Sunday, June 13, 2021

REVIEW SCARLETT FACE CARE

Assalamu'alaikum

Sejak pandemic setahun terakhir ini, saya jadi malas melakukan perawatan wajah. Yang awalnya rutin pakai toner, serum dan krim, jadi ngaak pakai apa-apa. Akibatnya muncul banyak sekali jerawat. Apalagi kegiatan rutin harian saya sekarang ini adalah bersahabat dengan oven dan kompor. Duh!

Dulu salah satu teman saya yang juga seorang dokter pernah memberitahu bahwa meski nggak keluar rumah, tapi kita tetap harus pakai sunblock apalagi kalau sering berada di depan oven atau kompor seperti saya.

Tapi, teori itu seperti menguap belakangan ini. Rasa malas saya lebih besar dibanding pengetahuan yang saya miliki. Akibatnya, mulai muncul flek hitam, dan yang sangat mengganggu adalah jerawat yang muncul juga bahkan di leher. Gatal dan nggak nyaman.

Saat tahu Scarlett mengeluarkan produk face care, saya langsung penasaran ingin coba.  Beberapa waktu lalu saya sudah pakai rangkaian body creamnya, dan suka. Sekarang saat Scarlett mengeluarkan rangkaian Face Care, saya jadi penasaran sekali ingin mencobanya. Serangkaian itu terdiri dari Facial Wash, Serum, Day Cream dan Night Cream.

Scarlett face care

Sebenarnya ada 2 series yang diluncurkan oleh Scarlett. Yang pertama Acne Series, dan yang kedua adalah Brightly Series. Karena saya sedang berperang dengan jerawat, jadi saya putuskan untuk mencoba rangkaian perawatan khusus jerawat.

Scarlett face care

Pembeda antara Acne Series dan Brightly series adalah dari warna kemasannya. Pink untuk Brightly dan Ungu untuk Acne. Berisikan masing-masing 20gram, produk ini sudah teruji bebas Merkuri & Hydroquinon, dan yang lebih penting lagi adalah, produknya sudah terdaftar di BPOM, jadi aman dan tenang memakainya.

Scarlett face care

Seperti namanya , Acne series ditujukan bagi mereka yang mempunyai masalah jerawat, sementara Brightly series di khususkan untuk mereka yang menginginkan wajah cerah. 

Rangkaian ACNE SERIES terdiri dari Acne Serum dengan Acne Day & Night Cream. Manfaatnya untuk melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat. Kandungannya terdiri dari CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.

Scarlett face care

Sementara BRIGHTLY SERIES terdiri dari Brightly Ever After Serum dengan Brightly Ever After Day & Night Cream. Manfaatnya untuk meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah. Kandungannya terdiri dari Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural  vit C, dan Green Caviar.

Scarlett face care

Saya sendiri sudah mencoba rangkaian Acne series selama 3 mingguan, dan merasa suka dengan produknya. Acne serumnya mengandung Tea Tree water dan tanpa pewangi apapun, jadi wangi herbalnya kuat tapi masih bisa diterima kok. Untuk krimnya sendiri, tekstur krim malam lebih kental dibandingkan dengan krim siang. Saya suka karena krimnya cepat menyerap dan tidak lengket. Jerawat yang awalnya gatal, setelah pakai scarlett berkurang gatalnya. Pas diaplikasikan ke wajahpun, ada sensasi dinginnya. suka deh. 

Scarlett face care

Semua produk Facecare Scarlett ini harganya Rp 75.000,- per produk dan bisa di order melalui whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop. Jadi kalau mau beli satu rangkaian facial wash, Serum, Day Cream dan Night Cream, artinya Rp. 75.000,- x 4 yah. Hehe

Nah beginilah kegiatan rutin harian saya belakangan ini. Muai merawat wajah lagi, mencoba glowing supaya nanti pas pandemic selesai dan keluar rumah lagi, mukanya sudah cantik. hehe 

xo-xo


Monday, May 3, 2021

REVIEW SCARLETT BODY CARE (BODY LOTION, SCRUB, GEL WASH)

Assalamu'alaikum 
Teman-teman apa kabar? 
Puasa hari ke 21, sudah ada yang bolong? 
Saya alhamdulilah belum bocor. Semoga tetap semangat ya menjalankan ibadah puasanya.

Teman-teman yang mengikuti media sosial saya, pasti tau sekali kalau 6 bulan terakhir ini saya lagi suka sekali sama Sinetron Indonesia "Ikatan Cinta". Setiap hari yang saya lakukan adalah stalking kegiatan syuting dan kegiatan harian para pemainnya. 

Ternyata pengaruh mereka luar biasa juga di hidup saya. Setiap yang mereka rekomendasikan, saya selalu tertarik ingin coba. 

Ada yang kenal Ayya Renita yang berperan sebagai Kiki dan Chiqa Waode yang berperan sebagai Mirna? 
Saya hampir tiap hari lihat mereka memakai scrub dan body lotion dari Scarlett. Saking seringnya lihat, saya jadi tertarik ingin coba. Dan akhirnya membeli produknya di market place kesayangan saya.

