjadi hal paling penting. 
Saat pembukaan Store PP Siliwangi Bolu Kukus kemarin, Pihak SBK tidak lupa menerapkan protokol kesehatan dengan sangat ketat. Contohnya jaga jarak, pakai masker, dan cuci tangan bahkan semprot desinfektan. 

Saat pembukan store PP di Serang, SBK juga meluncurkan dua varian baru yaitu rasa Martabak Kacang dan Talas Oren.

foto : anazkia


Yang paling seru, kemarin SBK mengadakan program beli 1 dapat 3, yang mana kita hanya cukup membayar Rp. 30.000,- rupiah saja dan bisa langsung membawa 3 box bolu! waw menarik yaa.

Nah untuk warga Banten atau yang dekat dengan Serang, boleh mampir ke Store Siliwangi bolu kukus.
Lokasinya ada tepat di samping pintu masuk terminal Pakupatan.

Siliwangi Bolu Kukus
Jl. Raya Serang Jakarta KM.4, Ruko Milenium No.10, Kel. Panancangan, Kec. Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten 42124.

xo xo

Tuesday, August 13, 2019

Cara Memilih Asuransi Terbaik Untuk Anak

Assalamu'alaikum..

Memiliki buah hati artinya harus siap dengan segala macam tuntutan baru, mulai dari menyediakan waktu untuk merawat mereka, sampai yang tidak kalah penting adalah harus siap dengan dana ekstra yang harus dikeluarkan untuk menunjang semua kebutuhan sang buah hati. Tak sekedar kebutuhan makan dan perlengkapan, melainkan yang paling penting adalah kebutuhan akan pendidikan. Pendidikan adalah hal penting untuk mendukung masa depan mereka, dan banyak orang tua yang membeli produk asuransi untuk anak agar masa depan pendidikan anak anak mereka terjamin.

Faktanya, ada banyak pilihan produk keuangan untuk masa depan buah hati kita yang dapat dijadikan pilihan, mulai dari tabungan pendidikan hingga asuransi pendidikan. Banyak yang berpikir bahwa kedua produk ini sama, namun sebenarnya berbeda. 

Belakangan ini, sebagian besar masyarakat lebih memilih produk asuransi pendidikan dibandingkan dengan tabungan pendidikan karena banyak sekali keuntungan yang ditawarkan. Salah satu kelebihan asuransi pendidikan adalah manfaat proteksi.

Saat ini, semakin banyak perusahaan yang menerbitkan produk asuransi pendidikan. Dengan semakin banyaknya pilihan, kita harus lebih cerdas memutuskan. Jangan sampai asal membeli karena belum tentu semuanya memberikan jaminan kualitas terbaik. 

Hal yang paling penting adalah, kenali terlebih dahulu kondisi keuangan kita dan juga perhitungkan biaya pendidikan anak. Misal, kita akan membeli asuransi pendidikan yang di harapkan dapat mengcover biaya kuliah anak kita nanti. Maka, buat rincian perkiraan biaya kuliahnya, lalu beli asuransi pendidikan dan tetap sesuaikan dengan kondisi keuangan kita.

asuransi pendidikan
sumber : google

Berikut adalah kriteria dalam memilih asuransi pendidikan terbaik untuk buah hati:

1. Menawarkan premi yang sesuai dengan keuangan

Banyak perusahaan asuransi yang menawarkan asuransi pendidikan untuk anak. Tapi, perhatikan jumlah premi yang harus kita bayar. Uang pertanggungan yang besar, tentu akan berdampak pada premi yang besar. Jadi, jangan hanya melihat produk asuransi dari satu perusahaan, tapi coba bandingkan dengan produk asuransi dari perusahaan lainnya. 

2. Perusahaan terpercaya dan memiliki reputasi bagus

Banyak kasus dimana perusahaan asuransi membawa kabur uang dari nasabah, atau mungkin juga perusahaan yang mengalami kolapse sehingga tidak dapat mengembalikan uang nasabah. Itulah mengapa hendaknya kita harus lebih cerdas dalam memilih perusahaan asuransi yang terpercaya, kenali juga reputasinya. Hal ini bisa dilihat dari surat kabar atau melihat review rekomendasi dari nasabahnya.

