sumber : pixabay
Pertama, lebih baik Anda menghindari gorengan ketika makan siang. Tidak hanya camilan gorengan yang dapat menjadi musuh untuk kesehatan yang Anda miliki, makanan yang pemasakan dengan cara digoreng pun juga sama. Indonesia sendiri memiliki kuliner yang begitu banyak bahkan lauk yang pemasakannya dengan cara digoreng juga menjadi semakin banyak. Lauk pauk yang digoreng ini mempunyai kandungan lemak selain itu kita juga tidak mengetahui minyak seperti apa yang digunakan untuk menggoreng, apakah menggunakan minyak baru atau menggunakan minyak jelantah.
Kedua, memperbanyak pengonsumsian sayuran. Apakah Anda tidak menyukai sayur? Anda dapat mencoba mengganti menu catering yang sebelumnya menjadi menu sayuran dengan lebih beragam. Sayuran ini akan dapat memperlancar metabolisme tubuh Anda dan dapat memudahkan Anda untuk buang air besar, kandungan serat yang berada di sayuran ini juga begitu dibutuhkan oleh tubuh kita.
Jika sudah memilih menu catering kantor yang tepat, bila Anda ingin mencari layanan catering kantor, berikut tipsnya untuk Anda, antara lain:
- Pilih perusahaan yang memiliki menu fleksibel. Setiap orang tentu saja memerlukan variasi agar ia tidak jenuh, setiap orang tentunya tidak ingin menyantap menu yang sama di setiap harinya. Oleh sebab itu bila ingin memilih perusahaan catering perusahaan tersebut harus memberikan penawaran menu yang lebih inovatif, menu catering yang diberikan harus dapat membangkitkan selera makan
- Pilih perusahaan yang telah mapan. Perusahaan yang sudah lama beroperasi di dalam dunia kuliner merupakan perusahaan yang tepat untuk Anda pilih. Untuk masalah makanan, Anda dapat bertanya pada perusahaan lain yang menggunakan jasa catering tersebut.
Jadi, selamat memilih, ya! :)
xo-xo
Iya ya, bener banget kalau menu gorengan tuh kaya menu wajib. Selain simple, kadang abang gorengan lebih mudah ditemui. Sepertinya memang harus beralih ke menu katering, biar kolesterol ga tinggi
ReplyDeleteheee, lucu aja mbak
Deletekalo di sini ada catering rumahan mbak, menunya juga menu rumahan. Pake catering lumayan enak gak capek hehe
ReplyDeleteInfonya pas bangad buat istri saya nih. Kantornya suka lama bangad datang makan siangnya.
ReplyDeletesuka sama blog mbak lia, salam kenal pertama kali berkunjung neh, btw menu makanan di rumahku semua serba goreng nggak sehat berarti yaa
ReplyDeletebener mba, kalo cateringnya nggak pengalaman biasanya sering telat dan makanannya nggak variatif..
ReplyDeleteKalo aku kayaknya susah Lia lepas dari gorengan hehehehe, Abis itu makanan favorit sih. Dulu beberapa kali pindah tempat kerja blm pernah dpt perusahaan yg menyiapkan catering utk karyawannya. Apalagi aku kerja di redaksi dan radio yg jam kerja nya berubah2. Jadi kalo makan bawa sendiri atau jajan di dekat2 kantor. Tp yg lebih bahaya kalo dpt tugas malem sih Abis siaran biasanya warung pecel lele yg jadi pelampiasan.
ReplyDeletekalo makan siang di kantor biasanya saya membeli nasi kuning Mba Lia, lebih muda di dapat di sekitar kantorku :)
ReplyDeleteEnak klo ada catering, wkt masih kerja dl pusing tiap siang nyari tempat mkn
ReplyDeletekasih tips donk kak, gimana caranya biar gx tergiur sama gorengan,,,
ReplyDeletesoalnya aku tipe orang yang kalo pngen itu berusaha dan harus terpenuhi,,
apalagi gorengan entah jenis apapun,,,,:)
bagi tips cara menghindari gorengan donk kak,,,
ReplyDeletesebenernya lebih sehati kalo buatan ibu di rumah, cuman kalo terpaksa ya gapapa beli
ReplyDeletebtw ada recomended catering untuk vegetarian ga bun?
menu fleksibel itu paling penting
ReplyDeleteenak dan sehat kalau menunya itu2 aja pasti bikin bosen, bener gitu kan mbak?
kadang klo kita lagi asik kerja suka lupa sama makan, kadang makan apa aja juga masuk yg penting kenyang namun lupa akan nutrisinya.
ReplyDeleteklo aku saat ini yg penting kenyang n berkah.. hee...
ReplyDeletemenu buatan ibu adalah makanan paling enak dan sehat karena terbuat dari doa dan kasih sayang, haha
ReplyDeletehalal, bergizi menjadi pilihan utama okee...
ReplyDeletemakasih tipsnya loh mba...
terimakasih bund tipsnya..kadang pagi2 aku sering dimasakin gorengan..duh
ReplyDelete