Scarlet body care ini ada 3 varian. Body scrub, Shower scrub dan Body Lotion. Masing-masing punya varian berbeda.

scarlett body care

BODY SCRUB

Saya pakai varian Romansa. Teksturnya mempunyai buliran halus dan tidak sakit saat di apply ke kulit. Yang saya suka sekali adalah wanginya. Saat kemasan dibuka saja, wanginya sudah sangat tercium. Dan saat setelah pemakaian, kulit langsung terasa halus dan lembab. 

body scrub scarlett

Cara pemakaian Body Scrub : Oleskan scrub ke seluruh tubuh, diamkan 2-3 menit, lalu gosok-gosok dan bilas. Untuk Body scrub sendiri ada 2 varian yaitu varian romansa yang warna pink dan varian Pomagrante yang berwarna ungu.

SHOWER SCRUB

Setelah pemakaian body scrub, kita bisa lanjutkan memakai shower scrub. Shower scrub ini semacam sabun mandi ya tapi teksturnya mempunyai buliran scrub yang dapat memaksimalkan pengangkatan kotoran saat membersihkan tubuh.

Saya pakai shower scrub varian Pomegrante yang warna ungu. Wanginya manis. Busanya juga banyak. Jadi saat setelah pakai body scrub lalu lanjut shower scrub, kulit terasa langsung halus dan lembab. Sensasinya menyenangkan dan temen-temen harus coba.

shower scrub

Untuk shower scrub sendiri, Scarlett punya 3 varian yaitu Pomegrante, Mango dan Cucumber. Saya baru coba yang pomegrante, next akan coba yang mango dan cucumber juga.

BODY LOTION

Buat yang kenal saya dari lama, pasti tau kalau saya punya kulit lumayan sensitif sama body lotion, dan nggak bisa sembarang pakai body lotion di luaran, karena kalau nggak cocok akan langsung keluar bintik bintik putih berisi air dan gatal sekali. 

Sebelum pakai Scarlett, sudah hampir 3 bulan saya nggak pakai body lotion karena mencoba beberapa merk ternyata nggak cocok. Lalu, saya coba pakai Scarlett. Pertamakali pakai nggak ada reaksi sama sekali. Lalu seminggu kemudian baru muncul bintik putih, tapi saya tetap teruskan pemakaian. Hasilnya, ternyata bintik putihnya menghilang sendiri dan gatal-gatalnya juga sudah nggak ada. Dan pemikiran saya yang awalnya nggak akan repurchase, berubah jadi beli lagi varian lainnya. 


Saya coba varian Freshy yang warna kuning. Ternyata wanginya seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Saya suka sekali wanginya. Segar. Sementara yang varian romansa wanginya lebih lembut dan elegan. tekstur body lotionnya mudah meresap dan sama sekali nggak lengket di kulit.

Ada satu varian lagi yang warna ungu, varian charming yang wanginya seperti parfume Baccarat Rouge 540 Eau de Parfume. Nah ini bakal jadi next purchase karena saya penasaran sekali dengan wanginya. 

Ohya Scarlett ini kemasan botolnya mudah dibawa kemana-mana, safety karena botolnya ada lock unlock nya jadi nggak usah takut tumpah-tumpah. Pas kemarin pesan, produknya saya terima dengan keadaan di balut oleh bubble wrap. Jadi nggak takut rusak pas sampai. Ohya, dapat box exclusivenya juga lho. Sayang kemarin box nya lupa disimpan dimana. huhu 


body lotionnyanya saya pakai di telapak tangan bagian atas. Keliatan ya efek brighteningnya?

Semua produk ini, body scrub, shower scrub, dan body lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Produknya sudah teregistrasi BPOM dan tidak di uji cobakan pada hewan. 

Harganya idr 75.000/produk, tersedia juga paket hemat isi 5 item dengan harga idr. 300.000 (dapat box exclusive + free gift). 

Kalau teman-teman mau order, bisa langsung ke Shopee @scarlett_whitening ya. 

xo-xo



Friday, April 23, 2021

NGAPAIN SAAT JENUH?

Assalamu'alaikum 
Setelah jadi tukang kue, sebagian besar waktu saya dihabiskan di dapur untuk produksi kue pesanan.
Dulu saat memulai, tentu saja excited. Ada kegiatan baru yang menghasilkan uang, setiap hari sibuk belajar resep baru agar bisa menambah menu.

Tapi yang namanya melakukan hal yang sama berulang ulang, pasti akan ketemu dengan rasa jenuh. Wajar. 

16 bulan jualan kue, bukan sekali dua kali saya merasa bosan membuat kue. Rasanya ingin berhenti. Tapi gimana? Kan saya butuh pemasukan. Yang namanya kerja nggak ada yang enak. Jadi, biasanya saya akan beristirahat sebentar, lalu setelah itu, memulai lagi dengan semangat dan pikiran yang fresh. 

Apa yang biasanya saya lakukan ketika jenuh? 

1. Menonton Drama 
Entah itu film, drama China atau korea, yang pasti kegiatan menonton ini lumayan dapat menghilangkan kepenatan saya.

2. Membaca Novel
Saya suka membaca Novel-novel karyanya Kak Zenny Arieffka. Beberapa judulnya bisa di lihat di potingan INI

3. Jalan-jalan keliling komplek
Pakai motor, kelilingin komplek sendiri atau komplek tetangga. Lihat-lihat pemandangan sekeliling. Lihat-lihat desain rumah orang untuk inspirasi mana tau nanti akan renov rumah sendiri.