3. Pilihlah yang sistemnya fleksibel

Misalnya adalah kebutuhan yang sifatnya darurat membutuhkan dana secepatnya, maka nantinya bisa langsung mencairkan uang asuransi yang ada tersebut, sehingga tak perlu mengajukan pinjaman pada pihak yang lain, ini jauh lebih menguntungkan.

4. Mampu menjamin biaya pendidikan anak

Pilih asuransi yang dapat menjamin biaya pendidikan anak, apalagi diketahui bahwa setiap tahunnya biaya pendidikan anak meningkat hingga angka 15 persen, kian lama kian mahal. Jadi hitung dengan tepat berapa biaya pendidikan yang harus kita siapkan untuk anak-anak kita.

Setidaknya terapkan beberapa langkah di atas dalam memilih asuransi anak terbaik. Persiapkan semuanya dari awal, dari sejak anak anak masih kecil, supaya nanti kita tidak perlu khawatir dengan pendidikan anak-anak kita.


xo-xo
post signature

Wednesday, July 17, 2019

Travelling bersama keluarga, pilih hotel atau apartemen?


Assalamu'alaikum 

Apa kabar teman-teman? 

Sudah lama banget Lia nggak nengok rumah maya ini. Mudah-mudahan nggak banyak sawangnya, ya! 

Ada yang nggak tau sawang? sawang itu jaring laba-laba. Biasanya ada di rumah-rumah yang udah lama nggak di tempati. Hehehe 

Ohya.. akhir-akhir ini Lia jaraang banget punya waktu untuk baca tulisan teman-teman di blog. Lia lebih aktif di Instagram dan facebook. Mohon maap yaa kalau belum sempat mampir ☺

Lia mau cerita nih soal kebiasaan Lia Travelling. 
Bicara soal jalan-jalan, agenda satu ini memang sudah masuk dalam to do list Lia 2 tahun terakhir ini. Tahun 2018 kemarin, Lia sudah mulai memasukkan jadual jalan-jalan ke luar kota minimal 3 bulan sekali, supaya hati tetap bahagia.

Nah tahun 2018, Lia lebih banyak pergi bareng Navaro dan Papinya. Bukan destinasi yang jauh, yang penting ada quality time nya. Sama-sama melepas stress setelah Lia dan suami capek kerja, dan Navaro capek belajar. Pulang jalan-jalan, kita langsung happy dan siap untuk produktif dan beraktifitas lagi. 

Untuk masalah penginapan, biasanya Lia ada 2 pilihan, antara hotel dan apartemen. Tergantung mana yang cocok saat itu. Tapi kalau bagi Lia sendiri, saat bepergian hanya bertiga dengan suami dan anak, Lia lebih memilih tinggal di hotel. Alasannya simpel.. karena lebih gampang ngapa-ngapain. Sarapan tinggal turun ke restoran, mau cuci baju tinggal laundry, dan ada room service yang siap sedia kalau kita butuhkan. 

rekomendasi hotel jakarta

Lain halnya kalau Lia pergi membawa orang tua. Kalau begini, Lia lebih pilih menginap di Apartemen, supaya tetap bisa bareng-bareng serasa di rumah. Seperti saat libur lebaran kemarin, Lia memilih Apartemen untuk tempat tinggal selama di Bandung. 

Menurut Lia, kalau bepergian dengan keluarga besar, apartemen lebih nyaman di bandingkan hotel. Alasannya, karena di apartemen bisa masuk lebih dari 2 orang, jadi cocok kalau kita bepergian dengan orang tua. Lalu ada fasilitas dapur dan peralatan masak yang bisa kita pergunakan, juga perlengkapan lain seperti mesin cuci. Pokoknya, menginap di apartemen itu feels like home banget menurut Lia. 