4. Tidur 
Obat paling mujarab saat jenuh : TIDUR.
Bangun tidur kalau tenyata masih jenuh, tinggal makan Bakso yang PEDES sekali supaya semangat lagi.

5. Mencoba resep baru 
Meskipun jenuh membuat kue pesanan, tapi biasanya saya akan bersemangat kalau mencoba resep baru. Kalau resepnya berhasil, biasanya akan jadi menu baru di dapur leery. Tapi kalau nggak berhasil, cukup dimakan sendiri dan nggak akan di buat lagi. 

Intinya, apapun yang kita lakukan, saat lelah, boleh kok istirahat sebentar. Kamu bukan robot yang harus terus menerus melakukan sesuatu tanpa istirahat. Robot aja pasti akan rusak kalau tombolnya di ON kan terus menerus. Apalagi kamu? 

So, siapapun yang sedang di tahap jenuh, Semangat!
Yuk bisa yuk.


xo-xo






Thursday, April 22, 2021

5 NOVEL FAVORIT STARLEERY

Assalamu'alaikum 
Saya hampir jarang baca buku. Lebih sering novel. 
Beberapa tahun terakhir ini, sedang suka Novel karya Zenny Arieffka. Entah kenapa cocok aja dengan cara penulisan dan penggambaran karakter di setiap novelnya. 

Dulu di awal, saya membaca tulisannya Kak Zenny di blog. Setelah itu berpindah ke wattpad. Lalu sekarang selalu membeli novel-novel kak Zenny di Google Play. Saya akan baca ketika ada waktu luang, libur pesanan kue atau sedang bosan menonton drama. 

Dari banyaknya novel Kak Zenny, ada "The Wedding Series" yang jadi favorite saya. Berikut judul novelnya.

1. UNWANTED WIFE

Saat keegoisan, menuntunmu kembali pada cinta


Bercerita tentang 3 sahabat, Darren, Karina, dan Nadine, yang mana Darren dan Nadine adalah sepasang kekasih, sementara itu Karina pun ternyata mencintai Darren. Kisah tentang sepasang kekasih yang di pisahkan karena keadaan. Pernikahan tanpa cinta yang akhirnya berujung bahagia.

2. LOVELY WIFE

Saat keputusasaan, mengajarimu tentang cinta


Masih berhubungan dengan "Unwanted Wife", Lovely wife mengisahkan seorang sekretaris bernama Nadine, yang menikah dengan Bosnya sendiri, Dirga, yang juga adalah kakak dari Karina sahabatnya. 

Bingung gak? haha pelan-pelan bacanya ya. 
Dirga ini karakter favorit aku di Wedding series karena paling HOT. hahaha 
Dooh jadi pengen baca ulang deh novelnya

3. FUTURE WIFE

Saat merelakan, membawamu pada sebuah cinta


Bercerita tentang Evan yang patah hati karena adiknya menikah dengan perempuan yang dia cintai, yang saat dia sedang berusaha menyembuhkan lukanya, dia bertemu dengan Tiara, seorang babysitter di rumah temannya.

Tiara adalah seorang anak yang memiliki ayah dengan hutang yang banyak. Guna melunasi hutang ayahnya, Tiara bekerja sebagai Babysitter. Namun gajinya tidak cukup untuk membayar hutang ayahnya. Sampai akhirnya, Evan menawarkan untuk membayar hutang ayahnya Tiara, dengan syarat.. Tiara mau jadi tempat pelampiasan Nafsu Evan. 

Dooh novel yang ini banyak bikin deg-degannya. Secara aku sendiri suka dengan cerita Cinderella. Jadi saat ada laki-laki kaya raya dan jatuh cinta pada wanita biasa, hati aku gedombrang gedombreng rasanya. 

4. SECRET WIFE

Saat merindukan, menyadarkanmu tentang cinta


Bercerita tentang Alden, Seorang majikan yang jatuh cinta sama Tiara, anak dari Asisten rumah tanggannya. Duuh yang ini nggak kalah cinderella nya. sukaaa. 

5. SARAH

Aku tidak tahu apa itu cinta. Jika cinta adalah tidak bisa hidup tanpamu, maka sepertinya aku sudah jatuh cinta padamu.

Novel Sarah tidak termasuk dalam Wedding Series. Tapi ini adalah novel yang baru aja selesai saya baca. berkisah tentang Sarah yang hamil karena One Night Stand dengan Devon, pengusaha kaya raya di kota tempat dia tinggal. Selama 5 tahun dia membesarkan anaknya sendirian karena Devon meminta untuk menggugurkannya. Sampai akhirnya, suatu hari Devon kembali mencari Sarah, dan juga anaknya, untuk alasan penting dalam hidupnya.

Kelima novel ini adalah novel dewasa. Jadi untuk yang merasa belum dewasa, diharapkan tidak membaca ya. 

xo-xo


Wednesday, April 21, 2021

BARANG WAJIB YANG ADA DI TAS

Assalamualaikum 

Apa saja yang wajib ada di tas saya saat bepergian? 
Soal ini sebenarnya sudah pernah saya tulis tahun 2018 lalu. Postingannya bisa dibaca DISINI.
Tapi karena saat ini sedang pandemik, dan seiring berjalannya waktu, barang yang wajib saya bawa saat pergi-pergi juga berubah. Apa aja? Let' check this out!

1. HAND SANITIZER

Sejak Pandemik, hand sanitizer jadi barang wajib yang harus selalu saya bawa kemanapun. Mencegah lebih baik, kan. yang rajin mencegah saja masih berkemungkinan terinfeksi, apalagi yang tidak menjaga :(

2. MASKER

Satu paket dengan Hand Sanitizer, masker jadi barang wajib yang harus ada. Selain yang dipakai, saya biasa bawa cadangan 1-2 masker juga dalam tas. Barangkali nanti kotor atau ada yang membutuhkan, bisa kita sharing.

3. HANDPHONE/POWERBANK 

Dua benda sakral yang nggak boleh ketinggalan kemanapun perginya. Tanpa 2 benda ini, hidup hampa. haha 

4. BEDAK, LIPSTIK, PARFUM

Barang wajib peremuan. ya kan? hehe 

5. SAOS SAMBAL

Mau pandemik atau nggak, saos sambal harus selalu ada di tas. Saya ini pecinta berat bakso. Dan suka dadakan pengen makan bakso. Kadang ada tempat bakso yang hanya menyediakan saos botolan kiloan, dan saya nggak bisa makan itu. Jadi untuk amannya, saya selalu bawa saos sendiri. 

6. DOMPET KARTU

Ini juga nggak kalah penting, untuk simpan KTP, SIM, dan kartu ATM. Meski kalaupun ketinggalan gak apa-apa, asal HP tidak tertinggal karena saat dompet tertinggal, masih bisa telpon orang rumah buat anterin. Hehe 




xo-xo


Tuesday, April 20, 2021

5 TEMPAT LIBURAN FAVORIT!

Assalamu'alaikum
Sejak Pandemik, sudah berapa lama kita nggak liburan? 
Kalau saya sudah lebih dari setahun nggak kemana-mana. huhu
Kebayang gimana kangennya sama vibes jalan-jalan bareng keluarga, kan?

Lagi buka-buka galeri foto, lalu menemukan beberapa foto saat liburan. Kayaknnya seru untuk ditulis disini, beberapa tempat liburan favorit yang pernah saya datangi. Here we go.

5 TEMPAT LIBURAN FAVORIT!

1. PANTAI ANYER

Anyer jadi pilihan paling mudah buat saya saat ingin melepaskan diri dari kepenatan. Jaraknya hanya setengah jam dari rumah. Sebentar. Yang lama itu kalau sudah pilih-pilih pantai. Biasanya saya pilih pantai yang sepi pengunjung. Apalagi saat pandemik begini. Rasanya masih takut kalau harus berkerumun dan bertemu dengan banyak orang.

Hotel Novus Jiva, Anyer

2. BOGOR - PUNCAK 

Karena pemandangannya yang indah, Puncak selalu jadi pilihan tepat untuk berlibur. Bisa dimulai dari menyusuri Bogor untuk kuliner, lalu naik ke atas untuk menikmati pemandangan hijau. Karena Puncak terkenal dengan macetnya apalagi saat hari libur, biasanya saya transit dulu di Bogor untuk beristirahat. Karena rumah saya di Cilegon, jadi kami biasa untuk beristirahat di Bogor sekedar mencari roti venus sebelum melanjutkan perjalanan naik ke Puncak. Begitupun sebaliknya saat pulang. Apabila macet total dan badan sudah lelah, biasanya kami menginap dulu satu malam di Bogor sebelum melanjutkan perjalanan ke Cilegon. 

Kebun Raya Bogor 

3. BANDUNG

Bandung akan selalu jadi tempat untuk pulang. Setiap tahun ke Bandung, tapi tidak pernah merasa bosan dengan kota ini. Selalu ada saja hal baru yang membuat penasaran ingin dicoba dan di datangi. 

Setiap lebaran, saya mudik ke Bandung karena nenek dan kakek ada disana. Jadi setiap tahun pula saya menikmati kota bandung dengan segala pesonanya. Sayangnya tahun kemarin nggak bisa mudik karena pandemik. Tahun inipun kembali tidak bisa mudik karena mudik sudah di larang oleh pemerintah. Jadi mari bersabar mudah-mudahan tahun depan kita bisa mudik lagi ke kampung halaman.

Lembang

4. SERPONG, BSD

BSD jadi surga untuk saya yang tinggalnya di pinggiran kota. Ingin ke tempat modern tapi nggak terlalu jauh? BSD jawabannya. Saya biasanya staycation 1 malam disana, nggak aneh-aneh disana yang dikejar ke Mall dan kulinernya. Nyobain makanan-makanan aneh yang di cilegon nggak ada. Sama seperti Bandung, BSD selalu ngangenin buat saya. Short holiday sekedar untuk menghilangkan penat? BSD bisa banget jadi pilihan. 

AEON Mall

5. JAKARTA

Katanya Jakarta kota macet, meski sekarang kemacetannya sudah banyak berkurang. Meski macet, Jakarta masih jadi tempat favorit saya untuk berlibur. Ada banyak tempat yang bisa dikunjungi, mulai dari TMII hingga Ragunan. 