Beberapa kali menginap di apartemen, alhamdulillah selalu dapat host yang baik dan unit yang bagus. Ini dokumentasi saat Lia liburan di Bandung Juni 2019 kemarin. Lia menginap di apartemen yang lokasinya di Dago. Nanti akan Lia tulis deh cerita tentang pengalaman menginap di apartemen, di postingan lainnya.





Rencananya, bulan depan Lia mau jalan-jalan lagi ke Bandung. Insya Allah.. hehe 
Karena berangkat hanya bertiga dengan suami dan Navaro, jadi Lia putuskan menginap di hotel saja. Hotelnya sudah mulai cari-cari dari sekarang. Kalau mau staycation, sebisa mungkin booking hotel dari jauh-jauh hari supaya murah. Soalnya kalau booking mendadak, biasanya harganya jadi lebih mahal. 

Lia cari hotelnya via aplikasi pegi-pegi. Suka banget nih Lia pakai aplikasi pegi-pegi. Karena gampang proses bookingnya.


Karena nanti Lia bakalan banyak kegiatan di area Bandung Wetan, jadi Lia langsung aja deh pilih search di aplikasi, hotel apa saja yang ada di area bandung wetan. Lalu Lia pilih tanggal, dan cari kamar. Maka akan keluar deh nama-nama hotelnya. 


Kalau sudah dapat hotel yang sreg dihati, langsung saja klik pesan kamar. Nanti akan di arahkan untuk login atau daftar kalau belum pernah registrasi. Registrasinya juga mudah sekali kok.. cuma pakai emal saja. 

Untuk masalah pembayaran, pegi-pegi menerima banyak metode, mulai dari Transfer Bank, Kartu Kredit, Virtual Account, internet banking, dan lain-lain. Mudah sekali bagi kita terutama ibu-ibu seperti Lia yang mobile dan butuh kemudahan dalam segala hal.

Pokoknya, untuk masalah booking hotel,  Lia rekomendasikan sekali bookingnya via aplikasi pegi-pegi. Jangan lupa download aplikasi nya di playstore, ya! ☺

xo-xo
post signature

Saturday, June 15, 2019

18 Fakta Menarik Tentang Youtube


YouTube adalah platform video terfavorit dunia, tetapi ada banyak hal yang mungkin teman-teman tidak ketahui tentang situs tersebut. Mengingat hal itu, Lia mau bahas beberapa fakta YouTube yang sangat menarik.

1. YouTube Dimulai pada Hari Valentine

Domain YouTube.com dibeli pada Hari Valentine, 2005. Video pertama diposting oleh co-founder Jawed Karim sedikit lebih dari dua bulan kemudian.

2. Peluncuran YouTube Didanai PayPal

Tiga pendiri YouTube - Chad Hurley, Steve Chen, dan Jawed Karim, semuanya bekerja untuk PayPal. Mereka menggunakan uang mereka dari penjualan PayPal ke eBay untuk mendanai pengembangan situs.

3. Mendownload Video Youtube melanggar TOS

Mendownload video dari youtube memang tidak ilegal, namun tentu saja immoral dan melanggar Terms of Service Google. Ketika teman-teman mendownload video youtube, teman-teman bisa menontonnya secara gratis tanpa kena paparan iklan, dan iklan adalah salah satu sumber pemasukan utama youtuber.

4. Youtube dimiliki Google

Google mengakuisisi YouTube dengan nilai $ 1,65 miliar pada Oktober 2006. Yang pada saat itu merupakan nominal yang besar, tetapi sepertinya sangat sedikit mengingat nilai YouTube sekarang.

5. Iklan Muncul pada tahun 2007

Google adalah perusahaan iklan terbesar di dunia, dan tidak butuh waktu lama untuk mulai menghasilkan uang dari YouTube. Iklan pertama layanan ini disiarkan pada Agustus 2007, hanya sembilan bulan setelah Google membeli situs tersebut.