TMII

Jadi, mau liburan kemana nih sekarang?
Semoga pandemik segera selesai supaya kita bisa hidup normal lagi seperti dulu.

xo-xo





Monday, April 19, 2021

RENOV RUMAH, TARGET 2021

Assalamu'alaikum 
Bicara soal target, sebenarnya saya tipe orang yang hidup ngalir aja tanpa target. 
Iya tau itu salah, nggak baik, hidup harus punya target supaya tau titik akhir pencapaiannya dimana. 

Iya saya juga tau teorinya. 
Tapi.. selama ini saya jalaninnya ngikut skenario aja. 

Kalau mimpi punya gak Lia? 
PUNYA. 

Banyak pencapaian dalam hidup saya, yang berawal dari mimpi.
Saya percaya soal LOA (Law of Attraction), yaitu bumi menarik kejadian sesuai dengan apa yang kita pikirkan. Berkali-kali saya mengalami hal ini. Makanya saya nggak berani mikir yang buruk-buruk. Kalaupun terpikir hal buruk di luar kendali, saya akan berusaha segera menghilangkan pikiran itu.

Balik lagi ke target. Kita sebut mimpi aja ya. Tahun ini saya ingin sekali merenov sebagian rumah yang rencanya akan di renov dulu saat suami masih kerja kantoran, tapi keburu di PHK, lalu renov pun baru dilakukan sebagian. Belum selesai. 

Nggak banyak, hanya ingin menjebol tembok samping dan menggantinya dengan pintu, supaya sirkulasi udara semakin baik ke ruangan dalam. Maklum tinggal di perumahan yang luas tanahnya nggak sampai 100M dan dempet-dempetan dengan tetangga, jadi kita harus pintar-pintar membuat rumah kita senyaman mungkin meski dengan segala keterbatasan. 

Selain renov rumah, mimpi saya lainnya adalah ingin punya omzet jualan rata-rata 1juta per hari. Ini masih bulan April ya? Bismillah bisa ya akhir Desember nanti.

Sebenarnya, kalau mau penjualan naik, kita harus berani membuka diri. Rekrut karyawan, minta mereka untuk membantu produksi. Sementara itu kita bisa fokus di marketing. Namun sampai saat ini, saya belum sanggup untuk menghire karyawan dan membantu produksi. jadi semua dikerjakan sendiri, berdua dengan suami. Meski begitu, mudah-mudahan target penjualan dengan omzet 1juta/hari bisa segera tercapai. Doakan ya. 

foto hanya pemanis. sumber : google


xo-xo




Sunday, April 18, 2021

5 Serial TV Favorit

Assalamu'alaikum
Serial TV Favorit? Wah.. apa ya? 
Kalau drama atau sinetron, itu termasuk serial bukan? hihi 

Saya hampir nggak pernah nonton TV. Hobinya nonton drama, jadi selama ini nontonnya online via laptop atau HP. Yang di tonton drama dari Korea, China, Jepang, Taiwan, Thailand, Kadang Filipin juga. Tapi 6 bulan terakhir ini lagi tergila-gila sama sinetron Indonesia "IKATAN CINTA"

Doh bisa-bisanya ya Lia jatuh cinta sama sinetron yang episodenya beratus-ratus itu? 
Iya.. Lia sendiri awalnya aneh. KOK BISA? 

Tapi memang sebagus itu sih sinetronnya. Jadi, Lia yang biasa nonton drama negara orang, sekarang jadi berpaling nonton drama negara sendiri. 

Nah karena Lia sukanya nonton drama, Jadi, yuk mari kita list Drama favorit versi Lia ya. Here We Go.

1. IKATAN CINTA (INDONESIA)

aldebaran andin ikatan cinta

Ngomongin soal Ikatan Cinta, rasanya nggak akan pernah ada habisnya. Saya nonton Sinetron ini saat episodenya sudah 40 an tayang di TV. Pertamakali nonton, Masih denial kalau sinetronnya bagus. Tapi di hati sih sudah jelas banget bilang kalau sinetronnya BEDA dari sinetron lain. Lanjut eps 2, semakin kagum sama plot dan akting pemainnya. Lanjut eps 3, akhirnya nggak bisa berhenti nonton dan gak mau kelewat satu episode pun. Sampai postingan ini terbit, sudah 240 an episode tayang di TV dan saya masih setia menontonnya. 

Bagaimana bagusnya sinetron Ikatan Cinta ini rasanya nggak akan cukup di tulis di postingan ini. Harus ada postingan khusus yang membahas soal ini. Next insya Allah akan saya tulis. 

2. BOSS AND ME (CHINA)

boss and me zhang han

Saya pecinta drama China. Dan kalau ditanya drama apa yang bagus? saya pasti akan jawab BOSS and Me. Rasanya belum ada yang bisa ngalahin drama ini sejauh ini. Versi saya ya. Drama China yang nggak saya skip-skip nontonnya. Semua scene penting buat saya, nontonnya berulang-ulang. Kamu harus cobain. Tapi ini khusus untuk penyuka genre komedi romantis dan ala cinderella ya. Kalau yang suka konflik, nggak akan cocok karena disini sama sekali nggak ada konflik. 

3. FULL HOUSE (KOREA)

full house korea

Banyak drama Korea favorit. Tapi karena Full House adalah drama pertama yang saya tonton, jadi sepertinya drama ini lumayan memorable buat saya karena jadi pembuka jalan saya menonton drama-drama korea lainnya. Drama ini juga pasti jadi drama pertama bagi banyak pecinta drakor lain seangkatan saya. 

4. SUMMER'S DESIRE (TAIWAN)

summer' desire

Pertamakali nonton drama Taiwan yang tayang di TV ikan terbang tahun 2009 lalu. Karena drama ini, saya pernah cuti kerja hanya untuk beli Albumnya Peter Ho ke Pacific Place dan bikin akun fanpage di FB sampe WAR sama hatersnya Peter. OMG hidupku sungguh tiada guna hahaha 

Tapi drama ini juga sangat berkesan buat saya karena setelah nonton ini, saya jadi bucin sekali sama drama Taiwan. Jadi mencari lagi judul lain yang bisa saya tonton padahal saat itu, Internet belum selancar sekarang jadi lumayan menguras energi. 

5. FULL HOUSE (THAILAND)

full house thai

Untuk pecinta drama FULL HOUSE KOREA, pasti tau kalau Thailand meremake drama itu dengan Aom Sushar dan Mike Angelo sebagai pemainnya. Drama Thailand pertama yang saya tonton, dan masih menjadi drama Thailand terbaik versi saya. Saya ikutin Hyped nya drama itu dari sejak syuting sampai after shootingnya. Saya ikutin drama kehidupan nyata pemainnya. Dari Mike yang punya anak dari pacarnya sampai Aom yang akhirnya punya pacar juga. 

Masih banyaak drama-drama favorit lain. Tapi akan jadi panjang sekali kalau semua ditulis disini. 
Jadi, drama favorit temen-temen apa? 

xo-xo



 



Saturday, April 17, 2021

7 FAKTA STARLEERY

Assalamu'alaikum
Dooh pagi-pagi udah mau ngomongin soal fakta diri sendiri ajaa wkwk
agak deg-degan nih soalnya berasa menguliti diri sendiri.

But tak apa sekali-kali saya cerita soal ini. 
Starleery itu seperti apa sih? Here we go.

1. LAHIR DI PANDEGLANG, BANTEN

36 tahun lalu, saya dilahirkan oleh pasangan suami istri asal tanah priangan. Mama dari Sumedang, sementara Bapak dari Badung. Saya sebenarnya ingin dipanggil orang Bandung juga. Sayangnya saya di lahirkan di tanah Banten yang terkenal dengan debusnya. Waktu kecil, saat ditanya "Orang mana?" saya akan jawab Bandung. Kalau sekarang sih sudah nggak. 

"Lia asal mana?"
"Pandeglang, Kak" 

2. ANAK PERTAMA DARI 3 BERSAUDARA 

Saat usia saya 7 tahun, which is kelas 1 SD saat itu, Mamah hamil lagi. Saat itu ada rasa cemburu, takut perhatian mamah sama Bapak berkurang.

Di hari mamah melahirkan adik, saat itu saya sedang di sekolah. Saat sampai rumah, mamah sudah dibawa ke bidan karna kontraksi. Saat nunggu mamah melahirkan, saya kesal kalau ada yang bilang "ciyee mau punya adik'. Tapi saat dia lahir, saya mulai menyayangi dia, meski waktu kecil suka berantem karena rebutan remot TV.

3 tahun kemudian, saat saya usia 10 tahun, adik kedua lahir. Saat itu sudah nggak ada rasa kesal. Sudah tau rasanya punya adik bagaimana. Jadi saya hanya mendoakan adik lahir dengan sehat, mamah juga selamat. 


3. MENIKAH DI USIA 22 TAHUN

Saya pernah bertunangan di usia 20 tahun setelah 5 tahun berpacaran. Iyaa kami pacaran dari saya kelas 1 SMA sampai saya mau selesai kuliah. Tapi entah kenapa menjelang menikah, saya merasa "he is not the right man" dan akhirnya pertunangan kami putus.

Tentang ini akan saya ceritakan di postingan terpisah nanti kalau saya sempat.

4. SUKA NONTON DRAMA ASIA

Kalau yang lain suka nonton drama Korea, kalau saya bukan hanya Korea. Bahkan China, Taiwan, Jepang, Thailand, bahkan Filipin saya suka nontonnya. 5 bulan terakhir ini bahkan sedang tergila-gila sama sinetron Indonesia padahal sebelumnya nggak pernah nonton sinetron selain Tersanjung beberapa tahun lalu. 

5. MULAI KERJA SAAT MASIH KULIAH 

Saya mulai bekerja saat kuliah semester 3. Saat itu saya ambil kelas malam, jadi siangnya kerja dan malamnya kuliah. Setelah lulus, langsung bekerja di sebuah perusahaan kontraktor tapi di ghosting. Hahaha 

Beberapa bulan bekerja, bosnya di kejar-kejar polisi karena kasus penipuan, dan saya nggak dikasih gaji selama 3 bulan terakhir. Setelah itu sempat pindah-pindah kerja bahkan dengan gaji dibawah UMR, namun akhirnya bisa bekerja di sebuah perusahaan multinasional dengan gaji yang lumayan saat itu.