6. YouTube Banyak Disensor Di Seluruh Dunia

Misi YouTube untuk masuk ke rumah tangga di setiap sudut planet ini tidak selalu mudah. Di berbagai waktu, lebih dari 25 negara telah memblokir akses. Negara yang bisa anda tebak tentunya ada di daftar itu (korea utara dan lain lain), serta beberapa kejutannya adalah Jerman, Finlandia, dan Brasil.

7. YouTube Bernilai Miliaran

Hari ini, pendapatan tahunan YouTube berkisar sekitar $ 15 miliar. Ini menyebabkan analis Wall Street memberikan nilai lebih dari $ 100 miliar kepada merek tersebut.

8. Orang Amerika Kecanduan YouTube

Pada bulan tertentu, 80 persen orang dewasa Amerika berusia antara 18 dan 49 tahun menonton setidaknya satu video di YouTube.

9. YouTube Memiliki Lebih Banyak Jangkauan Daripada TV Kabel

Di Amerika Serikat, YouTube digunakan oleh orang berusia 18 hingga 49 tahun, dan lebih banyak daripada jaringan TV kabel atau siaran apa pun.

10. YouTube Semakin Populer

Serangan YouTube terhadap televisi tradisional tidak menunjukkan tanda-tanda mereda. Data terbaru yang menunjukkan bahwa waktu yang dihabiskan di YouTube telah mencapai pertumbuhan persentase dua digit. Pada saat yang sama, waktu yang dihabiskan untuk menonton TV mengalami penurunan dua digit.

11. Ronaldinho mencapai 1 Juta views pertama

Bagi banyak penggemar sepak bola, pemain depan Brasil Ronaldinho adalah salah satu pemain terbaik yang pernah bermain.

Berkat popularitasnya di seluruh dunia, video triknya (diproduksi oleh Nike) adalah video pertama yang mencapai satu juta tampilan pada Oktober 2005.

12. Avril Lavigne mencapai 100 Juta views pertama

Lagu hit Avril Lavigne, Girlfriend, adalah lagu pertama yang menembus 100 juta tampilan setelah dirilis pada tahun 2008. Ada beberapa kontroversi seputar bagaimana video itu mengumpulkan pandangannya, dengan perusahaan humas Lavigne yang dituduh mempermainkan sistem.

13. Gangnam Style mencapai 1 Miliar views pertama

Video pertama yang mencapai 1 miliar views adalah megahit global PSY, Gangnam Style. Artis Korea Selatan menjadi sangat popular gara gara ini, dengan PBB menyebut penyanyi itu "kekuatan untuk perdamaian dunia." Sedikit berlebihan, kami yakin Anda setuju.

14. Bahasa Spanyol YouTube Berkembang

Video berbahasa Spanyol pertama di YouTube yang mengumpulkan lebih dari 1 miliar tampilan adalah lagu reggaeton Enrique Iglesias, Bailando.

15. Video Non-Musik Paling Populer adalah dalam bahasa Rusia

Satu-satunya video non-musik di video YouTube yang paling banyak ditonton sepanjang masa adalah versi bahasa Rusia dari episode acara TV anak-anak, Masha and The Bear. Telah ditonton 3,4 miliar kali dan terus bertambah.

16. 17 Video Telah Memegang Mahkota Nomor Satu

Secara total, 17 video berbeda telah memegang rekor sebagai video yang paling banyak ditonton di YouTube. Pemegang saat ini adalah hit Luis Fonsi, Despacito. Ini membuat rekor Wiz Khalifa's See You Again ketika mencapai 2,9 miliar tampilan.

17. Ada Versi Lokal dari YouTube

Pada Juni 2007, YouTube mulai meluncurkan versi lokal dari situsnya. Orang-orang di tempat yang berbeda akan mendapatkan rekomendasi dan fitur yang berbeda, serta domain tingkat atas yang dilokalkan (misalnya, .com, .co.id, .fr, dll.).

10 negara pertama yang mendapatkan situs YouTube mereka adalah AS, Inggris, Brasil, Prancis, Irlandia, Italia, Jepang, Belanda, Polandia, dan Spanyol.

18. Ada 98 Versi YouTube

Maju cepat ke hari ini, dan program lokalisasi telah berkembang secara dramatis. Lebih dari 98 negara sekarang memiliki versi mereka sendiri. Yang paling baru rilis adalah pada Januari 2019. Mereka adalah Bolivia, Kosta Rika, Ekuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nikaragua, Panama, dan Uruguay.

Nah.. itulah 18 Fakta menarik tentang Youtube 
Kalau ada fakta lain tentang YouTube yang teman-teman tau, share yuk! 

xo-xo
post signature

Tuesday, April 23, 2019

Ini Dia Honda New Revo FI CW untuk Kendaraan Sehari-hari yang Hemat dan Lincah

Assalamualaikum

Sebagai seorang ibu rumah tangga yang sibuk dengan berbagai aktifitas dari mulai berbelanja ke pasar, mengantar anak sekolah, menjemput anak sekolah, mengantar mengaji atau les dan menjemput mereka pulang, saya membutuhkan sebuah kendaraan multifungsi yang bisa digunakan sehari-hari sekaligus hemat bahan bakar sehingga tak mengganggu jatah belanja lainnya. Setelah searching, saya menemukan Honda new Revo FI CW yang saya rasa dapat di andalkan untuk berbagai aktifitas sehari-hari dan sudah terkenal awet minim perawatan.

Honda Revo pastinya sudah sangat familiar kan di lingkungan kita?
Kalau saya, iya.. kebetulan salah satu motor di rumah pun merknya sama, hanya saja dengan versi yang lebih lama. Di jalan raya juga saya sering melihat Revo versi lama yang wara-wiri untuk berbagai aktifitas pengendaranya. Hal ini membuktikan bahwa Revo awet dan mampu bersaing dengan motor matic ataupun versi motor yang lebih baru. Apalagi jika kita membeli Revo terbaru dimana mesin yang digunakan sudah memakai mesin Fuel Injection yang lebih hemat bahan bakar serta bertenaga.

Bagi ibu rumah tangga yang memiliki segudang aktifitas mengantar jemput anak, kebutuhan transportasi yang terjangkau namun efektif merupakan hal yang penting untuk dimiliki. Harga Revo FI tak terlalu mahal jika dibandingkan dengan motor matic saat ini. Meski begitu, keawetan Revo serta kebutuhan perawatannya yang sangat minim akan membuat kita yang tak mengerti mesinpun bisa menggunakan Honda new Revo FI CW setiap hari hingga bertahun-tahun. Selain itu ada banyak fitur Revo Fi yang pas untuk kebutuhan kita yaitu :

  • Kapasitas bagasi dalam yang luas hingga 7 liter untuk membawa berbagai kebutuhan termasuk jas hujan anak-anak.
  • Pijakan kaki belakang sporty untuk keamanan saat membawa penumpang.
  • Kombinasi indikator digital dan analog yang dapat memberikan informasi lebih detail dan mudah dibaca.
  • Secure key shutter untuk keamanan saat memarkirkan motor di tempat umum seperti di sekolah atau tempat les.

Semua kelebihan di atas akan bisa kita gunakan dengan membeli motor Revo. Ada beberapa pilihan type motor Revo yang saat ini ada di pasaran, salah satunya adalah Revo Cw yang menggunakan velg non racing. Untuk kebutuhan ibu rumah tangga seperti saya, seri ini sudah lebih dari pada cukup untuk penggunaan di sekitar rumah dengan kecepatan yang sedang.

Tak perlu tunggu lama lagi untuk membeli Honda new Revo FI CW karena kita bisa mendapatkannya dengan mudah, cepat dan hemat melalui situs penjualan motor Moladin. Moladin merupakan situs penjualan motor online yang terpercaya untuk kita gunakan sebagai penyedia motor Revo terbaru. Meski online, namun Moladin dapat digunakan untuk membeli motor dengan cara cash maupun kredit sehingga kita memiliki keleluasaan memilih cara pembayarannya.

Jadi, sudah siap beli motor baru? 



xo-xo
post signature