6. KAKU DAN SULIT BERGAUL 

Yang pertamakali ketemu, pasti bilang saya ini judes. Tapi yang udah kenal pasti berubah penilaiannya. Iya saya memang kaku sama yang baru kenal dan suka sulit membuka pembicaraan. Meski sebenarnya saat ini sudah banyak berubah. Saya sudah makin luwes kalau bertemu orang baru. Banyak ikut kegiatan di luar dan sering bertemu banyak orang baru lumayan melatih kemampuan beradaptasi saya menjadi lebih baik. Tapi saya tetap tipe yang lebih suka sendiri dibanding ramai dan tidak mudah percaya sama orang lain. Jadi kebanyakan semua masalah akan saya simpan sendiri, tempat cerita saya hanya suami, keluarga inti (ortu dan adik), juga Allah swt. 

7. FAN GIRLING? YES. I DO

Yang kenal Lia di dunia nyata, pasti tau banget gimana bucinnya Lia saat fangirlingin sesuatu. Tahun 2011 lalu, saat Navaro usianya masih 2 tahunan, Lia pernah nekat berangkat ke Singapura selama 5 hari hanya untuk nonton konser dan fan meeting Jang Geun Suk. Navaro di titip ke Oma nya, Suami ditinggal sendirian. Untungnya pas pulang gak di usir dari rumah. 

Tapi itu dulu. Sekarang udah nggak senekat itu. Kalopun harus dateng ke acara konser atau fan meeting, biasanya ajak suami dan Navaro juga. Meski sampai sana saya nonton, mereka main.

Sekian dulu cerita Fakta tentang Lia. Sekarang saya harus buru-buru balik ke dapur untuk membuat pesanan kue brownies seorang tetangga.

Terimakasih sudah membaca dan sampai jumpa di postingan selanjutnya .

xo-xo

Friday, April 16, 2021

PENCAPAIAN TERTINGGI STARLEERY

Assalamu'alaikum
Kalau ditanya soal pencapaian tertinggi apa yang sudah dicapai, rasanya semua yang saya alami sekarang dalam hidup saya, besar atau kecil, adalah pencapaian dan memberi makna tersendiri. Tapi kalau boleh jujur, saya merasa diri saya saat ini adalah saya yang sebenar-benarnya layak menerima penghargaan. 

Gimana nggak? 
setahun lalu, suami di PHK, tanpa gaji 3 bulan terakhir dan tanpa pesangon. Perusahaan di nyatakan pailit, dan gaji serta pesangon di janjikan akan di bayarkan nanti, tapi sampai hari ini tidak ada pembayaran itu. 

Dunia saya seakan runtuh. Tabungan sudah terkuras untuk biaya hidup 3 bulan terakhir tanpa gaji. Lalu saya harus bagaimana? 

Nggak bisa lama-lama diam. Saya harus bergerak membantu suami supaya bisa terus menggerakkan ekonomi keluarga.  

Saat itu saya hanya bisa buat kue. itupun modal liat resep dari IG dan Youtube. Nggak ada basic kursus atau apa. Semua otodidak. 

Saat itu mulai bikin menu camilan, update di status WA, ternyata responnya baik sekali. Banyak yang ingin coba bahkan langsung memesan dalam porsi banyak meski belum pernah mencoba rasanya sebelumnya. 

Desember 2019 saya mulai berjualan. 16 bulan kemudian yaitu hari ini, usaha saya masih berjalan dan jadi sumber penghasilan utama kami. 

Apa gaya hidup kami menurun setelah nggak dapat gaji? 
Bisa dibilang iya bisa dibilang juga tidak. 

Mungkin lebih ke "lebih menghargai uang" karena sekarang tau sulitnya mencari uang seperti apa. Kadang saya hanya tidur 1 jam sehari hanya untuk mengejar menyelesaikan pesanan. Tapi kalau dibilang menurunkan standar hidup, sebenarnya nggak juga. Alhamdulillah Allah selalu cukupkan apa yang kami butuhkan. Tidak berlebih, tapi cukup. 

Kadang masih suka mengeluh saat lelah. wajar. namanya juga manusia.
Tapi makin kesini makin lebih bisa menerima apa yang sudah Allah takdirkan.
Mungkin Allah maunya kami jadi pengusaha kuliner yang nanti punya karyawan banyak, bukan jadi karyawan dan menerima gaji setiap bulannya.

Apapun keadaan kamu sekarang, intinya bersyukur. 
Saat bersyukur, semua terasa lebih mudah untuk di jalani.
Dan saya bangga terhadap diri saya sendiri karena sudah berhasil bertahan sejauh ini.
Doakan usaha kecil saya bisa menjadi besar dan jadi sumber penghasilan untuk yang lain juga ya.


xo-xo


Thursday, April 15, 2021

HARAPAN UNTUK : STARLEERY

Assalamu'alaikum 
Hari ketiga puasa, alhamdulillah nih masih semangat ☺
Ngomongin soal harapan untuk Starleery, beberapa tahun belakangan ini aku sering banget mikir gini.
 
"Kalau nanti aku udah nggak ada, siapa yang akan urus blog aku?"
"Kalau domainnya nggak di perpanjang, nanti blognya ilang dong"
"Kalau blognya ilang, nanti orang-orang yang aku tinggalin nggak bisa baca tulisan aku" 

Padahal salah satu alasan aku menulis di blog ini adalah agar nanti Navaro bisa baca sesekali. Supaya dia tau Maminya dulu ngapain aja. 

Makanya beberapa waktu lalu, aku sengaja buat back up blog. Semua tulisan di blog ini aku import kesana. Blognya sengaja nggak dikasih domain berbayar, supaya nggak repot urus. Selama blogger masih ada, tulisan akupun aman.


backup blog

Setelah lebih dari 10 tahun, blog ini sudah memberi banyak untuk saya. Selain materi, ada ilmu dan pertemanan baru juga. Sayang rasanya kalau tiba-tiba harus hilang. 

Bukan tanpa alasan saya memiliki ketakutan ini. Blog pertama saya dulu yang lianurmalasari dot com, menghilang karna saya lupa memperpanjang domain. Saat saya akan membeli domain yang sama, nama domainnya sudah di claim orang lain dan dijual dengan harga sangat tinggi. Makanya saat itu saya pindah ke dot net. 

Harapan ke depannya, semoga saya bisa lebih konsisten lagi menulis. Saya bukan penulis handal, hanya bisa menulis hal ringan keseharian. Tapi ini memang tujuan awal saya menulis di blog. Mencoretkan kejadian yang nantinya bisa dibaca ulang oleh orang-orang yang saya sayangi. 

Jadi untuk semua yang mampir ke blog ini, mohon maaf kalau kalian hanya menemukan tulisan-tulisan ringan kurang bobot. Maafkan ya. Semoga tulisan saya akan jadi kenangan untuk orang-orang tersayang dan jadi sumber informasi bagi yang membutuhkan. 

xo xo




Wednesday, April 14, 2021

AWAL MULA NGEBLOG

Assalamu'alaikum
Hari kedua puasa, masih semangat kan? 
Semalam tarawih dimana? Apakah masih di rumah atau sudah berani tarawih ke Masjid? 
Saya sendiri tahun ini sudah mulai tarawih di masjid, setelah tahun kemarin tarawih di rumah saja sebulan penuh. Semoga pandemi ini segera berakhir ya dan kita bisa melakukan semua kegiatan dengan normal dan tanpa takut lagi. 

Pertanyaan soal bagaimana awal mula saya bermain blog, pernah saya ceritakan DISINI.
Semua berawal dari seringnya saya nongkrong di Multiply, melihat postingan teman-teman MP-ers lain membuat saya ingin ngeblog juga. 

Setelah itu saya kenal sama drama korea, yang akhirnya membuat saya melahirkan sebuah blog khusus korea yang saat itu khusus update semua berita dan translate semua wawancara Jang Geun Suk dari bahasa Inggris ke Indonesia. Sekarang blognya sudah nggak ada ☺

Setelah lebih dari 10 tahun menulis, blog ini masih ada. Beberapa tulisan di tahun sebelum 2014 saya arsipkan karena satu dan lain hal. Beberapa tahun terakhir juga sudah tidak bisa konsisten menulis karena kesibukan di dunia nyata yang menyita waktu. Maka dari itu saat saya meihat ada event BPN Ramadhan dari Blogger perempuan, saya semangat sekali untuk ikut semua challenge nya setiap hari. 

Mudah-mudahan bisa konsisten sampai selesai 30 hari nanti. 


xo-xo




Tuesday, April 13, 2021

ARTI STARLEERY

Assalamu'alaikum

Hari pertama puasa, apa kabar teman-teman semua?
Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT dan ibadah puasanya diberi kelancaran, ya.

Postingan pertama di tahun 2021, ikut event nya Blogger Perempuan. Semoga konsisten menulis setiap hari sesuai tema yang sudah di sediakan ☺

Ngomongin soal arti nama blog, sebenarnya sudah pernah saya tulis DISINI tahun 2018 lalu. Untuk nama domain, saya pakai nama saya sendiri. Sementara untuk nama blog, masih setia dengan nama STARLEERY. 

Sepertinya nama itu sudah melekat dengan saya, ya. Semua akun media sosial yang saya miliki, menggunakan nama itu. Bahkan bisnis yang saya rintis pun menggunakan nama Leery. 

Buat yang malas klik link, saya ceritain lagi ya.. Starleery itu berasal dari tiga nama aktor korea yang saya sukai. 

Lee Min Ho, Lee seung Gi, Lee Jong Suk. 

Leery sendiri tercipta di tahun 2013, sementara awalan STAR tercipta di tahun 2015.

Ketiga orang diatas bukan orang yang menyeret saya ke drama korea. Tapi saya pernah cinta sekali dengan mereka di tahun-tahun itu. Dan sepertinya, cerita ini akan jadi satu fase spesial di hidup saya. Bahwa saya pernah sekali mengagumi seseorang sampai rela menghabiskan waktu hanya untuk mencari tau apa yang mereka lakukan setiap harinya. 


2013 bersama Lee Min Ho 

2018 bersama Lee Jong Suk

Dari ketiga aktor itu, tinggal Lee Seung Gi yang belum pernah saya temui. Mudah-mudahan nanti ada kesempatan untuk bertemu sama Seung Gi ya. 


xo-xo